Suzuka 发表于 2013-1-21 23:05:16

本人认为盘营客专应设计成为250时速,普速高速共用

由于盘营客专的列车对数不会像干线高铁/客专那样多,所以本人认为盘营客专应该像胶济客专那样设计成为250时速,普速高速共用。分别与沈大普速、沈山设立联络线,将所有走沟海的普速车全部转移到盘营客专。同时沟海线完全货运化,以缓解沟海线的压力。

serious 发表于 2013-1-21 23:06:41

这个比较支持!{:4_73:}

梦想沈本特快 发表于 2013-1-21 23:15:30

沟海压力再大,复线就够用了
但是营盘一旦250,我认为钱就是白花了

江城周扬 发表于 2013-1-21 23:26:54

梦想沈本特快 发表于 2013-1-21 23:15 static/image/common/back.gif

顶楼上的,沟海复线可以解决很大问题。

heaveen 发表于 2013-1-21 23:45:45

那将来大连到北京的G...

lonely0830 发表于 2013-1-22 09:39:29

梦想沈本特快 发表于 2013-1-21 23:15 static/image/common/back.gif

顶加菲猫 个人比较支持沟海复线

op124125 发表于 2013-1-22 11:07:32

沟海线的货运车没有很多,大连去南方的货物一般海运,实在不行到哪个港口卸货走铁路,沈阳出关肯定是沈山线,沟海线的货运大多数还是油田的油,气和衍生产品,个人感觉渤海站和西柳站待避完全够了,比较沟海线普速列车不是特别的多,盘海营通了以后大连到北京的各种TK应该不会剩多少

dllth2011 发表于 2013-1-22 12:42:27

heaveen 发表于 2013-1-21 23:45 static/image/common/back.gif
那将来大连到北京的G...

不能G,秦沈不能跑到250以上,京秦也不行。

dllth2011 发表于 2013-1-22 12:43:10

盘营什么时候通车?今年5月?还是10月?期待大连北--北京的D字头早日开通

落泪的石狮子 发表于 2013-1-22 12:45:12

沟海貌似就辽河油田偶尔有点东西……不过管道成网之后还得少,其余的……没见还有什么东西了……

辽河入海流 发表于 2013-1-22 13:02:39

强烈支持沟海复线

hdtknmb 发表于 2013-1-22 13:36:25

梦想沈本特快 发表于 2013-1-22 14:02:09

dllth2011 发表于 2013-1-22 12:42
不能G,秦沈不能跑到250以上,京秦也不行。

胶济现在连200都到不了,照样有G车跑!

lianxia 发表于 2013-1-23 08:48:12

梦想沈本特快 发表于 2013-1-22 14:02 static/image/common/back.gif
胶济现在连200都到不了,照样有G车跑!

但是京沪是350的,连京过了盘营后,秦沈,京秦线路都不到200.....

梦想沈本特快 发表于 2013-1-23 08:53:14

lianxia 发表于 2013-1-23 08:48 static/image/common/back.gif
但是京沪是350的,连京过了盘营后,秦沈,京秦线路都不到200.....

但是连京车走的哈大高铁和营盘都是350的,为啥总盯着速度低的,不看速度高的呢

lianxia 发表于 2013-1-24 15:50:22

虽然哈大和盘营都是350的,但一共里程不到400,不到连京距离的一半,显然不可能有G,
为什么要有G呢,价格涨上去了,速度也就能快个半小时吧,何苦呢。

江城周扬 发表于 2013-1-24 17:34:28

lianxia 发表于 2013-1-24 15:50 static/image/common/back.gif
虽然哈大和盘营都是350的,但一共里程不到400,不到连京距离的一半,显然不可能有G,
为什么要有G呢,价格 ...

下营盘,可以按着D速G车折价进北京啊,该快的快,该慢的慢,两不耽误。

沈大小运转 发表于 2013-1-24 18:38:16

支持,很有道理

地平线的风 发表于 2013-1-25 19:56:48

沟海单线现在看着很孤单

marquiszjs 发表于 2013-1-25 23:55:33

LZ啊!您这句“由于盘营客专的列车对数不会像干线高铁/客专那样多”当如何理解呢?
日后连京D就算再不济,开个7、8对车总是没啥问题的,沈大北段也得有点进京D吧……(日后再用盘朝接京沈就可以开G了)
那么光进京的D/G也该和长、哈进京数量的总和差不多了
此外日后进京有了,津连D开上两对也没啥可奇怪的吧,(津秦、天津地下径直线开通后连通京沪。也可以开直通G嘛)
再者盘锦几对开趟到沈阳的城际G车也不应该感到稀奇吧……
至于标准问题,既然考虑日后对接京沈,修个350当然最符合要求
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 本人认为盘营客专应设计成为250时速,普速高速共用