ceo 发表于 2014-2-8 08:56:15

现有干线的普速车,是否还有提速的可能?

高铁开通后,大家都关注高铁的速度。没人提老线的速度了。但对于没有高铁站的地方,普速车的速度还是意义很大的。

以浙赣线为例,普速车基本是以80-100的速度在跑。如果和高速公路并排的区间,可以看见汽车超火车。

制约老线提速有哪些原因:轨道?车体?运行图?成本?

wanglu 发表于 2014-2-8 09:48:24

你说的原因基本就是制约普速列车提速的原因

ceo 发表于 2014-2-8 09:51:51

wanglu 发表于 2014-2-8 09:48 static/image/common/back.gif
你说的原因基本就是制约普速列车提速的原因

25G 25T的车时速不能达到120吗?

taylor1984 发表于 2014-2-8 11:51:21

浙赣好几年前早就改造160标准了
看看那几个25T包括T99/100,武汉3Z等旅速是非常高的
另外25K旅速确实偏低,主要是停得太多太多了
另外浙赣沿线车站有沪昆高铁了,杭长段预计年底就能通车了

ceo 发表于 2014-2-8 11:55:55

taylor1984 发表于 2014-2-8 11:51 static/image/common/back.gif
浙赣好几年前早就改造160标准了
看看那几个25T包括T99/100,武汉3Z等旅速是非常高的
另外25K旅速确实偏低 ...

我是株洲的,沪昆高铁株洲没站,所以还是要依赖老线上的普速车。
每次回家时,列车慢吞吞的开,心里急啊

taylor1984 发表于 2014-2-8 16:55:10

ceo 发表于 2014-2-8 11:55 static/image/common/back.gif
我是株洲的,沪昆高铁株洲没站,所以还是要依赖老线上的普速车。
每次回家时,列车慢吞吞的开,心里急啊 ...

去长沙或者醴陵不就好了
再者,株洲-鹰潭,T170的旅速也不错了,说明线路是没问题的

Kevinstar 发表于 2014-2-9 12:59:03

线路上提速的空间不大,但是通过优化老线上的列车运行时刻,可以一定程度上缩短运行时间几十分钟甚至几小时

XinsRail 发表于 2014-2-9 14:55:13

这个问题超赞,我也一直想知道,浙赣线的K车旅速真是慢得吓死人,我觉得你提的几点应该都解决了才对,否则怎么上动车组

我每次就觉得义乌到金华西之间50公里怎么居然可以花接近50分钟,京沪线老线上,昆山到上海也就49公里,一般都是30分钟左右消灭掉的

以前要说DF4F可能加速不如DF11快所以同样160限速,京沪更快(纯粹找点理由,其实我觉得加速度差不多,但是浙赣上从来感觉不到很大的加速度),现在应该没这个理由了才对

京台高铁 发表于 2014-2-9 17:47:07

XinsRail 发表于 2014-2-9 14:55 static/image/common/back.gif
这个问题超赞,我也一直想知道,浙赣线的K车旅速真是慢得吓死人,我觉得你提的几点应该都解决了才对,否则怎 ...

浙赣整体旅速还是可以的,杭州到南昌的K最快能上85,义乌到金华这段线路有问题吧

XinsRail 发表于 2014-2-10 11:15:36

京台高铁 发表于 2014-2-9 17:47 static/image/common/back.gif
浙赣整体旅速还是可以的,杭州到南昌的K最快能上85,义乌到金华这段线路有问题吧

难道义乌金华有限速?

ceo 发表于 2014-2-10 14:20:53

taylor1984 发表于 2014-2-8 16:55 static/image/common/back.gif
去长沙或者醴陵不就好了
再者,株洲-鹰潭,T170的旅速也不错了,说明线路是没问题的

说的轻松,转车还是麻烦的事。

ceo 发表于 2014-2-10 14:24:21

z414x 发表于 2014-2-9 11:32 static/image/common/back.gif
线路 硬件 方面 没问题

那就是运行图排的不科学?

QQme 发表于 2014-2-10 19:23:59

提速能提价么?楞家现在讲究效益了吧

taylor1984 发表于 2014-2-10 19:36:20

ceo 发表于 2014-2-10 14:20 static/image/common/back.gif
说的轻松,转车还是麻烦的事。

额,怎么说呢,从小的说,醴陵也是株洲的,远近我倒是不知道
长株潭一体化,貌似以后地铁都会搞到株洲去哇
再者,沪昆线真心不慢了,京广线其实挺慢,待避无极限

hyouj 发表于 2014-2-10 23:12:05

2208402027 发表于 2014-2-11 06:56:49

普速只会小修小补的提速了。我觉得最重要的,普速现在越来越偏重于货运了,毕竟货运才是挣钱的。

Flycici 发表于 2014-2-11 10:25:45

ceo 发表于 2014-2-10 14:24 static/image/common/back.gif
那就是运行图排的不科学?

浙赣目前还有大量 D 车混跑,应该也会耽误一点时间。

ceo 发表于 2014-2-11 12:13:23

Flycici 发表于 2014-2-11 10:25 static/image/common/back.gif
浙赣目前还有大量 D 车混跑,应该也会耽误一点时间。

那沪昆高铁修好后,浙赣上的普速车速还可以提高?

期待湘桂 发表于 2014-2-26 23:33:54

俺也知道,但请给我一个提速的理由!就像现在老板给你这么多工资,你再也不肯多做一点,能少干就少干{:4_104:}否则加薪或加班费

ceo 发表于 2014-2-27 08:27:33

期待湘桂 发表于 2014-2-26 23:33 static/image/common/back.gif
俺也知道,但请给我一个提速的理由!就像现在老板给你这么多工资,你再也不肯多做一点,能少干就少干{:4_10 ...

提速可以提高普铁的竞争力,可以增开车次。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 现有干线的普速车,是否还有提速的可能?