地铁魔王 发表于 2013-4-17 23:41:08

进大洋百货以后就不能拍照了,趁着还没进去,再拍拍。进去后又看到了长得像I师傅年轻的时候的那位美女营业员

地铁魔王 发表于 2013-4-17 23:41:42

之心城的负一层,是美食和服装街

地铁魔王 发表于 2013-4-17 23:42:30

旁边的国购广场,又看到了美女。那里已经开业八年了。2005年初我上高三的时候,心情不好了就喜欢来到刚开业的国购广场。每当晚上要到三孝口那边上补习班,要面对很多额外的考试的时候,我就会逃出来,躲到国购广场散散心,到下课时间再回家。

地铁魔王 发表于 2013-4-17 23:43:14

之心城拿的彩页

地铁魔王 发表于 2013-4-17 23:44:13

3月9日,本来和机务段几个好朋友约好去之心城,吃些小吃,再逛一逛,看看美女的。那几个好友可不是一般的好友,他们家人和我家人解放前就认识了,我们的关系很不见外的。本来今天不回家的我家人出尔反尔,要回来,还要我做这个做那个,我只好跟朋友们说今天大洋百货和之心城去不成了。
到了晚上,我家人突然又说,今天晚上不回来了。
我恼火的真想骂他们!
现在再去之心城已经晚了,今天最后一天“炎热”了,下一次这样“春意盎然”还不知道什么时候呢。

用“迷乱”形容三月中旬这段时间,最合适不过的了,3月10日,铁道部解体了,带来的轰动程度堪比“苏联解体”和“东欧剧变”,一些站段的领导开始趁着混乱,“十八口子乱当家”,很多不得人心的政策趁着这个时候出台。

地铁魔王 发表于 2013-4-17 23:44:49

3月12日,气温超过了20℃,我终于等到了和朋友一起去之心城和大洋百货的合适机会,那天朋友那个车间说下午没事了,到下班时间可以走了。我刚一出门,朋友突然打电话跟我说他们那个车间突然变卦了,通知他们下午有事,他们来不了了,只有我一个人去了。上一次我家人出尔反尔,造成我来不了了,这一次机务段出尔反尔,他们来不了了。
走到新蚌埠路桥,再次停下来,中国铁路总公司某某铁路局(某某集团)上海动车客车段杭州运用车间的K8415,列车员是中国铁路总公司某某铁路局(某某集团)杭州客运段的

地铁魔王 发表于 2013-4-17 23:45:25

中国铁路总公司某某铁路局(某某集团)西安车辆段担当的西安-扬州K61\60和中国铁路总公司某某铁路局(某某集团)合肥机务段合肥运用车间的DF7C 2型车,K61是2004年开通的,那台调车机也是2004年配的,感觉像回到了2004年

地铁魔王 发表于 2013-4-17 23:46:00

深圳西-合肥K256,中国铁路总公司某某铁路局(某某集团)合肥客运段担当的

地铁魔王 发表于 2013-4-17 23:46:33

春运结束快一个礼拜了,这些还在用

地铁魔王 发表于 2013-4-17 23:47:04

途径合肥客运段附近的公交车站

地铁魔王 发表于 2013-4-17 23:47:43

从那里一直走到曙光影院3路车起点站,体验一下HFF6181G02D铰接车,去之心城

地铁魔王 发表于 2013-4-17 23:48:50

本来是几个人高高兴兴的来这里,结果遇到两群出尔反尔的人……

地铁魔王 发表于 2013-4-17 23:49:29

这次非常意外的收获,就是在门口看到了那个长得像I师傅的大洋百货那位营业员。本来今天没打算再去大洋百货看看那个美女的——反正看过两次了,不必再去看了,没想到在这里看到了

地铁魔王 发表于 2013-4-17 23:50:05

唉,昨天又是我一个人来欣赏美女了

地铁魔王 发表于 2013-4-17 23:50:41

又去了那家玩具店,店内长得漂亮的营业员说,你是铁路职工,可以拍一两张,一般情况下是不让拍的,她还告诉我说,之心城里面,少拍几张照片问题不大,但是不要对着出售的商品拍

地铁魔王 发表于 2013-4-17 23:51:12

和他们店的主管协商了一下,她们同意我拍了这张,跟我说上传的时候把价格标签PS掉

地铁魔王 发表于 2013-4-17 23:51:54

因为一个人,就没在里面吃小吃了。出来的时候,下雨了,一个个穿着高跟鞋的美女们加快了步伐,躲进商场,留下了清脆的“哒哒哒”声

地铁魔王 发表于 2013-4-17 23:52:31

到旁边的国购广场逛一逛

地铁魔王 发表于 2013-4-17 23:53:09

3月13日到14日,机务段的同事们和朋友们跟我说,上海局和我们机务段那些遭来非议的政策陆陆续续的开始实施了。“两群趁机制造混乱的家伙!”大家七嘴八舌的议论起来。还有一段时间,我们就要回到机车乘务员的岗位了,我不是在回归机车乘务员的队伍,而是在走向一个隐形的囚笼!我长达24年的铁路爱好,也走到了尽头,除了那些特快列车和双层列车,其他的火车,对我来说已经没有了值得感兴趣的理由。
14日这天本来没打算出门的,但是心里实在不平静。我又想起八年前考试繁重影响心情的时候,偷偷的跑到国购广场逛一逛,坐下来吃一点再走,便决定今天再去国购广场旁边的之心城,那里吃的地方更多,我还没有在之心城坐下来吃过东西呢。

地铁魔王 发表于 2013-4-17 23:53:42

在合肥站和合肥客运段之间拍到的宇通客车ZK6858H,司机笑了笑,我笑着说铁路划给交通部了,我们是一家了
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 折腾与迷乱——2013我的春运记忆摄影活动【六】