df2189 发表于 2009-7-11 23:58:51

我拍的都是两台或以上独立车头的联合形式。
比较少见,所以很珍贵。

df2189 发表于 2009-7-11 23:59:25

比较少见,所以很珍贵。

df2189 发表于 2009-7-11 23:59:51

比较少见,所以很珍贵。

df2189 发表于 2009-7-12 00:00:39

比较少见,所以很珍贵。

z5460831 发表于 2009-7-12 00:10:16

楼主这些应该不算重联吧,
有几点疑问:1、貌似没有接重联线吧,怎么个重联法。
2、电力机车与内燃机车貌似不可以重联吧。
3、后面的机车(内燃的)没有冒烟。
所以应该大部分是无火回送吧,或机车故障救援,电力和内燃在一起的,内燃在前应该是电路故障用内燃进行摆渡吧。
说得不足之处望高人赐教。

cb1547 发表于 2009-7-12 01:17:38

原帖由 z5460831 于 2009-7-12 00:10 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
所以应该大部分是无火回送吧,或机车故障救援, ...
LZ是光拍图,没注意区分了。这里面,我个人认为,所有电力和内燃挂一起的,应该都是无火回送。所有涉及DF4DH的,应该都是无火回送。有两张DF8B后面挂了个大橘子,那更应该是无火回送。
不过纠正你一点,重联有多种多样,不接重联线也是可以重联的。

zj7777777 发表于 2009-7-12 09:24:14

基本后面的都没发动,不算重连,充其量后面的就是一个货物。。。。

呼局集段 发表于 2009-7-12 11:02:01

来个双8B重联牵万吨煤车,两台8B经过改装,排障器上加装了三根风管,并且安装了重联线控插座

呼局集段 发表于 2009-7-12 11:05:40

呼局集段 发表于 2009-7-12 11:08:21

湖东摄的大准SS4B双机重联、8K重联

金刚葫芦娃 发表于 2009-7-12 11:51:20

原帖由 z5460831 于 2009-7-12 00:10 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
————————————————————————————————————————————————————————————
有些没有冒烟

SS80121 发表于 2009-7-12 16:12:58

加补机算不算重连
我想发一个视频截图,我前天在北戴河拍的Y510八道停车
还是没用11Z但是是双机11
发车时明显听到本务先鸣笛一声,然后补机鸣笛回应,然后本务长鸣再发车……可惜没拍发车,只拍了接车……
可气,Realplayer竟然连3gp都播不了,我先回去弄一下,啥时候弄好了能拍截图了我啥时候回来发

gj 发表于 2009-7-12 16:33:52

济西向济钢送大列时经常是DF4c重联,在济钢编组站时,将要开车的时候很有意思,前车先鸣笛一次,后车鸣笛一次,然后前车长鸣笛,开动。开动时可能是产生了共振,声音很震撼,比单机时大的多。而且两台机车同时喷出烟雾,很壮观。可惜没图。

中原之星 发表于 2009-7-12 18:21:38

1:接不接重联线,只是重联的途径,但是这种机车运用行为称为“重联”,担任辅助牵引任务的机车称为“重联机车”
2:只要共同担当牵引任务,一台D3和一台上游放在一起,也得计为重联运用。
3:这就是区别重联还是回送的关键,附挂于列车的,担当牵引任务的计入重联,不担当牵引任务的计入单机,视为有火/无火回送

lianjianxin 发表于 2009-7-12 20:33:00

也不珍贵吧

至少NTP现在没几分钟就是,4B和8B

上局合东段 发表于 2009-7-12 22:22:53

我拍的固定重联

上局合东段 发表于 2009-7-12 22:23:43

我拍的独立重联

z5460831 发表于 2009-7-12 23:56:04

貌似补机不算重联吧,固定重联应该是SS4G那种类型的吧。

SS80121 发表于 2009-7-13 19:29:24

这么说罢,是不是说重联时本务机可以控制补机?我的意思是,本务“加油门”,重联的机车也应该近乎同步加功率?重联机车受本务机控制?
我感觉那个连线可能是干这个用的
不知说错没有

中原之星 发表于 2009-7-14 10:18:46

原帖由 SS80121 于 2009-7-13 19:29 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
这么说罢,是不是说重联时本务机可以控制补机?我的意思是,本务“加油门”,重联的机车也应该近乎同步加功率?重联机车受本务机控制?
我感觉那个连线可能是干这个用的
不知说错没有
重联运用的时候,有时候可以控制(通过硬重联、重联线),有时候不可以控制(通过软重联、人工重联,即鸣笛·回示制度)。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 机车重联的精彩图片