地铁魔王 发表于 2013-4-9 23:11:02

走到这里,我就回头了。本以为在这里多一段美好的记忆,却留下了一段不开心的记忆

地铁魔王 发表于 2013-4-9 23:11:37

回家路上,又经过合肥站,在自助售票厅门口看到红大衣美女,呵呵,我的两个时代的美好记忆出现在同一个画面。

地铁魔王 发表于 2013-4-9 23:12:24

到新蚌埠路桥上,看到合肥-阜阳08390开车了

地铁魔王 发表于 2013-4-9 23:12:57

深蓝色的眷恋

这些文字,献给久别重逢,像老师一样爱我们的I师傅和N师傅
                                                                                       ——题记
带上千万种眷恋
像特快列车般飞驰
每一节深蓝色的车厢
都是埋藏心底
深深的情谊
在我们相识的车站终止
对您的眷恋
像到站的所有旅客
迫不及待的涌出车门
您用力的挥挥手
是我们久别重逢时的见面礼
是您兴奋之情的表露
我快乐地奔向你
像孩童般天真无邪
深蓝色的铁路制服
是你们永远的端庄
是我们永恒的眷恋
汇成一道道
深蓝色的风景线
突破重重烟霾的侵扰
为初春的车站
再添触动心扉的影像!

地铁魔王 发表于 2013-4-9 23:13:09

第二篇 深蓝色的往事,还有鲜红色的回忆

地铁魔王 发表于 2013-4-9 23:14:09

这一次让我感到失落的春运,我发现有必要多出门走走,这样总会看到自己喜欢的画面。从新站区起点,经新蚌埠路再沿着北一环,看一看庐阳区南淝河以北的街市——这样贯穿整个合肥城北的路线是我隔三差五就走的。那里除了有美好的记忆,还有我喜欢的汽车,我欣赏的美女,我爱逛的超市。

地铁魔王 发表于 2013-4-9 23:14:34

那里有很多白马巴士的线路,今年白马巴士那些用了十年的安凯HFF6100GK63旧车——这个我的高中时代的产物,就要消失在视野中,要入土为安了,更换新的HFF6125GK15空调车。

地铁魔王 发表于 2013-4-9 23:15:45

走到了亳州路,盐厂铁路专用线和26中附近,今年春节没有去这里的亲戚家,到不是因为怕遇见住在这里的R师傅,而是有些我不想见到的亲戚也要来这里,我是肯定不愿意来的了

地铁魔王 发表于 2013-4-9 23:16:24

第二天,2月24日,元宵节,中午要去我妈那里有事,而且晚上她不回这边,我的心里有说不出的高兴——这个应试教育的年代产生的扭曲的心理整整十二年了。大清早我就出来拍火车,灰霾有些厉害,拍火车的效果不太好。火车还没来,倒是看到了美女——呵呵,十二年前新站区破的不成样子,如果看到个美女是很奢侈的愿望,现在新站区随处可见美女了。

地铁魔王 发表于 2013-4-9 23:17:28

ND5牵引合九铁路公司涂装的25G——这是什么车?后来才知道,这是北京西-安庆的L299,估计安庆-北京西L299\300和安庆-北京西K1071\1072一样是合肥客运段安京车队担当的

地铁魔王 发表于 2013-4-9 23:18:13

SS9牵引的Z124

地铁魔王 发表于 2013-4-9 23:18:39

时间不早了,坐10路车去我妈那里

地铁魔王 发表于 2013-4-9 23:20:26

办完事,回到家把东西放倒,又出门,到新蚌埠路桥看火车。安庆-北京西L70开车了

地铁魔王 发表于 2013-4-9 23:20:59

每天下午这个时间段新蚌埠路桥上围得到处都是看火车的人

地铁魔王 发表于 2013-4-9 23:22:39

阜阳-杭州L8619的RZ25K,很喜欢一列深蓝色的特快列车飞驰而过的感觉——我的青春时代的记忆

地铁魔王 发表于 2013-4-9 23:23:39

阜阳-杭州L8589的RZ25K

地铁魔王 发表于 2013-4-9 23:24:19

阜阳-温州K8491

地铁魔王 发表于 2013-4-9 23:25:59

郑州-杭州L561

地铁魔王 发表于 2013-4-9 23:26:44

2月25日,又出门拍拍火车,阜阳-上海L8551\8554到了

地铁魔王 发表于 2013-4-9 23:28:15

L8619
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 从鲜红色的依恋到深蓝色的眷恋——2013我的春运记忆摄影活动【五】