地铁魔王 发表于 2013-9-1 01:13:48

兰州-上海的T115。这次来南京站,就是为了看特快列车的。那趟车有老式的塞拉门25K,1999年的时候在广州第一次体验这种25K,感到新奇

地铁魔王 发表于 2013-9-1 01:14:37

南京站的8-9号站台,和合肥站的8-9号站台很像,地面一样的,天桥的楼梯一样的,LED显示屏差不多……不过南京站8-9号站台不是最后一个站台。
“东 躲 西 藏”的年代和“素质教育”的年代我喜欢在这里看火车,特别是25K和25Z以及双层车。两年前白衬衫风波的时候,我再次来这里,那个时候7.23事故刚发生,两重心理阴影让我有强烈的失落感,那个时候我已经感觉中国铁路不如以前了——何况是现在铁道部解体后折腾与迷乱的局面。

地铁魔王 发表于 2013-9-1 01:15:12

南京站天桥前两年也挂了这样的显示屏,和合肥站的非常像

地铁魔王 发表于 2013-9-1 01:15:48

太原-上海K371,纯粹是顺便才拍的,现在大多数火车我已经不感兴趣了,包括各种机车——让我不由自主的联想到各种各样的考核,各种各样的录音笔、摄像头,特别是新出来的HXD1D和HXD3D

地铁魔王 发表于 2013-9-1 01:17:19

这个和合肥站也一样的,只不过合肥站只有9个站台,但是合肥南站站台很多

地铁魔王 发表于 2013-9-1 01:18:17

T111接近了,白衬衫美女又出来接车了。一袭洁净的白衬衫,搭配着性感的黑丝袜和高跟鞋——这是怎样的一种诱惑?一种熟悉又陌生的感觉,合肥站还会看到这样的白衬衫风景吗?

地铁魔王 发表于 2013-9-1 01:19:26

兰州-杭州T111,曾经兰州-南京西的,曾经是合肥车辆段最高档的25K。那位美女突然问我“你坐哪趟车啊,在这里呆了那么久?”这段时间“915对规”漫天飞舞,我在这拍了蛮长的时间,那位美女显然有些不自在。我说来看看25K的,好多年前就喜欢来南京站看那些特快列车。“现在很多特快列车都没了,不像2009年以前还会看到特快列车一趟接一趟的。”美女说,她不像刚开始那么不自在了,T111开走了,留下了深蓝色的踪影,那位美女从容地走了,留下了颇有姿色的白衬衫身影。

地铁魔王 发表于 2013-9-1 01:19:59

想拍拍乌鲁木齐-上海的T51,那趟车严重晚点了,车站预告说晚点未定,我必须得出站吃饭了

地铁魔王 发表于 2013-9-1 01:20:49

回来的时候T51却走了。十多年前的时候,那边是我躲开烦恼,寻找快乐的方向

地铁魔王 发表于 2013-9-1 01:21:33

我坐的K676放客了,与此同时T7785来了,这是以前在这边最流行的25Z,时间关系没办法去拍了。好在今年春运在合肥站拍了很多

地铁魔王 发表于 2013-9-1 01:22:04

再访南京站·特快列车·往事

怀揣着回味无穷的青春往事
从琥珀潭外,到玄武湖畔
甩开什么考不完的试
把恼人的“915”丢得老远
和十几年前的现在一样
我只要应该属于自己的快乐
接踵而至的特快列车
是青春岁月的风景
是青春往事的主题
从此我迷恋上了
这道深蓝色的风景
望着飞快的列车
载着我的青春年华
奔向东方明珠,黄浦江畔
退色的往事
回归到绚丽多彩的本色!

地铁魔王 发表于 2013-9-1 01:23:02

再访南京站·女人·白衬衫

不需要有多么美好的故事
更不指望再来一段
“心底的白衬衫记忆”
这不是我最熟悉的
合肥站外,琥珀潭边……
这是我十几年前熟悉的
——南京站
有我熟悉的风景
有我青春的往事
时光荏苒,物转星移
会考,模考,中考,高考,
跨越,**,安质效,915……
不堪回首的往事,
被重复的沉重话题……
一场又一场沙尘暴似的风波后
这座车站,我一度不再熟悉
洁净的铁路制服白衬衫
——我的心底一抹永恒的美丽
包裹着紫金山的名气
笼罩着玄武湖的灵气
扮靓这座宏大的车站
我的青春往事
从此有了焕然一新的印记!
没有“白衬衫风波”的伤痛
只有艳光四射的白衬衫女人
让作为稀客的我心潮澎湃
南来北往的深蓝色特快列车中
魅力四射的白衬衫纵横交错
白色与深蓝色的风景交相辉映
让青春往事变得清晰
不需要有多么美好的故事
更不指望再来一段
“心底的白衬衫记忆”
这一幕场景足够让我回味无穷
这样单纯的快乐,
是对青春最好的纪念!

地铁魔王 发表于 2013-9-1 01:23:56

回去了,又一次想起十多年前从上海或者南京回合肥,出了南京站,就意味着我离那些深蓝色的风景线越来越远

地铁魔王 发表于 2013-9-1 01:24:33

那个时候,每次过了长江大桥,我就知道我告别了短暂的快乐,就要回去面对家庭纠纷或者学习压力。这一次我还不是要继续面对各种车间、车队学习和考试——这个后素质教育的年代暨“915对规”的年代挥之不去的阴影?

地铁魔王 发表于 2013-9-1 01:25:13

交汇安庆-上海K8436\8433,十多年前我每次去上海,如果不是到南京中转25K列车,就是坐这趟车——当时的620\617,初中的时候改为5020\5017。那个时候这趟车走蚌埠到南京,差不多也是这个时候到南京。

地铁魔王 发表于 2013-9-1 01:26:00

回到合肥,本来没打算拍T242,却发现这次是最干净的那一个车底,T242三组车底,另外两列有些旧,唯独这一列保养得很好,和T64差不多

地铁魔王 发表于 2013-9-1 01:26:58

这次不急着回家,打算在站内多逛一逛,拍拍K321

地铁魔王 发表于 2013-9-1 01:28:14

T64车底出库了

地铁魔王 发表于 2013-9-1 01:28:51

我还在T64旁边徘徊,T241——同样是深蓝色的25K列车进站了。合肥仅有的两对特快列车同时出现在画面中——我是在做梦吗?事实告诉我这是真的,两趟25K的特快列车同时出现的场面,在南京站都没有看到,却在合肥站看到了!

地铁魔王 发表于 2013-9-1 01:29:55

到另一头拍拍T64
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 后危机时代——五月中旬记录