sms 发表于 2009-5-3 17:12:33

各位车迷的玩车车龄,或是从哪一年开始玩车的,从拥有真正的比例车模开始!

各位车迷的玩车车龄,或是从哪一年开始玩车的,从拥有真正的比例车模开始!

sms 发表于 2009-5-3 17:17:26

我自己先搞一个。98年。
第一个车模是我的同事出差,帮我到奥地利带回来的ROCO,花了我当时2个月的工资。
但是此后到我拥有第二台车模间隔很长,有整3年。

机车宝宝 发表于 2009-5-3 17:21:22

我12岁开始玩的模型,第一辆车是DF11 0001

太原北机务段 发表于 2009-5-3 17:27:45

从我4,5岁起(2000年左右)我爷爷就开始给我买火柴盒的小车模,从那时起我就开始玩汽车。一直到2007年10月,我到太局太段家里买汽车时(那时还没有实体店),看到他的火车,忽然感觉火车比汽车更有意思,于是我开始收集火车。

太原北机务段 发表于 2009-5-3 17:28:48

3楼的也喜欢毛主席?

中铁快车2 发表于 2009-5-3 17:42:32

去年7月和8月开始,那时候11岁

vtc320 发表于 2009-5-3 17:52:59

以前一直喜欢火车,但是对模型不了解.今年春节那会到深圳的罗老板那想看看火车模型,结果当场中毒,一发不可收拾:victory:

swat312 发表于 2009-5-3 17:56:27

小学六年级(99年)BWC的美国车套装,后来许多年没有玩。直到去年大三时进的第一台中国机车

nogova 发表于 2009-5-3 18:55:09

2003年,百万城GP40

lautlos 发表于 2009-5-3 19:00:31

原帖由 vtc320 于 2009-5-3 17:52 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
以前一直喜欢火车,但是对模型不了解.今年春节那会到深圳的罗老板那想看看火车模型,结果当场中毒,一发不可收拾:victory:
和六楼的情况差不多,去年换宿舍上网方便了没事就海子上乱转,在本板块发现原来还有咱中国自己的火车模型,没几天就就跳坑里了。:lol 遗憾的就是发现的太晚了,也怪以前上网不方便。还有就是06年申请的号找不到了就又重新申请了一个。换句话我早碰到早就跳坑里了。:Q

求其 发表于 2009-5-3 19:04:27

大概95年开始就接触火车模型....但那时还没到社会上工作,觉得自己消费不起,所以只能望而却步....直至去年,一次陪朋友买车厢的机会,又给我遇上火车模型,从那次开始买第一台新橘子开始了.....:) :) :)

E.M.U. 发表于 2009-5-3 19:58:20

1996年,接收一堆我哥哥不玩的FLE車,有N有HO的

上铁福段 发表于 2009-5-3 21:09:38

大约在上世纪末,在上海第一百货买了BWC的美国车00503套装;第一辆中国车是上局沪段的东风4D#0088。

steam 发表于 2009-5-4 14:19:24

:lol 2003年10月25日,我清晰记得.

kurzm 发表于 2009-5-4 14:20:50

今年刚刚开始啊,马上就有自己的独立收入了!

爽飞 发表于 2009-5-4 14:40:12

2008年10月:lol :lol

铁道部长 发表于 2009-5-4 14:52:07

我的第一套火车是战士号套装

eick 发表于 2009-5-4 14:54:26

:L :L :L

陈勇 发表于 2009-5-4 15:23:35

我是1989年,当时在非洲肯尼亚首都内罗毕工作,有次到内罗毕铁道博物馆参观,在其陈立柜里第一次看到Marklin、Fleischmann 的模型,好像是 ICE-1 和哪个动车组,还有日本产的新干线模型,一下就被吸引住了,但当时根本不知道 Marklin 和 Fleischmann 代表啥..... 后来就在内罗毕的一个玩具店购买了我的第一套HO级火车模型,是LIMA产的Inter-City 125,现在一晃就整整20周年了!哪天花点时间再把我这老古董拍拍,给大家看看。

tinghey 发表于 2009-5-4 15:28:19

1995...

人送的HO Santa Fe F-7
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 各位车迷的玩车车龄,或是从哪一年开始玩车的,从拥有真正的比例车模开始!