地铁魔王 发表于 2013-4-9 23:29:57

L8589

地铁魔王 发表于 2013-4-9 23:30:50

K8491   

地铁魔王 发表于 2013-4-9 23:31:40

看到一个穿铁路制服的人,看上去应该是客运段的

地铁魔王 发表于 2013-4-9 23:34:03

又见L561

地铁魔王 发表于 2013-4-9 23:34:51

2月26日,下雨了,我起得蛮早,又到新蚌埠路桥,T63来了

地铁魔王 发表于 2013-4-9 23:35:19

HXD1B牵引上海-安康L1203

地铁魔王 发表于 2013-4-9 23:35:46

北京西-安庆L299

地铁魔王 发表于 2013-4-9 23:36:16

合肥-广州东L489\490车底套跑的K8360,那个不愉快的记忆

地铁魔王 发表于 2013-4-9 23:36:49

阜阳-池州T7771,差一点就被L562挡住了

地铁魔王 发表于 2013-4-9 23:37:50

T7771编组短,过去了正好拍L562

地铁魔王 发表于 2013-4-9 23:38:17

春运开始了,我在家扒在窗台边,无聊的拍着一趟又一趟的临客,都是些平时看不到的火车造型,都是各种各样的25K型列车。从1989年我3岁就开始关注火车到现在,接触过不少样式的火车,这么多年最喜欢的,还是25K型的客车。1997到1999年,家里吵架吵得不可开交,我开始东躲西藏的日子,南京也好,上海也好,甚至还有杭州,都留下我的身影。那边的火车比我们这边高档多了,都是各种各样的25K列车,在当时叫“快速列车”和“特级列车”,2000年的时候改成了“特快列车”,我喜欢坐那种深蓝色的火车,看着窗外的景物飞驰而过,暂时可以忘却家里的事事非非。那个年代,合肥只有一对特快列车,是到北京的T64,到今年,我和那趟车结缘二十年了。二十年前我小的时候,那些看着我长大的阿姨们,有一半都是那趟车的列车员,十年前中考的压力让我窒息的时候,每次回家经过合肥站,都能看到T64的列车员进站,双休日去补习班上课的时候,经过合肥站,能看到从北京回来的T63的列车员出站,补习结束了,回家的时候,如果时间晚了,还能看到T64从合肥站开车,这个时候我可以短暂的不去考虑什么《金榜中考大冲刺》,不去考虑什么《2002年中考必备》,我呆呆的看着那一列深蓝色的特快列车从我的视野中渐渐远去,直到消失,然后我还得回家,匆匆的吃过饭,拿起《基础训练》,拿起《双基训练》,再看看什么《金榜中考大冲刺》,什么《2002年中考必备》……WH老师不是我们的班主任了,大概是她非常善于沟通的缘故吧,相比之下,其他一些老师沟通能力或多或少的不如她,我的心里很失落,班上只有CL同学还可以沟通,她是我最信赖的同学。CL和我一样,心里很依恋WH老师,得知WH老师不再带我们班后,她比我更难过。我不指望和家人能多么好的沟通,这十几年来一直如此,那一年也不例外,看着来来往往的火车,特别是合京特快列车,是我唯一散心的方式。2002年我初中即将毕业的时候,合肥到上海又开了一趟特快,是双层车,也是25K客车,从此以后合肥每天可以看到两对特快列车了。我的高中时代,尤其是高一和高二的时候,比初三那一年过得更悲哀,是在“吃人的社会”挣扎,是一种痛不欲生的感觉,我更喜欢看着这两对特快列车,然后思绪万千。
    当年在江浙沪那边看到的高档列车,现在都拿来跑春运的临客了,这个时代是动车组的时代了,可是自从7.23事故后,我对动车组没有了爱好,甚至恐惧动车组,我还是喜欢那些深蓝色的25K客车。假如让我春运挂正班,虽然我们跑的车都不是25K客车,但是上下班的时候是经常可以近距离接触那些承载了我的青春记忆的火车的。

——节选自我的原创散文《一个人的春运》,介绍了我为什么特别喜欢25K暨及特快列车

地铁魔王 发表于 2013-4-9 23:39:08

桥上又有美女

地铁魔王 发表于 2013-4-9 23:40:30

杭州-阜阳0L8590

地铁魔王 发表于 2013-4-9 23:41:13

过了一会,刚才那个美女居然又回来了

地铁魔王 发表于 2013-4-9 23:42:43

合肥站北广场的公交车站启用有一段时间了,今天第一次去那里。

地铁魔王 发表于 2013-4-9 23:44:28

2月27日,雨停了,这回是雾气弥漫了,还是去新蚌埠路桥看看火车,还是先从合京特快列车开始

地铁魔王 发表于 2013-4-9 23:45:14

L299来了

地铁魔王 发表于 2013-4-9 23:46:00

看到一个穿铁路制服深色大衣的人,看样子应该是合肥站的

地铁魔王 发表于 2013-4-9 23:46:51

还是我喜欢的L562

地铁魔王 发表于 2013-4-9 23:47:48

同样是我喜欢的T7771,今天没有受到任何干扰

页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 从鲜红色的依恋到深蓝色的眷恋——2013我的春运记忆摄影活动【五】