chineseboyx 发表于 2013-7-28 19:48:46

哇塞,你真去朝鲜了
先留名,支持一下
好久好久没见你的运转帖了,我需要好好看看

apollo83 发表于 2013-7-28 20:30:02

我来晚了 顶楼主! 我去过丹东 新义州的一日游 到哪个地方都不能乱走 都有一些看似不相关的陌生人看着你。我们的朝鲜导游在一直掩饰朝鲜的虚弱 但我想 她自己是知道中国和朝鲜的真实对比的(因为她们有机会去丹东)最让我愤慨的是他们最后再拿幼儿园的孩子说事 让孩子表演骗点钱也就算了 还让她们穿着演出服迎接和欢送 当时可是12年的11月份了 天气已经很凉了@ 不说了 最后我想说的是 如果缺医少药的免费医保也算医保 如果只有城里人论资排辈的免费住房也叫免费住房的话 那我无话可说了。至于大陆和台湾的问题 我的感觉是台湾的社会体系明显比大陆健康 希望大陆可以早日实现台湾的社会体系。

Hard~Law有你 发表于 2013-7-28 20:31:50

jsmbc980401 发表于 2013-7-28 20:14 static/image/common/back.gif
这几个问题都挺有意思的,本人大胆揣测一下其提问目的,抛砖引玉,希望大家别拍砖就成了。

从楼主的帖 ...

前几个你和我想的一样,最后一个问题主要是和她聊朝鲜的女孩的三大标准时,她反过来问我的。因为朝鲜女孩眼中最好条件男生要包括以下三项:
1、大学生
2、当过兵
3、党员
我当时指出,在中国这三条首先不好满足,因为既是大学生也是当过兵的人并不多,其次也不是中国人关注的条件。然后就后续谈中国的婚恋观。

梦想沈本特快 发表于 2013-7-28 20:49:54

Hard~Law有你 发表于 2013-7-28 19:47 static/image/common/back.gif
导游的手机是可以上网的,我看了他们都是智能机,比我的还好呢,但是只能上内网。

能看出来牌子和型号吗?

Hard~Law有你 发表于 2013-7-28 21:03:49

jsmbc980401 发表于 2013-7-28 20:54 static/image/common/back.gif
嗯,估计也是差不多

在朝鲜,女人只能穿裙子,不能穿裤子(好像只有女军人可以除外),裤子是男人的专 ...

没错,她们说,没结婚的女孩子是新裙子,结婚了的是旧裙子,离过婚的是破裙子。男孩子对应的是裤子。

Hard~Law有你 发表于 2013-7-28 21:05:01

梦想沈本特快 发表于 2013-7-28 20:49 static/image/common/back.gif
能看出来牌子和型号吗?

我看到一个人有Note2,还有一个NOKIA的,但是型号不知道。

沈局辽段 发表于 2013-7-28 21:16:49

全贴完了,用我的方式评价一下:

沈局辽段 发表于 2013-7-28 21:31:07

Hard~Law有你 发表于 2013-7-28 20:31 static/image/common/back.gif
前几个你和我想的一样,最后一个问题主要是和她聊朝鲜的女孩的三大标准时,她反过来问我的。因为朝鲜女孩 ...

北朝鲜的择偶观不难理解:
1、北朝鲜实行先军政治,军人的地位是很高的,军人当然吃香,即使是退役军人,地位也应该不差;
2、在一党独裁的国家里,执政党的党徒当然会被高看一眼了;
3、大学生呢,就更不用说了。
  另外,我在丹东柳京饭店听中国职员说,北朝鲜能在中国的中朝合资或朝鲜独资的餐饮、娱乐场所干活的小姑娘也不是一般家庭出身的,虽然她们在华只是干服务员的,但是在北朝鲜确实宣称来华“留学”的,回去之后都是会从事公务员等很可观的职业的。当然,她们在华的经历,在北朝鲜内部人都是心知肚明的,谁也不会去考证的。

raunheim 发表于 2013-7-28 22:07:53

此贴可置于全论坛之顶!

沈局苏辆 发表于 2013-7-29 00:31:31

上局涟段在苏州 发表于 2013-7-27 17:16 http://bbs.hasea.com/static/image/common/back.gif
我看好朝鲜南北早日统一,之后你的护照就升值了

到时候延边朝鲜族自治州的民族归属问题迟早会成为新的冲突导火索,要知道很多朝鲜,韩国的民族主义分子,民族主义出版物里多或多或少的对我国的东北地区提出了领土,领海的主权要求~~

我身边的一些朝鲜族人也对自己的中国公民身份不很认同,或者模糊。

如果我说的敏感,请删除。

京台高铁 发表于 2013-7-29 06:50:19

Hard~Law有你 发表于 2013-7-28 20:31 static/image/common/back.gif
前几个你和我想的一样,最后一个问题主要是和她聊朝鲜的女孩的三大标准时,她反过来问我的。因为朝鲜女孩 ...

在中国符合三条的人未来前途也不差的

realfan 发表于 2013-7-29 08:40:01

Hard~Law有你 发表于 2013-7-26 15:57 static/image/common/back.gif
羊角岛酒店一楼的几个购物商店我们没少转,尤其是这个书店,我在这买了不少朝鲜的明信片,还买了平壤地图、 ...

朝鲜地图是怎么标注韩国的?

Hard~Law有你 发表于 2013-7-29 08:54:50

realfan 发表于 2013-7-29 08:40 static/image/common/back.gif

南北是一个国家,中间没有分界线,但韩国的城市都没标注。

澎湃3004 发表于 2013-7-29 09:17:33

realfan 发表于 2013-7-29 08:40 static/image/common/back.gif

南、北两方的地图上,整个半岛都是一个国家,只不过南方地图上都叫“大韩民国”,北方地图上都叫“朝鲜民主主义共和国”。

realfan 发表于 2013-7-29 09:46:56

虎骨酒是不是真的呀,朝鲜有虎没有呢

永远的中华之星 发表于 2013-7-29 10:27:27

仔仔细细地看了一遍,图文并茂,相得益彰,非常精彩!支持了!

小熊迷 发表于 2013-7-29 12:05:58

Hard~Law有你 发表于 2013-7-28 10:49 static/image/common/back.gif
语音阅览室,可以听音乐,每一个桌上都有这个大玩意,听众使用时需要戴上耳机方不影响别人。

貌似三洋或者夏普.15年前的吧.保养得真好.

和平鸽2013 发表于 2013-7-29 17:59:37

贴子非常精彩,赞一个。{:4_83:}{:4_109:}

京台高铁 发表于 2013-7-29 18:55:34

jsmbc980401 发表于 2013-7-29 08:14 static/image/common/back.gif
这可不一定哎~同时符合这三条的人在中国,就算再牛B,也是个拼“一代”的,而现在社会上基本都是拼自己 ...

讨论的前提当然是不考虑啥二代,在朝鲜啥二代一样牛气的很

Hard~Law有你 发表于 2013-7-29 21:43:12

realfan 发表于 2013-7-29 09:46 static/image/common/back.gif
虎骨酒是不是真的呀,朝鲜有虎没有呢

我感觉也不是真的,中方旅行社就说还有多少虎能生产虎骨酒。所以建议我们即使海关不查也不要买。
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27
查看完整版本: 【Hard~Law有你】烟雨七月初探朝鲜