泡温泉的睡莲 发表于 2013-12-30 17:47:04

asoya 发表于 2013-12-30 12:46 static/image/common/back.gif
这样的短时功率一般能撑不少于10分钟才算,一般坡道不太长,问题不大,这是有SS9G官方论文数据的。
宜万铁路是70公里连续的千分之18
SS9那点短时 不够用吧?

恰好石太就是千分之14 如果再大点 7E 9G上去,就很好看了。就算北京地下直径线,7E 9G都得跪。

铁道游击队长 发表于 2013-12-30 20:56:15

asoya 发表于 2013-12-30 12:46 static/image/common/back.gif
这样的短时功率一般能撑不少于10分钟才算,一般坡道不太长,问题不大,这是有SS9G官方论文数据的。

半个小时应该没问题,问题是超过89公里就降功率了
SS9设计的时候再怎么也考虑不到上18‰的坡道吧,宜万双机就说他水,恐不妥当

asoya 发表于 2013-12-30 21:09:22

铁道游击队长 发表于 2013-12-30 20:56 static/image/common/back.gif
半个小时应该没问题,问题是超过89公里就降功率了
SS9设计的时候再怎么也考虑不到上18‰的坡道吧,宜万双 ...

所以大家呼吁交流版的客机赶紧上啊。

asoya 发表于 2013-12-30 21:10:24

泡温泉的睡莲 发表于 2013-12-30 17:47 static/image/common/back.gif
宜万铁路是70公里连续的千分之18
SS9那点短时 不够用吧?

短时那也只能一定坡道下,18‰是超出设计值了。

泡温泉的睡莲 发表于 2013-12-30 21:53:37

asoya 发表于 2013-12-30 21:09 static/image/common/back.gif
所以大家呼吁交流版的客机赶紧上啊。

所以T58就 HXD1D直通蜀都了 哈哈哈!{:6_169:}

wudenglin 发表于 2013-12-31 02:55:30

去年夏天,我T6717本务,长阳出站,二位接地,速度最低掉到79!

铁道游击队长 发表于 2013-12-31 15:43:41

asoya 发表于 2013-12-30 21:10 static/image/common/back.gif
短时那也只能一定坡道下,18‰是超出设计值了。

其实坡道无所谓,关键是能让SS9卡在89公里持续满负荷运行的条件太苛刻了,现实中基本没有
SS9这个车肯定是设计的偏保守
不过就算5400依然不顶事儿
9600全负荷不也才跑150嘛,高坡高速,实在费电,当然如果下山再生的话,也还好

铁道游击队长 发表于 2013-12-31 15:44:40

wudenglin 发表于 2013-12-31 02:55 static/image/common/back.gif
去年夏天,我T6717本务,长阳出站,二位接地,速度最低掉到79!

多了一个死重还能在79以上,我觉得SS9还是蛮给力了

8k-065 发表于 2013-12-31 20:36:27

{:4_73:}。宜万不是要用武汉的1D么?1D单机应该够吧?对了石太客专上SS7E单机拉快车(Z19,Z55等等)一般能开多快呢?我平时没注意。

铁道游击队长 发表于 2014-1-1 11:31:46

8k-065 发表于 2013-12-31 20:36 static/image/common/back.gif
。宜万不是要用武汉的1D么?1D单机应该够吧?对了石太客专上SS7E单机拉快车(Z19,Z55等等)一般能 ...

关键看车况以及总重,100到50之间浮动都属正常——这里是指实际运行速度,非坡道平衡速度

wheremylove 发表于 2014-1-2 20:28:32

8k-065 发表于 2013-12-31 20:36 static/image/common/back.gif
。宜万不是要用武汉的1D么?1D单机应该够吧?对了石太客专上SS7E单机拉快车(Z19,Z55等等)一般能 ...

Z19现在不走石太客专,以前走的时候我坐过,石家庄~太行山隧道,下行方向(最大上坡千分之18)车速低的不到70,高的154。

石家庄北站出来大概限速110,与老石太分开以后有大坡,速度比较慢,井陉北一带稍微平缓能达到154,之后走南梁隧道基本就是70左右,太行山隧道里稍快一些。

铁道游击队长 发表于 2014-1-3 10:43:02

wheremylove 发表于 2014-1-2 20:28 static/image/common/back.gif
Z19现在不走石太客专,以前走的时候我坐过,石家庄~太行山隧道,下行方向(最大上坡千分之18)车速低的不 ...
南梁隧道能从150多调到70?这拉的不少啊
T27估计轻松上100吧
25T我就走过Z95,最低就96,中间还跳了一次主断……
石北出来我记得以前是140,后来好像改成120了,但是跑不起来,因为有坡,实际上机车应该是一直在加速未曾回柄

wheremylove 发表于 2014-1-3 11:01:55

铁道游击队长 发表于 2014-1-3 10:43 static/image/common/back.gif
南梁隧道能从150多调到70?这拉的不少啊
T27估计轻松上100吧
25T我就走过Z95,最低就96,中间还跳了一次 ...

坐Z19是晚上,只能靠GPS测速,井陉北一带确实有154的速度,听着声音也很快。过南梁隧道没有信号只能靠秒表,印象中平均速度不高,不超过85,这个隧道的坡度应该是比较大的,太行山隧道的坡度只有11还是13来着。

铁道游击队长 发表于 2014-1-3 12:51:02

wheremylove 发表于 2014-1-3 11:01 static/image/common/back.gif
坐Z19是晚上,只能靠GPS测速,井陉北一带确实有154的速度,听着声音也很快。过南梁隧道没有信号只能靠秒表 ...

恩,井陉北那有段下坡
南梁应该是18接14.3,以14.3为主,太行山是13.4

8k-065 发表于 2014-1-3 18:15:29

Z19走的不是石太客专?那怎么到西安的?现在早不走陇海了不是?

铁道游击队长 发表于 2014-1-4 16:44:02

泡温泉的睡莲 发表于 2013-12-30 21:53 static/image/common/back.gif
所以T58就 HXD1D直通蜀都了 哈哈哈!

D1D也没戏啊,除非前边再挂个SS8,就达速了

泡温泉的睡莲 发表于 2014-1-4 18:13:08

铁道游击队长 发表于 2014-1-4 16:44 static/image/common/back.gif
D1D也没戏啊,除非前边再挂个SS8,就达速了

貌似也搭不到160
估计得7200+6000的样子

8k-065 发表于 2014-1-4 18:52:13

这个怎么算?谁给个公式算一下。但是一般来说应该直接HXD,不会双机。

铁道游击队长 发表于 2014-1-5 11:40:14

泡温泉的睡莲 发表于 2014-1-4 18:13 static/image/common/back.gif
貌似也搭不到160
估计得7200+6000的样子

这有点夸张啊,我觉得10800差不多了吧……

泡温泉的睡莲 发表于 2014-1-5 11:43:13

铁道游击队长 发表于 2014-1-5 11:40 static/image/common/back.gif
这有点夸张啊,我觉得10800差不多了吧……

拿牵规自己算,我以前算的结果是千分之14还要160好像就得12000了(本务276T),如果只要120就是7200.
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 宜万才18‰的坡道就要SS9G双机