哈局沈段 发表于 2009-9-23 09:52:01

解决吉林省出行的最好办法是什么

大家认为呢?

哈局沈段 发表于 2009-9-23 09:53:23

第二点 可以自己申请加车

第三点 铁道部一纸所有管内变跨局 加开黑龙江管内 其他哈尔滨开出的留大量票额

保时捷 发表于 2009-9-23 09:53:45

实际上铁路局部铁路局我们没有必要争论,我们只需要多几趟车,不用经常去沈阳或者哈尔滨坐车,沈阳还好说,毕竟顺路,哈尔滨可是南辕北辙阿。

辽河入海流 发表于 2009-9-23 10:00:34

只需要有能办实事的省领导!

保时捷 发表于 2009-9-23 10:05:34

我今年快40岁了,从我6岁开始我记得去丹东就是沈阳转的车,15岁去北京,也是沈阳转的车,2002年去汉口是哈尔滨转的车,今年我说了还是哈尔滨。
上次去哈尔滨我们4个住宿就花了700多,这次还是少不了阿,长春很早就归沈阳局管,就是有吉林铁路局的时候也是沈阳局管啊,所以说不见得是设立铁路局的事情,关键是怎么能增加发车

就看新修的长春西站,5台11线,是这个级别车站里面最小的了,看来以后始发车还是没有戏,过路车,不压票能够有多少票阿,肯定没有多少用,就是往回走好些

今年去安徽,就是坐飞机去,火车回来的,因为回程的票好买啊,前年去上海也是,飞机去火车回。终到哈尔滨的车队我们还是有好处的,毕竟可以回程的时候坐,终到沈阳,连个毛都捞不着

从小玩火车 发表于 2009-9-23 10:18:53

归了哈局总要比跟着沈局要好~~~毕竟哈局的出关车都要路过吉林~~~方便照顾。
沈局就是想多照顾吉林,但是地理位置就是这样,又能怎么照顾呢?~
吉林的兄弟们挺苦的!每次看吉林的兄弟叫苦~我都想起来我在家乡鹤岗坐车也是麻烦多多~~~

yuyuanji 发表于 2009-9-23 10:18:59

如果是第3种的话,那我想长春和长沙就真的一模一样了,并且春广特快也会不保的。

沈局韶9 发表于 2009-9-23 10:22:34

要是可能的话,就赶快去哈局吧。免得沈局总被埋怨。

哈局沈段 发表于 2009-9-23 10:24:00

原帖由 yuyuanji 于 2009-9-23 10:18 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
如果是第3种的话,那我想长春和长沙就真的一模一样了,并且春广特快也会不保的。

看看长沙离广州多远吧

哈尔滨长春才多远

东北局哈段 发表于 2009-9-23 10:29:02

不完全对,长沙和广州是一个局的,而且广州北上列车多数都途经长沙,顺路,方便预留
         而长春和沈阳不顺路,沈阳南下列车没有办法照顾长春,哈尔滨和长春顺路,但不是一个局的,再加上人为压票

大布苏 发表于 2009-9-23 10:31:27

还是归哈局好!哈局进关内的车比较多。

淡淡的心事 发表于 2009-9-23 10:31:29

跟是不是铁路局没啥关系,关键看长春的力度及城市的综合实力等因素, 人家青岛、深圳、重庆也不是铁路局所在地,始发车那么多呢!

Nevergiveup 发表于 2009-9-23 10:32:06

真的很搞笑啊,居然很多人投了把吉林省划归哈局。这样的话估计长春的始发车就更少了。

东北局哈段 发表于 2009-9-23 10:33:52

原帖由 Nevergiveup 于 2009-9-23 10:32 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
真的很搞笑啊,居然很多人投了把吉林省划归哈局。这样的话估计长春的始发车就更少了。
再少还能少到哪里去?作为省会城市,再过分也得有三进车吧?

Nevergiveup 发表于 2009-9-23 10:34:43

原帖由 淡淡的心事 于 2009-9-23 10:31 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
跟是不是铁路局没啥关系,关键看长春的力度及城市的综合实力等因素, 人家青岛、深圳、重庆也不是铁路局所在地,始发车那么多呢!

青岛和深圳都是铁路的末端,始发车当然多了。再者深圳的客流不是长春能比的。

再说重庆,重庆无论面积和人口都相当于一个省大了,重庆境内其它车站都没有跨局的始发车,而吉林省内有跨局始发车的城市不少,重庆交通不发达,3000万人口多数都要到重庆来坐车。交通不发达的省份的省会,始发车一般都多一些。

而吉林省人显然不用都去长春坐车、

东北局哈段 发表于 2009-9-23 10:36:48

原帖由 淡淡的心事 于 2009-9-23 10:31 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
青岛是全国数一数二的港口,也是山东最发达的城市,而且是铁路尽头站
深圳不用多说了,重庆虽然不是尽头站,但是是直辖市,现在在全国影响力很大

realfan 发表于 2009-9-23 10:45:58

原帖由 Nevergiveup 于 2009-9-23 10:32 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
归哈局,经过长春的车预留票要好操作得多,只要能买座、铺,是不是始发有什么关系。而沈阳南下的车,不经过长春,长春毛都没有。

哈局东段 发表于 2009-9-23 10:48:38

应该把吉林省一分为二,哈局 沈局各管一般

东北局哈段 发表于 2009-9-23 10:50:16

原帖由 realfan 于 2009-9-23 10:45 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif

归哈局,经过长春的车预留票要好操作得多,只要能买座、铺,是不是始发有什么关系。而沈阳南下的车,不经过长春,长春毛都没有。
确实,同一个局话问题就简单了,长春作为一个省会城市,哈局肯定要重视这块市场的,届时哈齐特快可以延伸到长春,或哈尔滨,大庆等地都可以加开到长春的特快,一些哈局管内线路也可以把长春作为终点

chineseboyx 发表于 2009-9-23 10:50:25

沈局目前是僧多粥少,照顾不过来了

已经到了捉襟见肘的地步了

哈局现在的条件,有足够的能力承担长春四平等城市客流的

为什么不把长春划过来呢 ? ?

把长春划过来,沈局可以说是甩掉了一个包袱

相反,哈局到是非常缺少这部分客流的

目前出关的好多车,除了春运期间

没几个是超盈利的,有的只是持平或是稍赚的,因为有好多车在到达秦皇岛之前,

上座率只有60%左右(哈局的车在长春到秦皇岛之间为什么没客流,相信大家都知道是什么原因……)

把长春的客流整合起来,上座率绝对不会像现在这么惨淡

长春的广大旅客出行,也能得到相应的保障

何乐而不为呢 …………

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 解决吉林省出行的最好办法是什么