boketu 发表于 2013-3-25 14:17:24

skaterkenji 发表于 2013-3-25 13:08 static/image/common/back.gif
仆街仔,你係咪on9的?深圳去廣州你搭飛機囉好冇?個腦生在屎弗度,on撚9﹗

中国人不讲中国话,搞些鸟语,活丑!

潇洒哥 发表于 2013-3-25 15:16:18

楼主的思维啊,智商啊还有阅历欠缺。楼主多补一下。比如说哈尔滨到广州你可以做飞机,你有钱,没钱的就特快。还有京广高铁难不成都是从北京买到广州,你就不许人家武汉到广州。武汉到郑州?还有。武汉到广州普速11个小时左右,高铁也就4个小时,这节省下来的时间和提高的工作效率和促进城市之间的交流区域经济的发展不是你这种智商,阅历和思维的人可以想到的。还有,现在黑高铁的人很少了,人家开始黑铁道部的高票价了,你这个已经是几年前的话题了。

江城周扬 发表于 2013-3-25 15:35:38

boketu 发表于 2013-3-25 14:16 http://bbs.hasea.com/static/image/common/back.gif
东北到广州,你们会不会选择高铁出行

从沈阳到广州我为什么不飞?我上广东飞,上上海飞,上武汉上长沙都可以飞,但是我总不能上北京飞,上大连还飞,上丹东上本溪上辽阳上铁岭上抚顺也飞吧?
       飞得讲究个度,火车高铁坐着遭罪的地方该飞就得飞,坐火车坐高铁性价比高,方便快捷的地方该坐还得坐。飞机与高铁不能走向两个极端,非得上哪都飞,或者非得上哪都坐。不要从一个极端走向另一个极端。
      全国各地修高铁就是大跃进了?遍地开花飞机场难道就不是大跃进了么?
      飞机与火车其实是有一定互补性在其中的不能说谁好,谁就一定不好,既然互补两者之间就会有一条线,在线的两边一定会更倾向于一种交通方式,这条线的走向其实是由经济实力,时间条件,地理位置、天气条件等诸多因素所左右的。

江城周扬 发表于 2013-3-25 15:44:39

潇洒哥 发表于 2013-3-25 15:16 http://bbs.hasea.com/static/image/common/back.gif
楼主的思维啊,智商啊还有阅历欠缺。楼主多补一下。比如说哈尔滨到广州你可以做飞机,你有钱,没钱的就特快 ...

楼主的思想永远是从一个极端走向另一个极端……

serious 发表于 2013-3-25 15:52:01

楼主:高铁就是超前的东西,不超前那就不叫高铁。偶国如果是希腊、冰岛、塞浦路斯这样的国家,就真不用搞这种超前的、“不符合国情”的东西了。

boketu 发表于 2013-3-25 17:47:30

给铁路提意见就是黑?可悲可笑

boketu 发表于 2013-3-25 17:49:44

江城周扬 发表于 2013-3-25 15:35 static/image/common/back.gif
从沈阳到广州我为什么不飞?我上广东飞,上上海飞,上武汉上长沙都可以飞,但是我总不能上北京飞 ...

对,就是这个意思,看到某些论坛YY的超长途高铁哈尔滨到深圳,我只能呵呵了

boketu 发表于 2013-3-25 17:51:15

serious 发表于 2013-3-25 15:52 static/image/common/back.gif
楼主:高铁就是超前的东西,不超前那就不叫高铁。偶国如果是希腊、冰岛、塞浦路斯这样的国家,就真不用搞这 ...

秦始皇超前修长城,结果亡国了

sygslcz 发表于 2013-3-25 17:52:23

修建高铁也有军事上的需要,飞机的起降受天气的影像要比铁路大。赶上恶劣天气,飞机无法起降,无法调动军队。铁路基本是全天候,除非百年一遇的灾害。

追忆者 发表于 2013-3-25 18:01:10

人口密度较大且分布比较平均,地势以平原为主,拿到中国全不适用

貌似楼主对地理完全没感觉,怪不得会这么说了。

boketu 发表于 2013-3-25 18:04:10

追忆者 发表于 2013-3-25 18:01 static/image/common/back.gif
人口密度较大且分布比较平均,地势以平原为主,拿到中国全不适用

貌似楼主对地理没感觉,怪不得会这么说 ...

那你也来说说看

江城周扬 发表于 2013-3-25 21:49:05

boketu 发表于 2013-3-25 17:49 static/image/common/back.gif
对,就是这个意思,看到某些论坛YY的超长途高铁哈尔滨到深圳,我只能呵呵了

你也不能这么说,从哈尔滨西开个D车到深圳北,没有全程客流还有分段的啊。但是话说回来这个投入产出比稍微大了点。这也说明以后本线车是会成为主流,人么需要在枢纽站换乘来达到更远的距离。

huamao_zhh 发表于 2013-3-25 21:57:37

天朝的机场不少,但是天朝这样多的人,必须考虑低成本快速交通方式,走飞机是油耗就抗不住,请考虑单位人耗和能耗。

另外,就是飞机的机车离着市区较远,去机场的路费、时间支出也非常大,而且安检的时间占用也非常高。
天朝的电是非常充裕的,充裕到大城市随意浪费电能,最典型就是路灯整夜不关或降低照明强度。

没有高铁,你能享受到跟高铁平行的飞机航线的低折扣吗?甬温线事故后,过分炒作高铁的安全后,航空在短时间内有几个还低折扣,很多都全价了。

你说东北到广州选择高铁还是民航,这纯属在装。高铁在于中短途的线性出行,民航的远途点对点通行,性质完全不同。

huamao_zhh 发表于 2013-3-25 22:01:16

boketu 发表于 2013-3-25 17:51 static/image/common/back.gif
秦始皇超前修长城,结果亡国了

秦朝亡国跟长城没有必然联系,想问你是历史上那么多朝代修长城,那个是因为建造长城而亡国的。
春秋战国的小国不算。从秦开始,秦、汉、唐、北齐、宋(修的是地道)、金、明。

秦亡在暴政和被灭的诸侯国的反扑。

huamao_zhh 发表于 2013-3-25 22:13:59

boketu 发表于 2013-3-25 14:16 static/image/common/back.gif
东北到广州,你们会不会选择高铁出行

你这样比有意义。前面已经说了。

比较也是应该从北京到上海或者杭州、南京。

boketu 发表于 2013-3-25 22:34:27

huamao_zhh 发表于 2013-3-25 22:01 static/image/common/back.gif
秦朝亡国跟长城没有必然联系,想问你是历史上那么多朝代修长城,那个是因为建造长城而亡国的。
春秋战国 ...

文革历史观:一个事件只有一个原因,一个原因只有一个结果

huamao_zhh 发表于 2013-3-25 22:39:48

boketu 发表于 2013-3-25 22:34 static/image/common/back.gif
文革历史观:一个事件只有一个原因,一个原因只有一个结果

首先你去搞明白这里面的“原因”和"结果"的定义吧。

你的文革观念非常深,你的非黑即白就是典型就是文革余毒。

boketu 发表于 2013-3-25 22:42:34

huamao_zhh 发表于 2013-3-25 22:39 static/image/common/back.gif
首先你去搞明白这里面的“原因”和"结果"的定义吧。

你的文革观念非常深,你的非黑即白就是典型就是文 ...

先把划队伍扣帽子改了再跟我讨论

huamao_zhh 发表于 2013-3-25 22:51:55

boketu 发表于 2013-3-25 22:42 static/image/common/back.gif
先把划队伍扣帽子改了再跟我讨论

还没有给你扣帽子呢,你在哪里意淫啥,除非你心里这样想。

现在有说你是口号党、五毛吗。

boketu 发表于 2013-3-25 23:00:48

huamao_zhh 发表于 2013-3-25 22:51 static/image/common/back.gif
还没有给你扣帽子呢,你在哪里意淫啥,除非你心里这样想。

现在有说你是口号党、五毛吗。

铁黑不就是帽子吗 唯恐天下不乱不就是队伍吗 你要是说过你就烂嘴?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 从中国国情看大修高铁的错误性