地铁魔王 发表于 2012-11-1 14:51:16

10月17日早上,拍拍装检票闸机后的出站口夜景。

地铁魔王 发表于 2012-11-1 14:53:01

又拍拍4号候车厅的检票闸机,每次都用不同的角度

地铁魔王 发表于 2012-11-1 14:53:44

合肥-青岛G246的商务车

地铁魔王 发表于 2012-11-1 14:54:42

看到了CRH2E,这也是我曾经的愿望,可是7.23事故让我对动车组,特别是CRH1B和CRH2E非常的恐惧,今天看到D5454的CRH2E,我还是拍了一张,也是为了实现曾经的愿望

地铁魔王 发表于 2012-11-1 14:56:07

上午,下班又到了合肥站。今天网友“淮南高铁站”要来,我得在站内呆四个小时。
一个人在天桥上闲逛,看到有个美女和我打招呼,仔细一看,是三年前曾经差点相恋的合肥客运段的美女。
几年前,作为车队书记的TSL阿姨——也就是以前合九铁路公司的那位大美女,跟我妈介绍说她们车队一位姑娘,比我大一岁,人蛮好的,和我妈建议介绍给我,等到我工作稳定后正式决定是否恋爱。那个姑娘也说,如果我同意了,她愿意等两三年,等我工作稳定了就决定下一步的打算。但是那个时候我妈坚持要求我谈对象一定不能找年龄比我大的。我也并不是很想谈恋爱,那个姑娘也就没再考虑了,在老家谈对象了,后来,她结了婚,有了孩子。
直到今年,我家人才改变看法,说我谈对象就算是比我大,相差不超过三岁就可以了。
当然,我们现在是关系不错的朋友。她和我一样,是TSL阿姨的“粉丝”,合九铁路是我们喜欢谈的话题。
今天我在合肥站看到了她,想起了陈耀川的一首歌唱的:“再见你,你依然美丽,望着你,我默默无语……”如果当年我们走到了一起,她将来就可以在合肥安家了,上下班就不用坐火车来回奔波了。我笑着说“今天你和我打招呼,我差点没认出来,你比去年以前看上去成熟多了”,她大方的地笑了笑,说我比前两年也更成熟了。
她坐火车回家,我陪着她,一直到十点钟左右那趟车开车。

地铁魔王 发表于 2012-11-1 14:58:09

网友“淮南高铁站”坐的D5455\5458要到13:36才到,我在这里要等四个小时。他的意思是让我在出站口等他,我说今天出站口是WTY阿姨上班,我不想在那里呆那么久,于是决定等他车到了,我在站台上等他。自从我和R师傅被WSF第二次挑拨离间,制造绯闻后,我很少在合肥站呆那么长时间了。一位客运值班员在清场,除了穿铁路制服和作业服的,其他人全都被清走了。

地铁魔王 发表于 2012-11-1 14:59:47

今天特别大的收获:温州-成都东K1256\1257金温公司涂装的塞拉门YW25G,随温州-阜阳K8492附挂来合肥车辆段中修的

地铁魔王 发表于 2012-11-1 15:00:29

K8492,同样是金温公司涂装的塞拉门YZ25G

地铁魔王 发表于 2012-11-1 15:01:18

K1256\1257的车底被拉到附近摆着,这是塞拉门RW25G

地铁魔王 发表于 2012-11-1 15:02:15

又拍拍那个YW25G。1999年在金华西和杭州第一次见到这种车就被吸引,2002年春运温州-北京西的临客用的也是这种车,我第一次在合肥看到这种车

地铁魔王 发表于 2012-11-1 15:02:59

合肥-长沙L205的本务机出库,武局南段的HXD3C,L205恐怕是合肥地区近几年来开行时间最长的临客了,从7月1日开通,一直到现在。

黑色飓风 发表于 2012-11-1 15:03:28

你能一贴一图么,相信你如此用心发帖子一定希望每个访客都认真去阅读浏览,就你这光看一页就得累得半死的帖子会有多少网友有耐心继续看下去?增加网站负担是一方面,更重要的是我站在你的角度上考虑问题,看你在线的帖子就差点没累晕过去,在这里提点建议,仅供参考

地铁魔王 发表于 2012-11-1 15:04:08

今天还看到了R师傅。在4-5号站台,我和她在北京南-合肥G261(CRH380AL)列车旁突然相遇,我们相视两秒钟,又各自走了——一年半以前,我曾经盼望将来有一天能在合肥站,看到以CRH380A(或者CRH380AL)为背景,一身洁净的铁路制服白衬衫的她。今天,这个愿望突然实现了(但是没有白衬衫),可是我和她,我对动车组都没有了感情。我很想悄悄地为这个我不再守候,却又突然实现的愿望留个纪念,可是怎么都没能如愿。
我和她都要上天桥,我们刻意相互回避对方,她选择了垂直电梯,我选择了扶手电梯。这半个月了,很多我不再守候的愿望,却都突然地实现了,让我心里难以平静。

地铁魔王 发表于 2012-11-1 15:06:07

突然

不属于她的,
也不属于我的
4-5号站台边,
在耀眼的高铁列车旁
风采依旧的她——R师傅
与我突然的相遇
这个已经葬身一年多,
我不在守候的愿望
就这样突然的实现了
只是,
缺少了
我对动车组的钟爱
缺少了
令人心动的白衬衫
缺少了
我们之间亲子般的情谊
我们都变得淡然
相视两三秒钟
都转过脸去
我走在4号站台一侧
她走在5号站台一侧
一幅站台的宽度
是我们客观的距离
你有你的,我有我的方向
客观距离不再只有
站台的宽度
又有了轨距、线间距……
慢慢的趋向于
无穷大的主观距离
对于我来说
曾经有过的情谊
还值得留恋
对于她来说
没有任何
值得留恋
我很想为这突然的一幕
留下一些纪念
却被来来往往的
高铁列车
突然遮断了视线
必然阻断了心愿

地铁魔王 发表于 2012-11-1 15:07:46

又一个收获:安庆-上海K8436那列塞拉门车底,因为那位我人生中认识的第一位美女TSL阿姨,我对合九铁路有一些感兴趣,特别是那些塞拉门车底

地铁魔王 发表于 2012-11-1 15:09:45

黑色飓风 发表于 2012-11-1 15:03 static/image/common/back.gif
你能一贴一图么,相信你如此用心发帖子一定希望每个访客都认真去阅读浏览,就你这光看一页就得累得半死的帖 ...

求你一个事,还有几分钟我的帖子就发完了,能否先删除您的回复,因为我喜欢完整的帖子,等我发完了您在回复,是否可以?希望您也能采纳我的建议,拜托了,谢谢了
如果您能采纳我的意见, 我也采纳您的意见

地铁魔王 发表于 2012-11-1 15:10:44

“淮南高铁站”来了,我在合肥站旁边的“少妇水饺”——大娘水饺招待他,我俩饭量都不大,顺便在那里举行会谈。

我们谈的第一个话题是关于Z74\73突然取消改线的问题,他说淮南西站的人到合肥车务段那里交涉很多次了,要求车务段向铁路局和铁道部问清楚,为什么突然变卦,当年K92\91两次突然变卦的闹剧又在Z74\73上演了。我说这段时间,我看到的集会就有好几次了,每次要么就是有人出来接应,要么就是保安把他们劝退了。
“这两天车务段表态了,现在就看明年一月份调图Z74\73会不会改线,如果明年调图不改线,那就没戏了。”他说,“北京机务段也在表示抗议,看道看了半天,忙了半天突然不改线了。”“对了,10月26日全国调图,会不会那个时候改线啊?”我问道。“别提了,那个日期说法都不一样,有的说23日调图,有的说26日调图。”他不可思议的说,“不知道那天Z74会不会改线。”我又说:“合肥这边家在淮南的铁路职工也不高兴,本来可以坐Z73\74的YZ25T来回了,这下没戏了。”

我们谈的第二个话题就是关于那些铁路论坛。“现在各站段,还有铁路局、铁道部都在盯着这些论坛,特别是人气旺的论坛。”他说。我说:“有一个对我比较关照的车间领导,他认识几个盯着论坛的人,有的时候有些网友把不该发的内容发上去了,我就截图,发给车间领导,他再发给那些人。所以我跟你说过的,不论论坛上的人如何讥讽你,挖苦你,你都别把单位发的文件原封不动的发上去,出了事的话那些人又不负责,还是你自己倒霉。”“你现在主要盯着哪些论坛?”“现在主要是海子铁路网,以前主要是铁路在线,后来改了,铁路在线有另外一些人盯着。不过前两天我登陆了一次铁路在线,有人把合肥枢纽的电台频率说了出来,我已经截图发给车间领导,车间领导又发给铁路局党委宣传部了。”“那些人现世,生怕别人不知道他懂得多。”“论坛是个虚拟世界,在虚拟世界再占上风都没用,回到真实社会中什么也不是。”我总结的说,“说通俗一点,在真实社会中混得好,那才是真正的占上风。像我们这样,领导比较关照我们,办起事来得心应手,那就是‘混得好’了。”

地铁魔王 发表于 2012-11-1 15:11:37

会餐结束后,陪同“淮南高铁站”一起到客运段看看美女,美女没看到,那就拍拍风景

地铁魔王 发表于 2012-11-1 15:12:24

“淮南高铁站”回去了。我坐车去我妈那里,新站区堵车又变得厉害,害的公交车都停到站台右侧办客了

地铁魔王 发表于 2012-11-1 15:13:08

回家的时候,拍拍我以前住的地方附近那家旗袍店
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12
查看完整版本: 正在编辑中,请大家暂时别回复,谢谢了,拜托了【已停止上传】