波比 发表于 2013-8-25 20:22:31

沈吉绿皮 发表于 2013-8-25 20:18 static/image/common/back.gif
5、这个不能要求赔偿。一旦退票,即意味着双方已经对旅客运输合同违约达成一致处理意见,即退票。此后发生 ...

第5个问题,你没法举证。正确的做法是你要求前段列车长出具客运记录,如果改签高铁遭拒,可以自己花钱先行垫付,拿到车票后投诉。再次过程中注意保留证据。

波比 发表于 2013-8-25 20:23:29

jsmbc980401 发表于 2013-8-25 20:13 static/image/common/back.gif
嗯~

不过“开车前X分钟停检”这个,倒是确实公告出来的东西。

不是,只要旅客预留的时间大于该车站停检的时间就是合理的。因为旅客是可以站内换乘的。

沈吉绿皮 发表于 2013-8-25 20:25:32

波比 发表于 2013-8-25 20:22 static/image/common/back.gif
第5个问题,你没法举证。正确的做法是你要求前段列车长出具客运记录,如果改签高铁遭拒,可以自己花钱先行 ...
如果朋友这样做的话,只从成本上说,损失更大了啊。因为动车二等座就141,垫付之后,离开哈尔滨了。这样一来,一表示旅客认可了火车站的处理方法,既然你旅客认可了火车站事后是不可能给你退差价的。二来,人都离开哈尔滨了,怎么赔偿你?还能专门派人来给旅客送钱?

波比 发表于 2013-8-25 20:27:35

jsmbc980401 发表于 2013-8-25 18:46 static/image/common/back.gif
笑话!你后程车上车都可以直接不检票就从站台上车的话,那么我怎么可以相信你的前程车就是通过了安检的 ...

那列车长得举证!没哪个列车长敢去惹这个麻烦。

我是土土 发表于 2013-8-25 20:28:34

沈吉绿皮 发表于 2013-8-25 20:25 static/image/common/back.gif
如果朋友这样做的话,只从成本上说,损失更大了啊。因为动车二等座就141,垫付之后,离开哈尔滨了。这样一 ...

显然可以了!你这才多远!
我原来 投诉 昆明车辆段和客运段的 时候
乘务员、列车长一行4人 从昆明到武汉给我退144的票款呢!

波比 发表于 2013-8-25 20:29:17

沈吉绿皮 发表于 2013-8-25 20:25 static/image/common/back.gif
如果朋友这样做的话,只从成本上说,损失更大了啊。因为动车二等座就141,垫付之后,离开哈尔滨了。这样一 ...

这个真没问题,比如你有录音或者客运记录(照片和复印件都有),那就是100%的当事售票员责任,你离开了当地也没问题,让他们送上门也行,打卡充话费也可以,只要你认可。

沈吉绿皮 发表于 2013-8-25 20:30:42

jsmbc980401 发表于 2013-8-25 19:58 static/image/common/back.gif
那就得看哈站的停检时间了,这个我不知道具体是多长时间。去过一次哈站,没注意这问题。

与哈站的停检时间无关吧。停检时间是对于候车室而言的。站台上的旅客开车前3分钟都能上去车。如果停检时间是10分钟,站内换乘的提前9分钟难道就不让上了?

波比 发表于 2013-8-25 20:31:38

jsmbc980401 发表于 2013-8-25 20:28 static/image/common/back.gif
我不觉得旅客站内换乘是合理的。麻烦老波你找个条款给我好么?因为我找的依据里没这么个说法。我找到《客 ...
这个真是原铁道部规定的。具体哪个条款我忘了,但应该在《铁路旅客服务质量》(GB/T 25341-2010 第一部分:车站)里面。这个标准是国家强制性标准,包括国铁和开办旅客运输的地方铁路、企业专用线等都要遵守的。
站内换乘怎么就不合理了?铁路是交通工具,必须以最合理的方式节省旅客的时间。

沈吉绿皮 发表于 2013-8-25 20:32:18

我是土土 发表于 2013-8-25 20:28 static/image/common/back.gif
显然可以了!你这才多远!
我原来 投诉 昆明车辆段和客运段的 时候
乘务员、列车长一行4人 从昆明到武汉 ...

这段得说说。了解一下。

沈吉绿皮 发表于 2013-8-25 20:34:28

jsmbc980401 发表于 2013-8-25 20:32 static/image/common/back.gif
我跟波比大人正就此事在讨论。我认为旅客应该出站再进站,不提倡站台换乘。波比大人认为应该支持站台换乘 ...

站内换乘,包括各大特等站都有啊。没有任何规定禁止旅客站内换乘啊!

沈吉绿皮 发表于 2013-8-25 20:35:25

波比 发表于 2013-8-25 20:31 static/image/common/back.gif
这个真是原铁道部规定的。具体哪个条款我忘了,但应该在《铁路旅客服务质量》(GB/T 25341-2010 第一部分 ...

《铁路旅客服务质量》(GB/T 25341-2010 第一部分:车站)

有电子版么?网上怎么也搜不到啊!

我是土土 发表于 2013-8-25 20:37:30

沈吉绿皮 发表于 2013-8-25 20:35 static/image/common/back.gif
《铁路旅客服务质量》(GB/T 25341-2010 第一部分:车站)

有电子版么?网上怎么也搜不到啊!

B/T 2967.1-2002铁路旅客运输服务质量标准第一部分:车站
应该是 这本书!比较老了
网上没有 电子版的
你可以去 铁路出版社 问问
我是有一本 但在家

沈吉绿皮 发表于 2013-8-25 21:05:11

波比 发表于 2013-8-25 20:29 static/image/common/back.gif
这个真没问题,比如你有录音或者客运记录(照片和复印件都有),那就是100%的当事售票员责任,你离开了当 ...

有个问题啊。

遇到很多次晚点,列车长说啥也不给出具客运记录。口头上就是说,你下车后去车站出示前程车票就行,车站知道这次列车晚点了。如果你继续坚持,下车后,列车长会把你交给车站的站台值班员。然后他就闪了。反正死活就是不给出具客运记录。

波比 发表于 2013-8-25 21:07:19

jsmbc980401 发表于 2013-8-25 20:34 static/image/common/back.gif
既然如此,我先保留意见。等条款找来了再继续说。

另外,承运人应采取合理有效的办法组织运输,这个 ...
站内换乘既合理也合法。因为跟机场不一样,根据民航法律和相关法规,旅客必须通过安检才能乘机,但铁路法及相关法律法规却并未明确旅客上车前必须安检。可见安检并非旅客乘车的先决条件。
再次,铁道部也曾经规定,大体提倡各车站开办站台售票、签证业务,方便旅客站内换乘。
要知道铁路和民航本身的定位都不一样。

波比 发表于 2013-8-25 21:07:50

沈吉绿皮 发表于 2013-8-25 21:05 static/image/common/back.gif
有个问题啊。

遇到很多次晚点,列车长说啥也不给出具客运记录。口头上就是说,你下车后去车站出示前程 ...

当面投诉之!

波比 发表于 2013-8-25 21:09:16

jsmbc980401 发表于 2013-8-25 20:23 static/image/common/back.gif
既然你说了“不是说所有的超员都是(承运人责任)”,那么“客流滚滚”这种情况,确实是超员带来的,但是 ...

如果前车正点,旅客在14分钟内无法换乘,就是旅客责任。否则,一旦晚点就是铁路责任了,至于是不是旅客换乘时间不够,只要大于车站停检时间,那就没问题。

波比 发表于 2013-8-25 21:10:56

我是土土 发表于 2013-8-25 20:37 static/image/common/back.gif
B/T 2967.1-2002铁路旅客运输服务质量标准第一部分:车站
应该是 这本书!比较老了
网上没有 电子版的 ...

这个过时了,最新版本是2010年的。就是GB/T 25341-2010

Haw 发表于 2013-8-25 21:33:38

波比 发表于 2013-8-25 19:47 static/image/common/back.gif
1、虽然预留14分钟换乘不尽合理,但不能以此为由逃避自身责任,况且列车时刻是承运人自己排的点。铁路规定只 ...

我拿着一张晚点的2258“通州西--北京”(6块钱),和一张后程没赶上的1461“北京--上海”无座

要大妈免费给我改签成G,行么?

波比 发表于 2013-8-25 21:58:47

如果有相同等级的席位,大妈尽量改签相同等级的。如果没有,就可以

wcb1979 发表于 2013-8-25 22:08:59

jsmbc980401 发表于 2013-8-25 19:33
就是手翻,但不是乱翻。不过不要把“隐私权”用在这里,旅客有义务配合铁路部门做好安检。俗话说“没做 ...

我什么行李都不带还搜身不成?
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 由于这种情况的晚点,造成无法乘坐后续车次,怎么算?