铁道游击队长 发表于 2013-9-17 10:02:42

中原之星 发表于 2013-9-16 21:09 static/image/common/back.gif
说SS4G的话,去另外一个帖子看电路图。我在10/13/21都提到了控制回路的问题,核心问题,单节内燃可以启机, ...

你是说下面这个图?这并不能说明车上没有旁路开关啊,我不说了吗,DF11G你要拆开肯定也得动个开关啥的,我不认为本质上有区别,双机重联时为了安全起见,须获得他车状态才允许升弓,单机时把他旁路即可
如果说存在技术障碍,那得是这样的——比方说仅A车有主变,仅B车有受电弓,那是真拆不开
同时,您既然也知道内燃不需要,那凭啥说DF10F就是固定重联呢?呵呵
所谓的管理,压根就不是问题,一人一个管法,我都说八百遍了,明天上来一个头儿,说DF10F咱按两台车分开统计,请问有问题吗?我还是那句话,我就不信在内燃段,DF10F能算一台车,DF11G一组就得按两台车算,您自己觉得有可能吗?
您既然提到了DF10后期被拆开用,我也不信机务段把他当一台车管理,请问那怎么管理?这恰恰证明我前面说的,只有不适合单机运用的场合,没有不能单机运用的重联车,所以要拆开也就当个调车机

http://bbs.hasea.com/data/attachment/forum/201309/16/092041de5z3jlv1c28yzl5.png

bocyclone 发表于 2013-9-17 10:22:56

是不是 因为 重连内燃机车内有前后两台发动机 可以单独或联合运转!即使分开了 机车也能单独行走而电力机车 向前行驶时后部机车的电弓升起触电所以不能分开单独运转吧!

铁道游击队长 发表于 2013-9-17 11:07:17

bocyclone 发表于 2013-9-17 10:22 static/image/common/back.gif
是不是 因为 重连内燃机车内有前后两台发动机 可以单独或联合运转!即使分开了 机车也能单独行走而电力机 ...

中国目前唯一一种AB车结构不同的,大概就是您发的那一种,A车有乘务员休息室,B车有卫生间,所以不能分开,呵呵

中原之星 发表于 2013-9-17 11:14:32

什么™一个人一个想法,机车牵引计算也是一个人一个想法?狭隘!
DF10那另外半节在哪?所以运用的还算作一台,甭管是一节还是两节都在。如果那一半也在运用,这就另外再说了。
DF11G拆掉重联线切换隔离它车相关按钮就能启车还是不能?SS4G的风压隔离开关置单机位、断开车体连接之后,还需要短接重联线中的N534a/b和N549a/b,才能给受电弓电磁阀上电。搞明白了么?升弓这个过程需要两车都在,或者短接制造假象,还需要我再解释一下么?

铁道游击队长 发表于 2013-9-17 11:19:56

中原之星 发表于 2013-9-17 11:14 static/image/common/back.gif
什么™一个人一个想法,机车牵引计算也是一个人一个想法?狭隘!
DF10那另外半节在哪?所以运用的还算 ...
啥叫牵引计算?我还真不懂,按一个车算和两个车算有本质区别?
DF10一节在南宁南编组场,一节在柳州车辆段,一个场调一个段调,这得有多强大的意志才能生把他当一台车看啊?
SS4G,我不需要您解释啥,您先搞清楚啥叫旁路开关吧,就是你所谓的短接,谢谢
至于DF11G打隔离影响不影响起机,这有意义吗?别忘了,这件事连一个标准的概念都没有,所有这些都是您自己强加上去的
SS4G因为高压电路是相连的,所以需要确认他车状态,DF11G有这个必要吗?

铁道游击队长 发表于 2013-9-17 11:21:44

明明就是短接嘛非得说接地,莫名其妙
这开关我不好判断有没有,如果没有就短接,具体得上车找,但我觉得应该会有

huamao_zhh 发表于 2013-9-17 11:54:13

中原之星 发表于 2013-9-17 11:14 static/image/common/back.gif
DF10那另外半节在哪?所以运用的还算 ...

DF10,早就都拆解了,现在已经回炉而已。

中原之星 发表于 2013-9-17 12:53:17

铁道游击队长 发表于 2013-9-17 11:21 static/image/common/back.gif
明明就是短接嘛非得说接地,莫名其妙
这开关我不好判断有没有,如果没有就短接,具体得上车找,但我觉得应 ...

哇靠,终于找到loophole了,恭喜

铁道游击队长 发表于 2013-9-17 12:54:59

中原之星 发表于 2013-9-17 12:53 static/image/common/back.gif
哇靠,终于找到loophole了,恭喜

大哥你漏洞也太多了吧?这个我可以当你口误,我真的没打算计较,呵呵
但必须强调一下,以免误解他人,仅此而已

成局凯段 发表于 2013-9-17 22:30:52

中原之星 发表于 2013-9-16 21:09 static/image/common/back.gif
说SS4G的话,去另外一个帖子看电路图。我在10/13/21都提到了控制回路的问题,核心问题,单节内燃可以启机, ...

正如所说,正常情况下,SS4G单节是无法启动的,首先就无法升弓,但是通过人为加一些连线,就可以做到单节启动了,我们在大修SS4G时都是A,B节分开做动车实验的。

中原之星 发表于 2013-9-18 08:01:23

DF11G的情况:该重联机车的网络通信采用成熟可靠的LonWorks总线作为重联通信总线和车辆级总线。采用双通道热备份冗余网络结构,取消了以前机车重联用的所有硬连线,这是国产重联内燃机车(或动车组)首次采用全网络控制。

按照上述,DF11G单节的情况下,只需要在计算机系统中切除重联的它车就能够实现本车启动。HXD1也采用微机控制系统,通过WTB总线与它车重联,原则上,也只是计算机系统中切除它车既可,至于连线,没有找到车间的照片,个人估计,重联线数量很少,而与此同时,SS4G的车间重联线是一坨一坨的。

铁道游击队长 发表于 2013-9-18 10:02:14

成局凯段 发表于 2013-9-17 22:30 static/image/common/back.gif
正如所说,正常情况下,SS4G单节是无法启动的,首先就无法升弓,但是通过人为加一些连线,就可以做到单节 ...

真囧,居然没有设置旁路开关

铁道游击队长 发表于 2013-9-18 10:05:02

中原之星 发表于 2013-9-18 08:01 static/image/common/back.gif
DF11G的情况:该重联机车的网络通信采用成熟可靠的LonWorks总线作为重联通信总线和车辆级总线。采用双通道热 ...
DF11G的话,微机切不了他车,也不需要,他只会显示他车通讯超时,至于跑起来有没有影响,那就不清楚了
重联线只有两根,左右各一,互为备份
大3B我没记错的话只有一根
SS4G,之所以一坨就因为他是模拟控制,另外他控制的确实比较细
网控车基本没有一堆线的,个别似乎有奇葩
另外DF11G号称全微机控制,不过貌似没有LCU,也够奇葩的,不知您能否求证一下

huamao_zhh 发表于 2013-9-18 10:41:45

铁道游击队长 发表于 2013-9-18 10:05 static/image/common/back.gif
DF11G的话,微机切不了他车,也不需要,他只会显示他车通讯超时,至于跑起来有没有影响,那就不清楚了
重 ...

SS3BG肯定是一个线了;
剩下的机车应该还没有这样的。

中原之星 发表于 2013-9-18 13:27:20

huamao_zhh 发表于 2013-9-18 10:41 static/image/common/back.gif
SS3BG肯定是一个线了;
剩下的机车应该还没有这样的。

SS3B也是网络控制了,TCN

8k-065 发表于 2013-9-22 17:04:14

..............................

丰台机务段 发表于 2016-5-24 08:45:36

Fdcylingses 发表于 2013-9-13 12:11 static/image/common/back.gif
DF10呢...
可是,又有谁见过SS4拆开来单跑?

没见过拆开跑,倒见过拆开停

五子棋 发表于 2016-6-27 04:19:34

丰台机务段 发表于 2016-5-24 08:45 static/image/common/back.gif
没见过拆开跑,倒见过拆开停

俄罗斯铁路把VL10型货运电力机车从中间拆开,放在通勤动车组车厢两头当牵引车使用。

huamao_zhh 发表于 2016-6-27 12:08:27

五子棋 发表于 2016-6-27 04:19 static/image/common/back.gif
俄罗斯铁路把VL10型货运电力机车从中间拆开,放在通勤动车组车厢两头当牵引车使用。

国内不这样运用。其实,这样操作最时候跑人字型铁路了,省的驾驶员去换端。

酒后胡言 发表于 2017-12-10 09:53:25

huamao_zhh 发表于 2013-9-13 12:55
内燃机车的固定重联机车都可以拆开,电力的部分也可以,但是不能单独上线运用。
内燃的固定重联有:建设号 ...

DF不是固定重联的,DF有单机拖短编组运行的。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 为什么固定重联内燃机车能拆开用而电力机车不能