SS40129A 发表于 2013-1-27 12:09:28

356394484 发表于 2013-1-22 20:28 static/image/common/back.gif
也不会~直接就在座位上拿个塑料袋尿了~

呃,这样恐怕会被周围的人鄙视死吧,或许也会打起来{:4_104:}

SS40129A 发表于 2013-1-27 12:11:30

直接启用封存了好多年的代用客车就行了,来上8节P62,每节载重60,没问题,加开几个窗户就行了。
实行席位复用制度,对于咱们这人口众多的国家来说,不好办。首先网络就是个大问题,再加上还有越站补坐的,部分给列车员的福利,唉,直接停售无座票,启用代用客车,我看行。

hdtknmb 发表于 2013-1-27 12:40:45

SS40129A 发表于 2013-1-27 16:19:21

jsmbc980401 发表于 2013-1-27 12:54 static/image/common/back.gif
你的观点跟我的观点类似,详见我本帖18楼回帖

另外,席位复用这东西,并不难,也没那么多负担,就是看 ...

呵呵,确实啊。我也是忽然想起来我小时候有一次坐的就是代用客车,好像还是P61。

flc007 发表于 2013-1-27 22:33:30

SS40129A 发表于 2013-1-27 12:06 static/image/common/back.gif
长途车,不应该发售无座票

高铁就更不应该发售无座票了,因为高铁不能再拿运力不足当借口,现实却是高铁即使在非春运时期也在大量卖无座票。

有些人还以此为荣,以此说明高铁火热。

SS40129A 发表于 2013-1-28 10:05:44

flc007 发表于 2013-1-27 22:33 static/image/common/back.gif
高铁就更不应该发售无座票了,因为高铁不能再拿运力不足当借口,现实却是高铁即使在非春运时期也在大量卖 ...

您还别说,高铁车辆确实不够,主要原因是分配不均

yunkaiji 发表于 2013-1-29 22:31:26

wufan001 发表于 2013-1-31 15:49:02

相比占票半价这种莫须有的问题,解决诸如新空上浮这种和成本完全违背的乱收费才是正道。

zeushwang 发表于 2013-1-31 18:28:42

我的意见是,轻易不发售无座票,无座票控制在有座票总数的5%以内。遇到确实需要购买无座票的,票价上浮50%,按照同席别有座票价150%执行。

DF4D0301 发表于 2013-2-19 00:35:23

楼主这靠窗的价格绝对不可行因为像动车组座位和窗户不对齐你就不能下定义A和F都高价,另外这靠不靠窗也基本上不是乘客所要求的,有些人还不想坐靠窗呢、双层25B的大坐、单座也不是乘客要求的。硬座基本全程复用、而且大有长途车次全程站着没坐半分钟的旅客不能说站票坐不坐、站不站的,这都不好说。本身买的就不是坐票。

沧浪之水 发表于 2013-2-19 22:18:39

好好学习、天天向上

哈局三段老毕 发表于 2013-2-20 18:31:13

这就跟坐公交一样,有座没座都是一块钱。

喜羊羊20001127 发表于 2013-2-22 12:42:16

无座票半价老百姓当然是支持滴

taylor1984 发表于 2013-3-4 10:38:21

硬座半价我早就说过了这个就是扯淡,8楼的办法比较靠谱,也相对公平
或者我之前也提过,一趟车在高峰期专门设置1-2节车厢,车厢布局参考地铁,设置边座和扶手,厕所热水空调等配套,不对号卖座,站票只能在这个车厢,除非补差价,边座先到先得
这种情况无座票半价相信大家都没有意见了

taylor1984 发表于 2013-3-4 10:49:08

flc007 发表于 2013-1-27 22:33 static/image/common/back.gif
高铁就更不应该发售无座票了,因为高铁不能再拿运力不足当借口,现实却是高铁即使在非春运时期也在大量卖 ...

现在正常渠道还有高铁站票卖么?我在10年的时候买过一次沪宁高铁站票,南京-上海 1小时15分直达的标杆车
但现在窗口发售或者12306购买似乎没有了,反正我买了这么多次,从来没在12306看见过高铁的站票,动车倒是有
或者高铁上越站乘车补票的
但是话说越站补票还是个利器,这玩意要是被封杀了,春运真的会有很多人回不了家了

flc007 发表于 2013-3-4 12:01:38

taylor1984 发表于 2013-3-4 10:49 static/image/common/back.gif
现在正常渠道还有高铁站票卖么?我在10年的时候买过一次沪宁高铁站票,南京-上海 1小时15分直达的标杆车
...

春运期间,部分G车再次出售无座票,而D车一直就在出售无座票。

nofifa 发表于 2013-3-10 14:20:07

无座半价涉及公平问题,是目前国情下的权宜之举,其他都免谈吧。
无座票并非彻底无座,应当理解为铁路部门不保证座位。
就象买彩票,不保证中奖,但保证一个开奖组的得奖总数。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 【讨论】本人关于无座及其他票价小幅调整的设想