鞍山西 发表于 2014-6-30 14:07:01

沈阳的老于 发表于 2013-11-23 04:23 static/image/common/back.gif
原来k54一站台,现在k54在14站台

14站台也是一站台,从北面数的一站台,看你怎么看了。

rene1992 发表于 2014-7-1 21:50:26

鞍山西 发表于 2014-6-30 14:06 static/image/common/back.gif
大鞍山的2549居然是1站台。

另外,这个是在哪里看到的?出站口吗?貌似候车室里没看到这个东东。

京a一站台拍的呀!当天的z1~

农机二NJ2 发表于 2014-7-2 02:36:47

现在各高铁车站ms一站台没什么特别的,仍需高进低出。不像以前车站,一站台进站出站特方便。

chasms 发表于 2014-7-2 10:59:13

dehydro 发表于 2013-11-16 22:11 static/image/common/back.gif
表示自己有次坐7102进南京站享受了1站台待遇……我感觉像南京站和哈尔滨站那种多条线路交汇的车站,同一方向 ...

汗。。南京站属于多线路交汇的车站吗?南京站出站后的线路只有两个方向:长江大桥和南京东。南京出站后转到京沪线以外的线路都是过了这两个地点之后才分向的。而哈尔滨站则是出站后线路马上就分成四个方向:向北是哈佳、滨州;向南是京哈、滨绥。

chasms 发表于 2014-7-2 11:23:09

北京站一站台以前有几趟始发去往京沪京山方向的车,出站后要切割好多线路七扭八扭地才能拐到京津下行正线上。这样做实际上影响铁路运行效率,而且不够经济。所以是否放在一站台始发还是要看线路的情况,而非所谓的列车“等级”。

dehydro 发表于 2014-7-2 12:37:36

chasms 发表于 2014-7-2 10:59 static/image/common/back.gif
汗。。南京站属于多线路交汇的车站吗?南京站出站后的线路只有两个方向:长江大桥和南京东。南京出站后转 ...

南京-兴卫村间三线并行好不好。。。本质上相当于2京沪+1宁芜,只不过混用而已。。。还有你忘了南京西。。。

CRH重联 发表于 2014-7-2 15:50:54

无尽的爱 发表于 2013-11-23 07:43
经常会有列车员抱怨北京站站台不固定,都是到站现观察,不像进沈阳站清楚的知道是开右边还是左边门

也不尽然啊!

禁止跨越 发表于 2014-7-3 07:01:17

落泪的石狮子 发表于 2013-11-17 02:01:47static/image/common/back.gif
有些车站一站台在高速场里...

石家庄一站台在高速场

yutongxing 发表于 2014-7-3 09:53:00

北黑线全是一站台,前提是在一个站里不能有两趟车,{:4_104:}

关中大侠111 发表于 2014-7-3 13:28:07

据说K54在高速场一站台始发了??

rene1992 发表于 2014-9-6 20:53:34

鞍山西 发表于 2014-6-30 14:06 static/image/common/back.gif
大鞍山的2549居然是1站台。

另外,这个是在哪里看到的?出站口吗?貌似候车室里没看到这个东东。

这是北京站一站台的样子啊~~亲~~

8G001 发表于 2014-9-6 22:27:24

dehydro 发表于 2013-11-16 22:11 static/image/common/back.gif
表示自己有次坐7102进南京站享受了1站台待遇……我感觉像南京站和哈尔滨站那种多条线路交汇的车站,同一方向 ...

这车是不南京西始发?

江淮风情 发表于 2014-9-6 22:39:10

昨天乘坐T386,几乎一路上都是一站台。
最难以理解的是,蚌埠站竟然也是一站台。
因为我知道的,蚌埠站一站台大多数是下行列车,很少上行车停靠的。

车速是不错,很随意的就到了158.但是就是晚点了,到蚌埠站晚点20分钟。

zhngr 发表于 2014-9-6 22:59:49

我爱T60 发表于 2013-11-16 22:06 static/image/common/back.gif
有一趟8组的小票,6352/5

那车会车的时候下行6325一站台,6326二站台,现在升4255,4256了

dehydro 发表于 2014-9-7 10:38:58

8G001 发表于 2014-9-6 22:27 static/image/common/back.gif
这车是不南京西始发?

南京西已经不办客了

wzg0421 发表于 2014-9-7 13:03:21

dxh830722 发表于 2013-11-17 12:32 static/image/common/back.gif
抚顺北的一站台设计是沈抚城际,但现在各原因估计只能坐等上锈了吧。

沈抚城际就好似开了一场玩笑,一场游戏一场梦,呵呵这可不是中国梦。

南北满铁漂之友 发表于 2014-9-7 15:11:28

wzg0421 发表于 2014-9-7 13:03
沈抚城际就好似开了一场玩笑,一场游戏一场梦,呵呵这可不是中国梦。

起码国铁I级复线电气化了,五不五分钟一个两万点组合不说,起码能开了,那么老些车站,整个和谐电拉行李车他都能站人的玩意儿,所以得有

wzg0421 发表于 2014-9-7 17:59:56

南北满铁漂之友 发表于 2014-9-7 15:11 static/image/common/back.gif
起码国铁I级复线电气化了,五不五分钟一个两万点组合不说,起码能开了,那么老些车站,整个和谐电拉行李车 ...

能估计一下复线电气化改造后的城际运行情况吗

zjwwxzxy 发表于 2014-9-7 20:53:53

话说K27在N提前一直在北京站一站台发车,我做过N多次。

沈局辽段 发表于 2014-9-7 22:14:09

K7360在大连北站还一站台到发呢,至于地位,可能是最低的。金州站损大线下行客车都在一站台到发。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 能在一站台到发的车是不是都有极高地位的车?