Mistruster 发表于 2012-12-15 06:56:02

扯什么人多人少,搞什么地域纷争啊,高铁不是给终点站修的!

经常乘坐京沪高铁的人都知道,座全程北京至上海没多少人,都是沿线的老百姓

还有噪音主要是怕影响人休息吧,高铁晚上又不开,白天哪儿还没点噪音啊

辐射就不好说了,真的离小区那么近,看着就慎的慌,帝都人民生存环境越来越不好了;
大量外地人涌进,还有人想搞什么异地高考,这要是都随便异地高考了,外地人更多了

liying 发表于 2012-12-15 09:23:34

改一下线不行吗,接入北京北站不行吗?进入北京南不行吗,不行的话进入首都国际机场不行吗

liying 发表于 2012-12-15 09:25:35

话说,这东西辐射还不如房前一条高压线,房子前边连高压线不说什么高铁就说了,噪音可以通过低速运行来解决,但是居民只怕低速一时不能低速一世,总之,现有高铁居民无话可说,先有房子再规划高铁,肯定有意见

XR77 发表于 2012-12-15 10:21:40

阳光 发表于 2012-12-13 22:07 static/image/common/back.gif
有多少个小区多少个人不重要,哪怕只影响到1个人,这个人也有反对的权利。
想开建,对应的措施就是独立的 ...

他们当然有反对的权力,但别人也有反对他们的权力
我不是质疑他们反对的权力,而是针对他说的具体内容,既然他想比人数,提出了小区人口比整个朝阳市都多,那么我就是想问问能不能有个真实、准确的数据,否则在双方辩论的时候毫无依据地信口开河,就属于无赖行径了
我没有别的意思,仅此而已,并且我也不认为在这个问题上应该比人数多少,而是要看小区人口的合法权益是否收到不公平的损害,否则的话,如果要比人数,那么不仅仅是朝阳市,还要有阜新、承德、沈阳这些沿线城市,甚至吉林、黑龙江、蒙东等全东北的人口都要牵扯进来,小区的那几个人口根本是比不过的

2684856 发表于 2012-12-15 13:01:32

2684856 发表于 2012-12-15 13:02:06

quantum 发表于 2012-12-15 18:39:30

北京自己为了发展北部几个县区的经济才确定当前这个走向的。

bate_new 发表于 2012-12-15 18:46:45

2684856 发表于 2012-12-15 13:01 static/image/common/back.gif
而且是他们北京市当局要求走星火的,,,铁道部更倾向于走通州平谷,,,我们东北人更愿意走通州平谷,是北 ...

铁道部后来为了拉首都机场的客流进来 规划了顺义西站 已经支持这条线路走向了
就是北京东—星火—顺义西
至于过了顺义之后 当然是走平谷路程会短一些
但是北京市的高层 强大的密云帮 主张走密云 怀柔 这才是北京高层的意见

zhxq 发表于 2012-12-16 07:50:00

千山飞雪 发表于 2012-12-12 22:03 static/image/common/back.gif
看来朝阳区和朝阳市是有仇啊。

这句话说的精辟!

哈大高铁 发表于 2012-12-16 08:24:32

首都人民都金贵着呢,哈大高铁从头到尾30米之内的住宅和办公楼有那么多,也没看谁闹事啊,辽阳站外还有住在铁路边上的呢,也没听说因为有辐射咋咋地了,所以这玩意还是得看你住哪,住在省会 帝都这样的城市,新闻媒体什么的比较发达,事情稍微搞一搞就成大事了,其他城市的事情搞一搞就成老百姓吃亏了,其实大家想一想哦,天朝GCD想实心办的哪件事没办成,什么样的刁民没见过,这样就够给帝都人民面子了。多给点钱得了。闹啥啊

缘纷的天空 发表于 2012-12-16 08:59:30

修了也没有那么多年做的,看看那边的客流就知道了.

XR77 发表于 2012-12-16 09:45:55

广安门站前后一段线路,离铁路30米甚至更近的小区比比皆是,每天通往西客站的车日夜不停,小区里的人难道都不活了吗?

hdtknmb 发表于 2012-12-16 12:52:09

2684856 发表于 2012-12-16 13:23:59

淡淡的心事 发表于 2012-12-16 20:27:49

Suzuka 发表于 2012-12-12 12:39 static/image/common/back.gif
干脆就建个京唐城际,在唐山与津秦客专连接,再把秦沈上几个道岔改造一下就可以了。

支持京唐城际+津秦+秦沈的走法  比京沈高铁近 只要是近的走法 我都喜欢 原因很简单:省钱、省时间

如影如风 发表于 2012-12-16 21:02:49

这件事说明中国开始慢慢讲人权了~

林建栋 发表于 2012-12-16 21:06:03

看了回复,都没有说到点子上,全是无谓的纷争。
这件事情基本上被tdb利用了,tdb的算盘是走通县,结果北京市生生给改了,加上北京东站丰台站tdb早就对北京市愤恨了,现在正好有这么个好机会,tdb会好好利用的。

林建栋 发表于 2012-12-16 21:10:02

tdb走通县是比较经济合理的,但是,liuqi是密云出来的,于是只好改线,现在liuqi下了,tdb正愁怎么改回去,现在机会来了。
现在北京市zf尴尬了。如果还走密云,tdb还要各种使坏,北京市必须当各种凯子掏钱。否则就只能走通县,这正中tdb下怀。
如果僵持,tdb根本不在乎,虽然其实tdb也很想修京沈。或者修京唐,或者干脆就这么挺着,tdb看来要跟北京市打持久战了。
当然,倒霉的是承德吵阳。

dztkn 发表于 2012-12-17 00:50:22

每次一提京沈高铁,向来满地鸡毛,我又看到了OOOXXX之流的影子,真是没劲之极

阳光 发表于 2012-12-17 11:17:10

hdtknmb 发表于 2012-12-14 20:01 static/image/common/back.gif
别 拽了,你肚子这点东西也好意思拿出来卖弄,哈哈。图样图森破。

你无非是建立在高铁对居 ...

这个假设不是我建立的,是环保部建立的,北京段连环评都没过那叫对居民无害?

人身攻击鄙人再次举报,不跟流氓一般见识。
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 11月29日亲眼目睹北京人反对京沈高铁示威,据说高层很重视,开工遥遥无期了!