IT虾米 发表于 2014-1-1 20:30:44

想问个弱弱的问题,25K或者25T的空气减震橡胶外皮破了漏气了会怎么样?

前段时间去了趟铁道博物馆,有幸亲手触摸到空气减震的外橡胶,可能时间放的比较长了,空气减震垫是软的,气也不是很足了。所以想问一下一般情况下车辆是会自动充气保持内压吗?如果橡胶气垫破损漏气了怎么办?

SANFILL 发表于 2014-1-1 22:24:08

{:4_80:}

asoya 发表于 2014-1-1 22:40:00

LZ就想想汽车轮胎吧,差不多道理。

落泪的石狮子 发表于 2014-1-2 01:55:33

漏气或者爆裂之后还可以以不超过120kph的速度行驶一段距离

铁道游击队长 发表于 2014-1-2 09:13:47

就跟坐货车一样,瞬间变成棚代客

中原之星 发表于 2014-1-2 09:24:49

我觉得司机可能会骂娘,空气压缩机一直在工作。。。

asoya 发表于 2014-1-2 10:52:22

中原之星 发表于 2014-1-2 09:24 static/image/common/back.gif
我觉得司机可能会骂娘,空气压缩机一直在工作。。。

机车摘挂,气囊就马上憋了吗?

泡温泉的睡莲 发表于 2014-1-2 10:56:33

拉神一针见血 二系悬挂失效 就变成了只有一系的货车

中原之星 发表于 2014-1-2 11:42:15

asoya 发表于 2014-1-2 10:52 static/image/common/back.gif
机车摘挂,气囊就马上憋了吗?

折角塞门啊亲,
运行过程中,一个飞溅物把气囊划破,谁给你关闭折角塞门去?!

asoya 发表于 2014-1-2 11:51:18

中原之星 发表于 2014-1-2 11:42 static/image/common/back.gif
折角塞门啊亲,
运行过程中,一个飞溅物把气囊划破,谁给你关闭折角塞门去?!

所以说,压缩机用得着一直工作么。

T94/1 发表于 2014-1-2 13:03:48

接调度命令,改单管供风

中原之星 发表于 2014-1-2 14:57:35

asoya 发表于 2014-1-2 11:51 static/image/common/back.gif
所以说,压缩机用得着一直工作么。

那谁去关闭折角塞门呢?再来一个长大区间~~~

CRS 发表于 2014-1-2 16:21:58

装有空气弹簧的列车有两套供风管路
列车管提供制动用风,总风管提供生活用风(弹簧、塞拉门、集便器等)
所以运行途中机车会一直给空气弹簧提供600kpa的风压,所以弹簧就不会瘪

即使总风管突然没风了,弹簧靠逆止阀貌似也能撑一段时间吧?

我倒觉着如果弹簧破了不至于直接变成棚代客
至少25T的空气弹簧下面应该还有个备用橡胶堆撑着,有的车好像还有应急弹簧……

转一段漏风的处理办法:
“参照铁道部相关文件,在车辆运用中,若空气弹簧系统出现轻微漏风,在不影响制动时(总风管内压力≥550千帕),可不作处理,一次运行至终点;若空气弹簧意外破裂、穿孔或漏风严重时,在始发站须做甩车处理,在通过站须切断故障空气弹簧所在转向架的两个空气弹簧的风源,时速120公里以下一次运行至终点。”

CRS 发表于 2014-1-2 16:28:24

顺路也问个问题:
双管风的车底在调车/回送/套跑时候是不是也必须有双管风的机车来拉
因为转单管的过程是在太啰嗦了……他要是本务来个单管的机车,总不能每次换车都转吧

asoya 发表于 2014-1-2 16:32:02

中原之星 发表于 2014-1-2 14:57 static/image/common/back.gif
那谁去关闭折角塞门呢?再来一个长大区间~~~

怎么会认为像大黄鸭一样,一直需要鼓风机打气儿呢。

铁道游击队长 发表于 2014-1-2 19:26:35

T94/1 发表于 2014-1-2 13:03 static/image/common/back.gif
接调度命令,改单管供风

那所有车的2系都失效了,大有宁可错杀一千不可放过一个之势

铁道游击队长 发表于 2014-1-2 19:29:05

CRS 发表于 2014-1-2 16:28 static/image/common/back.gif
顺路也问个问题:
双管风的车底在调车/回送/套跑时候是不是也必须有双管风的机车来拉
因为转单管的过程是 ...

不接也很正常,曾经一驻站铁警上专运处的乙公转线,调车机拉的,据反应印象最深的就是巨摇摆

铁道游击队长 发表于 2014-1-2 19:34:31

asoya 发表于 2014-1-2 16:32 static/image/common/back.gif
怎么会认为像大黄鸭一样,一直需要鼓风机打气儿呢。

似乎确实会一直工作到风泵打爆
空气压缩机→机车总风缸→某调压阀→总风管→车辆总风缸→空气弹簧气室(CL242似乎有个辅助风缸)
根据以上气路逻辑,必然导致总风欠压而风泵常开,严重的话总风失压起非常?(应该没这么强大)

wheremylove 发表于 2014-1-2 20:42:05

空气弹簧下面都带有橡胶堆,能起到一定的减震效果,车辆可以维持较低速度运行。

asoya 发表于 2014-1-2 20:42:41

铁道游击队长 发表于 2014-1-2 19:34 static/image/common/back.gif
似乎确实会一直工作到风泵打爆
空气压缩机→机车总风缸→某调压阀→总风管→车辆总风缸→空气弹簧气室( ...

肯定有逆止阀一类,即使机车压缩机工作,也能挺相当的时间,压缩机只是过阵子补充气压,那玩儿应跟汽车轮胎差不太多,用不着一直打着气儿,只是有一定的气压调节门。
否则列车这么长,任何一个环节漏气了,整列车还不都抓瞎趴下。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 想问个弱弱的问题,25K或者25T的空气减震橡胶外皮破了漏气了会怎么样?