huamao_zhh 发表于 2013-9-2 23:00:26

中原之星 发表于 2013-9-2 21:32 http://bbs.hasea.com/static/image/common/back.gif
走了?又跑哪实验去了?!

有可能走了,有可能在大库里面呢。

HXD3A感觉是两台HXD3C重联在一起,换成B0-B0的架子而已。
确实,这样更好,系列化和通用化,省的都不一样,维护困难。

huamao_zhh 发表于 2013-9-2 23:01:17

傻得很 发表于 2013-9-2 21:52 static/image/common/back.gif
是啊,突然想造个CO-BO-BO-CO的车子!

汗,这个用在什么地方呢?

傻得很 发表于 2013-9-2 23:20:25

桂铁洛段 发表于 2013-9-3 03:00:38

asoya 发表于 2013-9-2 15:08 static/image/common/back.gif
天色将晚,这是巴林附近的HXN5,这条线的货车走行密度非常高,几乎过一会儿就能看到一趟车。

这么说内蒙古已经全不换车了??以前新闻不是报道嘛,哈尔滨是HXN5的主要用户吗???怎么跑去内蒙古了??我觉得内蒙古没有必要啊,他们的呼局西瓜不都已经重载重联了吗,还有必要换N5???

CRS 发表于 2013-9-3 07:56:34

傻得很 发表于 2013-9-2 21:52 static/image/common/back.gif

把俩这玩意重联起来好了{:4_104:}

ROY16KEANE 发表于 2013-9-3 08:22:07

桂铁洛段 发表于 2013-9-3 03:00 static/image/common/back.gif
这么说内蒙古已经全不换车了??以前新闻不是报道嘛,哈尔滨是HXN5的主要用户吗???怎么跑去内蒙古了? ...

滨洲的内蒙古区段和支线以及富西的内蒙古区段全是哈局的

SANFILL 发表于 2013-9-3 11:59:07

{:4_73:}

asoya 发表于 2013-9-3 14:05:04

中原之星 发表于 2013-9-2 21:37 static/image/common/back.gif
好像这车单节车钩中心线跟D3C差不多

我也觉得这个车体有点长了,HXD3C钩中心长不到21m,确实也不太长(HXD1B、C/D都超过22m了),做成八轴的话,应控制在18.5m之内较好,实际上HXD1的全长是35.2m,单节也就是17.6m。SS4G则只有33m长。

asoya 发表于 2013-9-3 14:06:53

国内那就不要想了。连个B0-B0 + C0-C0这样相对简单的组合,都没想过呢。

泡温泉的睡莲 发表于 2013-9-3 21:04:16

asoya 发表于 2013-9-2 18:41 static/image/common/back.gif
是哦。

感觉现在的八轴车,车体还是长了点,要是能控制在SS4那个长度就很好了。SS4G全长33m。

其实我觉得SS7E太长了 不知道是不是外形原因?

大连机车 发表于 2013-9-3 22:12:36

我厂8轴                                       

asoya 发表于 2013-9-4 15:32:21

泡温泉的睡莲 发表于 2013-9-3 21:04 static/image/common/back.gif
其实我觉得SS7E太长了 不知道是不是外形原因?

和SS9差不多,都是22m出头。还没有DF11G单节长呢。内燃机车顶子高大家不觉得,电力的界限是受电弓降弓高,这样电力机车的车体显得很细长。
SS9G主要是头上起来了一块,感觉没SS7E火腿肠那样长高比强烈。

newaurora1 发表于 2013-9-5 08:43:30

大连机车 发表于 2013-9-3 22:12 http://bbs.hasea.com/static/image/common/back.gif
我厂8轴

请问大连有没有在吸收借鉴庞巴迪牵引控制的基础上打造1600轴功率北车心的计划啊?本人倒是很希望这个能搞出来,替代大同那个不靠谱的阿尔斯通平台。另外贵厂是否正在研发200时速的客运机车?

asoya 发表于 2013-9-5 09:16:49

newaurora1 发表于 2013-9-5 08:43 static/image/common/back.gif
请问大连有没有在吸收借鉴庞巴迪牵引控制的基础上打造1600轴功率北车心的计划啊?本人倒是很希望这个能 ...

DJG 电驴,就是6400kW/200时速的四轴客运机车,用的就是北车芯。

huamao_zhh 发表于 2013-9-5 09:53:17

newaurora1 发表于 2013-9-5 08:43
请问大连有没有在吸收借鉴庞巴迪牵引控制的基础上打造1600轴功率北车心的计划啊?本人倒是很希望这个能 ...

六轴9600机车,25吨轴重下,在天朝是鸡肋产品。所以大面积的上7200机车了。
大连厂在东芝的基础上会更好。大同的产品不完全是阿尔斯通不好,改进了部分造成的。还有就是售后服务的问题。
搞200的机辆模式出来也会被毙掉的,株洲和大同都有先例。
估计继续在240系列发动机基础上研制普速和准高速带机车供电的内燃客机是未来的主要任务。
N3的265H发动机是全英制标准,跟天朝的制式体制都不同,继续的可能性不大。

chasms 发表于 2013-9-5 14:46:06

我一直很奇怪,不是已经有了HXD1、HXD2B等等好几种6轴9600Kw的单节机车了,为什么还非要去搞一些8轴双节的机车?如果上8轴车,为何不继续加大功率到12800Kw?

asoya 发表于 2013-9-5 14:59:05

chasms 发表于 2013-9-5 14:46 static/image/common/back.gif
我一直很奇怪,不是已经有了HXD1、HXD2B等等好几种6轴9600Kw的单节机车了,为什么还非要去搞一些8轴双节的机 ...

单机六轴车和八轴车的牵引能力完全两回事,怎么会问这种问题?

chasms 发表于 2013-9-5 16:02:27

asoya 发表于 2013-9-5 14:59 static/image/common/back.gif
单机六轴车和八轴车的牵引能力完全两回事,怎么会问这种问题?

愿闻其详{:6_157:}

asoya 发表于 2013-9-5 16:08:33

chasms 发表于 2013-9-5 16:02 http://bbs.hasea.com/static/image/common/back.gif
愿闻其详

一个启动牵引力760,一个570;一个是八个轮子,一个是六个轮子。

chasms 发表于 2013-9-5 16:21:34

asoya 发表于 2013-9-5 16:08 static/image/common/back.gif
一个启动牵引力760,一个570;一个是八个轮子,一个是六个轮子。

谢谢!另一个疑问是:为何已经有研发出了6轴9600kw的HXD1B/2B,还要研发6轴7200Kw的HXD1C/2C? 同样是6轴,为何 新型号反倒比老型号的功率小,那么C型好在什么地方?只是为了国产化吗?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 鄂温克到博客图之间的HXN5以及HXD3E八轴机车车体