tlya72 发表于 2013-8-16 22:20:04

只想去东北,在冬下。

铁道游击队长 发表于 2013-8-17 21:14:27

支持楼主详实的记录,我也说说自己的几点看法
其实关于停战协定旧址抹掉中国相关存在,也是可以理解的,这毕竟关乎到一个国家的尊严和主权,相比之下,我觉得总比时下某些中国人把抗日战争的胜利无耻的归功于美国要强得多
至于朝鲜人能否感恩中国,这个问题也要辩证的看。现在我国主流意识就是,否定历史,与过去决裂,而朝鲜由于与我国历史存在某些相似性则常常被国人当做对历史泄愤的工具(其实我也不理解他们哪来那么大的“愤”,说到底还是被美国人牵着鼻子走呢),这种情况下,我们都不尊重别人,还期望能换回对方的尊重?这世道永远是人心换人心,呵呵
朝鲜这个所谓的流氓国家,还不是美国人一手培养的,问题是中国人为啥要跟着美国的意识走?这是我所想不通的,美国拿中国当朋友?哈哈哈,现在和可以预见的将来,中国都是美国的头号假想敌(顶多再拽上个俄罗斯)
关于统一,不管是朝鲜还是中国,只要美国还是世界的头号霸主,就别想实现,尤其是朝鲜
如果中国ZF有尿性,真把台湾给解决了,也就解决了,不过我没看出他们有担此重任的能力,呵呵
另外由于日本的存在,朝鲜半岛要想实现真正的长治久安,唯一的出路是归顺天朝,当然这个扯远了,话说平壤那噶貌似自古是中国领土?

新曙光 发表于 2013-8-18 10:45:14

Hard~Law有你 发表于 2013-7-28 11:06 static/image/common/back.gif
本帖结语
    从朝鲜回来,一直有人问我的感受,总体上来看,你必须要尊重朝鲜。很多中国人去朝鲜抱着我富 ...

这种想法我认同

Aquaero 发表于 2013-8-18 12:37:49

Hard~Law有你 发表于 2013-7-28 10:44 static/image/common/back.gif
来到另一个馆藏室,馆员邀请我检索一下中国的图书,于是我就检索了一下“管理学”,这是检索结果。

IP地址133.133.1.12,居然是广域网IP,而且还隶属日本Japan Network Information Center,而且显然还不让广域网能访问。有点儿意思~~

沈局沈站 发表于 2013-8-18 17:56:32

哦列干吗尼米达,盘干思米达!{:4_92:}

bbbb2210 发表于 2013-8-20 11:08:59

Hard~Law有你 发表于 2013-7-25 22:01 static/image/common/back.gif
列车缓缓发出,抓拍一张破烂敞车背景下的朝鲜站牌,有会韩语的朋友吗,帮忙看看是什么站?
直接翻译是路哈站

bbbb2210 发表于 2013-8-20 11:11:59

Hard~Law有你 发表于 2013-7-25 22:05 static/image/common/back.gif
再来一个站牌,这是一个比较大的站,可惜就是不知道是什么站。

是定州站

bbbb2210 发表于 2013-8-20 11:24:21

Hard~Law有你 发表于 2013-7-27 15:47 static/image/common/back.gif
回望成均馆大门,左侧的老大爷已经73岁了,还能独自出国旅行,实在值得我们年轻人钦佩。

不知道北朝人民对于南朝人民的成均馆大学怎么想{:4_104:}

hailong858 发表于 2013-8-20 16:47:05

很详细啊,有机会也去北朝鲜看看

myguestbook 发表于 2013-8-20 22:39:33

谢谢!带着尊重,说得很好。

乐天笑月 发表于 2013-8-21 12:00:51

想去得快去吧,今年10.1就要实行旅游法了。估计团费要涨价了。从广东到新马泰从大概3000左右长到6000左右了。目前各大旅行社还在观望阿。亮点:未经游客同意,不得逛购物点

chgong 发表于 2013-8-21 19:10:26

真的不错哦~~~~~~~~~········

宁局金机段 发表于 2013-8-22 08:28:58

不错,此贴必火啊

怀化-南通 发表于 2013-8-23 22:37:18

Hard~Law有你 发表于 2013-7-28 10:32 static/image/common/back.gif
系统主界面。操作系统是WINDOWS 2000.

{:4_102:} WIN2000。。。不错不错很好配置要求低,,,

怀化-南通 发表于 2013-8-24 00:41:50

{:4_93:}膜拜,我有生之年真想去看看

Df11-0128 发表于 2013-8-25 17:11:30

值得收藏的帖子,为赴朝鲜旅游提供了很好的借鉴。感谢楼主。

gstb 发表于 2013-8-25 17:47:47

看了不少朝鲜旅游的帖,还是本帖的内容比较丰富呀,还有精彩讲评。不错。

沈局韶9 发表于 2013-8-27 09:22:37

有个事情不知道刘兄台是否知道,或是和当地导游聊起过,就是朝鲜在外的留学生基本都得是啥样的家庭才能出来留学呢?留学之后应该是必须回去吧?

Hard~Law有你 发表于 2013-8-27 12:25:27

沈局韶9 发表于 2013-8-27 09:22 static/image/common/back.gif
有个事情不知道刘兄台是否知道,或是和当地导游聊起过,就是朝鲜在外的留学生基本都得是啥样的家庭才能出来 ...

这个我倒真没问,不过问也白问,她肯定说谁都能出国。

沈局韶9 发表于 2013-8-27 12:28:20

Hard~Law有你 发表于 2013-8-27 12:25 static/image/common/back.gif
这个我倒真没问,不过问也白问,她肯定说谁都能出国。

个人估计哈,得是家庭有背景的才可以,否则估计不可能。估计留学以后也必须得回去。不回去恐怕不好使。
页: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30
查看完整版本: 【Hard~Law有你】烟雨七月初探朝鲜