asoya 发表于 2013-9-5 16:27:27

chasms 发表于 2013-9-5 16:21 static/image/common/back.gif
谢谢!另一个疑问是:为何已经有研发出了6轴9600kw的HXD1B/2B,还要研发6轴7200Kw的HXD1C/2C? 同样是6轴, ...

立足于实际应用,目前的货列定数就那样,而速度仅七八十,这样7200kW就足够了。实际上HXD3的7200kW投入应用是在HXD1B/2B/3B之前。

9600kW单机是想将货列提速到100~120。

chasms 发表于 2013-9-5 16:32:10

asoya 发表于 2013-9-5 16:27 static/image/common/back.gif
立足于实际应用,目前的货列定数就那样,而速度仅七八十,这样7200kW就足够了。实际上HXD3的7200kW投入应 ...

谢谢!终于解决了我很长时间来的一个疑惑。这样说来,现在很多线路上运行的9600Kw的D1B/2B/3B很多时候都是大材小用、大马拉小车咯~

152mm 发表于 2013-9-5 18:22:18

固定重练的8轴啊

3709 发表于 2013-9-6 11:00:41

asoya 发表于 2013-9-2 18:41 static/image/common/back.gif
是哦。

感觉现在的八轴车,车体还是长了点,要是能控制在SS4那个长度就很好了。SS4G全长33m。

就是这车长度不能控制吗?看着确实很长,4轴车和6轴车的长度都快一样了,2节加一起有种大3B的感觉!

asoya 发表于 2013-9-6 21:25:05

3709 发表于 2013-9-6 11:00 static/image/common/back.gif
就是这车长度不能控制吗?看着确实很长,4轴车和6轴车的长度都快一样了,2节加一起有种大3B的感觉!

当然能控制了,得花精力重新设计。

huamao_zhh 发表于 2013-9-7 08:45:19

chasms 发表于 2013-9-5 16:32 static/image/common/back.gif
谢谢!终于解决了我很长时间来的一个疑惑。这样说来,现在很多线路上运行的9600Kw的D1B/2B/3B很多时候都是 ...

目的就是大马拉小车,因为这个大马拉大车是不行的。

8k-065 发表于 2013-9-7 18:47:37

那车不是叫HXD3E吗?不过请问这车用了多少国产设备(完全自主知识产权)?比D1\D2多吗?
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 鄂温克到博客图之间的HXN5以及HXD3E八轴机车车体