308167658 发表于 2012-8-18 14:16:14

是相机的原因还是怎么,这幅看起来特别像画的。

回头看看走过的路,不知不觉已经走了那么远。

前方的路还很漫长。

308167658 发表于 2012-8-18 14:19:09

远处的月牙泉,第一次知道月牙泉是小时候看正大综艺的时候知道的,然后就是听了田震的那首月牙泉,那天,我的心里一直回响着这首月牙泉。

就在天的那边很远很远
有美丽的月牙泉
那是天的镜子 沙漠的眼
星星沐浴的乐园

308167658 发表于 2012-8-18 14:28:52

回头看看走过的路,会很有成就感,在山脚下的时候你不会知道你可以走这么远,因为你只管看着前方,一步一个脚印往前走。
爬沙山的时候,唯有一步一个脚印,你才能一步步往上爬,即使你不用力,柔软的细沙也会在你下滑的时候使你的脚步变得坚实。
当然,你可以踩着别人的脚印上山,这样的确很省力,但是你只能看到别人欣赏过的风景;如果你想领略别人未曾见过的风景,那么请迈出自己坚实的步伐。

308167658 发表于 2012-8-18 14:29:49

月牙泉

308167658 发表于 2012-8-18 14:33:58

前面有一座稍陡的沙山,可以直接爬,也可以从侧面相对容易的走上去;虽然前面没有路,但是走过去了就有了路,再陡的山,也不能阻挡前进者的脚步,虽然现在你完全不知道你能否爬上去。

308167658 发表于 2012-8-18 14:36:10

每上一步,沙子都会滑下来把脚淹没

回头看看走过的路,再坚持一下,马上到达终点。

156797140 发表于 2012-8-18 14:37:26

LZ在天津的时候离我特别近了,我就在医大和南开之间的那条被水淹没的同安道~~~~~

308167658 发表于 2012-8-18 14:37:27

好多游客都是奔着月牙泉的日落来的,可是今天这天儿,够呛。

308167658 发表于 2012-8-18 14:39:34

从景区大门到月牙泉的公路

当时蛮想看下这位大师镜头下的效果,但是没去打扰他。

308167658 发表于 2012-8-18 14:40:19

月牙泉

敦煌的天黑时间已经比较晚了,九点半多才黑下来,那新疆得是一种什么景象,晚上睡觉一定要拉窗帘,要不开始的时候外面那么亮也睡不着啊,呵呵。

308167658 发表于 2012-8-18 14:41:00

沙洲市场

308167658 发表于 2012-8-18 14:55:11

一早提前赶到了敦煌站,我还在这傻呵拍呢,无意听到站前出租车司机的谈话,有点不对劲,再去出站口转了一圈,晕,K9667大约下午2点进站,请问前方发生了什么,哪条线路除了问题,我一会的K592可是这车立折的,至少我要下午两点才能离开这里?!在我脑子转问号的时候旁边出站口旅行社的一个姐姐来搭讪,结论是能帮我联系到一个去嘉峪关的旅游大巴,一百块。由于不了解,完全不知道这是个什么概念,直觉估计被黑了,先去退票,好吧,平生第一次遇到全价退票。大家在商量着回敦煌汽车站坐车,但是就这状态汽车站与嘉峪关的客车也不一定好坐。在我犹豫的时候,那姐姐过来找我,旅游大巴车来了,好吧,人这么热情,我也没有别的准一点的办法,你挣这个钱吧,我认了。
我不知道我是什么运气,居然赶上戈壁滩上下雨,而且还不小,一路上我都在担心。还好,边上坐了几位贵阳人,聊了大半路,了解了解贵阳的情况,也算不虚此行。

308167658 发表于 2012-8-18 15:03:35

原计划是K592到嘉峪关转T9206,目的是晚上能早点到兰州,当然前提就是正点。但是现在哪里线路出现什么问题了,完全不知道,手机只能查到前一天货车脱线的消息,大巴车2点多到达嘉峪关,来到火车站,滞留的大都是T9206的旅客,一问被告知得五点以后,具体时间不详。
后来证明在敦煌站傻等,然后坐无限晚点的K592也是完全来得及的,大约六点多一点到,而T9206始发晚点3小时15分,不过我实在没有那先见之明。嘉峪关站,老站,二楼候车室的个别地方稍有漏雨。

308167658 发表于 2012-8-18 15:06:41

当不抱任何希望的时候,还是会找到兴奋点的,恕我外行,T9206居然全列25T YZ,只有这一点还能让我高兴一下,虽然完全不知道要夜里什么时候到兰州,到时候我要去哪,心想着实在不行就去兰大附近吧。

308167658 发表于 2012-8-18 15:07:57

上车之后我就开始转向,按照列车的行进方向,远处的或许是祁连山脉吧。

308167658 发表于 2012-8-18 15:13:59

张掖站
这张是特意找给在北京西会的那个同学,甘肃张掖人,也是这次来西北才意识到丹霞地貌那么美,原来,我们还总……呵呵。
晚上十点多,列车停靠一个小站,对面是K592,开始我以为是正常待避,但是列车迟迟没有启动的意思,不妙,当两个不同等级列车同时停靠在一个非办客车站的时候不太妙啊,大约一个多小时以后列车启动了。
这下更不知道什么时候到兰州了,车上人不是很多,索性趴桌子先睡吧。

308167658 发表于 2012-8-18 15:17:25

晕晕乎乎的,快五点醒来的时候还没到,广播说五点半多到,好吧,我心想再晚点也没关系,帮我省了兰州的住宿钱。
最终列车晚点近七个小时到达兰州站,快六点了,外面还是一片漆黑。
下车后,天刚亮一点,可能和阴天也有关系。

308167658 发表于 2012-8-18 15:20:53

排队取票恰好排到了值班主任那,看来那哥们也是T9206过来的,准备去上海,买的西宁西站的K378到上海,现在列车晚点找了车长也开客运记录了,但是问题是买的西宁西站的票,兰州站真心退不了,得去西宁退,晕。

308167658 发表于 2012-8-18 15:21:25

张掖路步行街

308167658 发表于 2012-8-18 15:23:19

到兰州的重头戏就是吃拉面,没想吃的时候映入眼帘的各种拉面馆,等真想找的时候就找不着了。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 只是想坐着火车去旅行