波比 发表于 2013-7-26 21:23:33

Hard~Law有你 发表于 2013-7-26 21:18 static/image/common/back.gif
手机是可以带进去的,而且也可以买当地的卡,是联通3G制式也就是WCDMA,貌似最便宜的套餐是400元人民币, ...

400元含多少通信量?
话说国人都有一种“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江”的情节,这不是飞机团能够体验的。。。自然,那高丽电信的3G也没法享受了。。。

Hard~Law有你 发表于 2013-7-26 21:30:15

波比 发表于 2013-7-26 21:23 static/image/common/back.gif
400元含多少通信量?
话说国人都有一种“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江”的情节,这不是飞机团能够体验的。 ...

具体资费有点记不清楚了,反正当时我看了感觉基本够用,但是不能上网。

梦想沈本特快 发表于 2013-7-26 22:38:46

波比 发表于 2013-7-26 21:12 static/image/common/back.gif
现在朝鲜能用手机么?当然是当地电信运营商的卡。

貌似朝鲜现在允许普通民众使用手机了,但是分两种手机卡,一种是只卖给本国人的,只能打本地电话;一种是卖给外国人的,只能往朝鲜以外的国家打电话,前段时间有个图片,是中国人带联通的手机进入朝鲜后,收到的在朝鲜漫游的资费提示,就有一个,拨打本地电话,0元/分钟,紧接着解释,根据朝鲜政策,外国手机不能拨打本地电话,找不到图片了

梦想沈本特快 发表于 2013-7-26 22:41:30

Hard~Law有你 发表于 2013-7-26 21:18 static/image/common/back.gif
手机是可以带进去的,而且也可以买当地的卡,是联通3G制式也就是WCDMA,貌似最便宜的套餐是400元人民币, ...

国内的三大移动运营商都能在朝鲜漫游不?

Hard~Law有你 发表于 2013-7-26 23:11:38

梦想沈本特快 发表于 2013-7-26 22:41 static/image/common/back.gif
国内的三大移动运营商都能在朝鲜漫游不?

不能国际漫游,但新义州能接收到还算稳定的电信3G网络,1X网络不太稳定;联通和移动即使在新义州也无信号。

沈局辽段 发表于 2013-7-26 23:55:07

Hard~Law有你 发表于 2013-7-26 15:58 static/image/common/back.gif
团友照的第一顿晚餐,这时候还没有上齐呢,中间的就是大同江啤酒,果然很好喝的说。

这菜还不够我一个人的量呢。

happy5025 发表于 2013-7-27 08:32:53

Hard~Law有你 发表于 2013-7-26 23:11 static/image/common/back.gif
不能国际漫游,但新义州能接收到还算稳定的电信3G网络,1X网络不太稳定;联通和移动即使在新义州也无信号 ...

何止在新义州没有信号啊?据鸭绿江店的店长说,受朝鲜影响,在店里信号都有可能被屏蔽!

陈亮 发表于 2013-7-27 09:03:09

Hard~Law有你 发表于 2013-7-26 17:06 static/image/common/back.gif
平壤女交警一直是平壤街头的一个靓丽风景线,但是据我观察,平壤的女交警数目还是有限,绝大多数还是男交警 ...

奥迪Q7

Hard~Law有你 发表于 2013-7-27 09:57:08

happy5025 发表于 2013-7-27 08:32 static/image/common/back.gif
何止在新义州没有信号啊?据鸭绿江店的店长说,受朝鲜影响,在店里信号都有可能被屏蔽!

是的,我发现在鸭绿江店有的时候3G信号就没有了。但是在新义州是3G有1X没有,能发信息、上网但电话打出去比较费劲。
话说鸭绿江店的大落地窗挺爽。

Hard~Law有你 发表于 2013-7-27 09:58:00

沈局辽段 发表于 2013-7-26 23:55 static/image/common/back.gif
这菜还不够我一个人的量呢。

那也太恐怖了吧,我们每顿都吃的很饱啊,不过这时候菜还没上齐呢!

zcb0227 发表于 2013-7-27 10:28:37

菜量有点高级酒店的味道

Q神 发表于 2013-7-27 10:36:32

波比 发表于 2013-7-26 21:23 static/image/common/back.gif
400元含多少通信量?
话说国人都有一种“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江”的情节,这不是飞机团能够体验的。 ...

欧元结算 一分钟0.2欧
400元人民币是用欧元汇率推算出来的

scott_sui 发表于 2013-7-27 10:48:42

这帖子得加精啊

与爱无缘 发表于 2013-7-27 10:50:20

作为一个丹东人,我知道朝鲜新义州这边基本能收到中国的信号
很多往返中朝两国的中国大货车司机,在新义州还是能打电话的

上局合哈 发表于 2013-7-27 13:21:42

{:2_45:}大把的票子啊

Hard~Law有你 发表于 2013-7-27 15:09:17

上局合哈 发表于 2013-7-27 13:21 static/image/common/back.gif
大把的票子啊

自己知道就行了哈,别四处说啊!

Hard~Law有你 发表于 2013-7-27 15:10:20

D3的行程

Hard~Law有你 发表于 2013-7-27 15:14:14

第三天我们早晨7点半就从酒店出发,前往世界上局势依旧比较紧张一条军事管理区——板门店军事管理区进行参观,平壤-开城的高速是朝鲜的另一条高速公路,只不过这条高速公路景色一般,却时刻有军人、军车路过,有四道军事检查站,过了第一道军事检查站就不能拍照了。趁在服务区下车小解时拍下高速公路,可以看到天气已经很阴沉了。

Hard~Law有你 发表于 2013-7-27 15:17:21

车到开城的时候,下起了大雨,这场雨是在朝鲜期间我们遇到的最大的一场雨。7-8月是朝鲜的雨季,但十分郁闷的是,为什么这么大的雨不在晚上下,不在我们坐车的时候下,偏偏在我最喜欢的一个景点的时候下。再加上军事管理区不允许随意拍照,只有他们允许拍照了,我们才能拍照。首先我们参观的是朝鲜战争停战谈判会所,人民军正给我们讲解,讲解完毕后大家纷纷摆POS照相,左侧是中朝方,右侧是美韩及联合国方。

Hard~Law有你 发表于 2013-7-27 15:21:24

这场雨把大家浇的透心凉,即使打伞也挡不住大雨落在身上,更致命的是军事管理区的排水功能太差了,水都没脚踝了,幸好本人穿短裤、凉鞋去的,其他人基本都光脚丫、卷裤腿在路上走。从联合国军方向再拍下人民军。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 【Hard~Law有你】烟雨七月初探朝鲜