地铁魔王 发表于 2012-11-1 14:04:46

上午下班,通勤车08492和T63居然停在一起。

地铁魔王 发表于 2012-11-1 14:05:51

Z73车底还未进库,拍拍RW25T,今天连着拍几次Z73\74车底啊。这趟车能保留下来,算是一大幸运了,比当年上海-北京的那些车命运好多了

地铁魔王 发表于 2012-11-1 14:07:23

到跟前拍拍

地铁魔王 发表于 2012-11-1 14:11:02

出了站,我直奔自助售票厅,隔着门听里面挺安静的,我敲敲门,门打开了,是I师傅。“咦,TS!”每次看到我来,她都蛮高兴,“国庆节你发给我的短信写得挺好的嘛。”每次逢年过节我都给关系不错的人发短信祝福,而且几乎每次都是我原创的,今年中秋节在国庆节的前一天,所以我把两种祝福合在一起发出的。我和I师傅说,国庆节的时候有几次路过自助售票厅门口,我想看看I师傅的但是那个时候自助售票厅和主售票厅都人山人海的,I师傅在自助售票厅虽然不用直接和旅客打交道,但是因为自动售票机全天满转,她需要一直在那里看着,我不好意思打搅她,有的时候那里执勤的铁路公安还是我小舅,我更不适合进去了。I师傅笑了笑说:“国庆节那段时间确实挺忙的,不过我这边还算好的,主售票厅那边客流最大的时候,售票员想去洗手间都得挤时间。”“还有十几天我就要跑车了,所以这次来看看所有感情深厚的师傅们。”我说完,I师傅微微的低头笑了起来,这是她在我们大家心中最有代表性的动作,她叮嘱道:“上车以后注意身体啊。”我认真的点点头。I师傅不是在站台上上班,所以她们没有换白衬衫,其实真正美丽的人,比如I师傅,什么样的装束都不妨碍她的美。
    “今天只有你一个人吗?”我看看周围没有其他人,问I师傅。“对,她们去机关开会了。”“那……I师傅,您忙吧,我走了,不耽误你了。”我起身说。虽然我们之间相差十几岁,将近二十岁,而且I师傅做人做事不会没有原则,但是屋里只有我们两个人,I师傅是很多人公认的“大美女”,为了避免有些别有用心的人费尽心机的说三道四,说白了,避免再出现像WSF造谣那样的事,避免再出现像我和R师傅之间那样不合逻辑的谣言,我感觉还是不宜久留,也是为了防止时间长了,我小舅知道我和I师傅单独在一起,又来搬弄是非。I师傅或许猜到了我的想法,也没说什么,起身送我到门口,亲自为我打开门——每次和她告别她都这样。

地铁魔王 发表于 2012-11-1 14:12:33

去市区玩玩,今天的1路车居然开空调了——花¥1.00元,感受空调车,超值享受啊{:4_104:}{:4_109:}

地铁魔王 发表于 2012-11-1 14:14:04

到三孝口的天主教堂看看,天主教是基督教(广义)的一部分,基督教分天主教、东正教和基督新教(也就是平时说的“基督教”),所以三个教都是十字架的标志,但是也有区别。基督教(狭义)的上帝是耶稣,而天主教的上帝则是耶稣的母亲圣母玛利亚。因为不是聚会的时间,教堂里静悄悄的,离大门最近的餐厅和修女厅都蛮寂静。在门口转了一会,就走了。

地铁魔王 发表于 2012-11-1 14:18:42

三孝口光明巷的支线——二十年前和十年前都经常打交道的地方。那个被遮住一半的黄色二层楼就是我的幼儿园

地铁魔王 发表于 2012-11-1 14:19:52

时光向前了10年,到了2000-2002年,我上英语之角的永红路小学教学点

地铁魔王 发表于 2012-11-1 14:22:18

空气质量还算可以,拍拍南琥珀潭广场

地铁魔王 发表于 2012-11-1 14:26:25

继续往前走,北琥珀潭广场的草地又开始渐渐的黄了,上一次黄了没几天居然又绿了,这回不晓得会不会再变绿。趁着空气质量不错,多拍几张

地铁魔王 发表于 2012-11-1 14:27:27

坐车回去

地铁魔王 发表于 2012-11-1 14:28:05

10月12日,发现合肥站有一部分检票闸机安装了,但是尚未启用。今天有点奇怪,平时大清早都是2号候车厅和4号候车厅在忙碌,今天早上却是1号候车厅和3号候车厅在忙碌。合肥站3号候车厅和4号候车厅以及出站口将装上闸机,保留人工检票,合肥站的闸机很可能和上海站、汉口站的一样,时间长了就成了摆设

地铁魔王 发表于 2012-11-1 14:28:42

该开的车都开了,这里静悄悄的

地铁魔王 发表于 2012-11-1 14:29:21

上午下班在机务段乘降所等通勤车,拍拍机务段的肉丝高跟美女,再拍拍旁边二通道电气化改造的进度

地铁魔王 发表于 2012-11-1 14:29:58

又到了合肥站,今天又是SMN叔叔上班,08493开车了,他一时半会没什么事,我们俩在站台上聊了起来。“你R师傅,还有WFA和SKH以前也是列车段的,而且都是跑合肥-北京63\64的。”SMN叔叔看到正在进站的T63,跟我说,“R师傅和WSF、WTY调过来的早,1997年合肥站开通就调过来了,SKH和WFA来得晚一点。”“我看合肥站客运车间的人基本上来源于三个地方,有的是老合肥站直接过来的,有的是当时的蚌埠列车段——也就是后来的合肥客运段过来的,还有的是当时的阜阳机务段来的。”我说。“对,2008年阜阳机务段来了好几个,都是家在合肥的。第二年阜阳机务段就被合肥机务段合并了。”
合肥-蚌埠南的G7474停在8号站台,我跟SMN叔叔说我去拍拍。他半开玩笑半真格的说:“今天8-9号站台是WSF上班哎。”“没事,都差点没脸贴着脸走过去了。”我也开玩笑的说,“我在7号站台对着那边拍。”

地铁魔王 发表于 2012-11-1 14:31:07

坐114去琥珀山庄。

地铁魔王 发表于 2012-11-1 14:32:14

新站区那边,特别是合肥东站那边空气已经比较污浊了,这里相对来说好多了

地铁魔王 发表于 2012-11-1 14:33:31

琥珀山庄里面,近十年了,这个位置还是第一次来

地铁魔王 发表于 2012-11-1 14:33:44

第四篇 再度朝花夕拾

地铁魔王 发表于 2012-11-1 14:34:38

10月15日,早上上班,进站再度观摩4号候车厅的检票闸机
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12
查看完整版本: 正在编辑中,请大家暂时别回复,谢谢了,拜托了【已停止上传】