西门子 发表于 2007-6-1 02:58:31

10:16   天水晚点46分到达:L ,工人好像是在检修接触网

宝鸡到天水的这一段路很适合拍照,车速又不快,可惜因为起初心急怕时间不够,还有主要的就是对时刻表的不了解,要是绿皮的话跑这一段路是将是一件很美好的事情

西门子 发表于 2007-6-1 03:53:25

一个很像泥石流导流槽的跨越上行线的东西

这边的油菜花似乎刚开,让我想起了3.25的信阳之行

西门子 发表于 2007-6-1 03:54:01

到了西北才知道什么叫缺水,从全国人均淡水拥有量较为丰富的武汉到了这里,感觉简直是天壤之别。
在此呼吁一下大家节约用水,保护环境,从我做起

西门子 发表于 2007-6-1 03:54:44

一路上能看到的绿色不多,隔离网比山上的植被还要绿,据说过了兰州之后情况更是恶劣:funk:

好像是生产道渣的地方

西门子 发表于 2007-6-1 03:55:08

遇上拉萨到北京西的T28了,美好的BSP哟:loveliness:

西门子 发表于 2007-6-1 03:55:46

快到兰州了,MS车辆段,好多车底啊,还有一个25K涂装的RW18:L

:L :L

记得好像是TZ,刚想拍但是一下子被围墙挡住了

这玻璃又脏,拉近了也拍不出什么来:L吧   了解的朋友能不能介绍一下?

西门子 发表于 2007-6-1 03:58:22

这个是什么车的车底了??金轮?

西门子 发表于 2007-6-1 03:58:46

本应该13:10到的兰州结果晚点半小时才到,由于站外有人接就没有过多逗留了

西门子 发表于 2007-6-1 03:59:08

本来打算在兰州转乘16:18分兰州到西宁的T209的,但是到了车上老爸才通知我说有人在兰州接我,让我和他们一道开车到西宁,本想在兰州站内转转的计划泡汤了:(
记得好像通过左下角的引桥车子可以开到二楼去:L,不知道是不是,望指正

西门子 发表于 2007-6-1 03:59:34

从兰州出发已经是7:30了,由于时差的原因这边天还没有黑,刚好开始天黑之前有一段公路又在铁路旁边,抓到了个SS3货列,之前之后都看到了绿色NJ2拉的货列,都没能拍下来
这里是铁路、公路、水路(黄河)三路并行哦,只是不知道这里的黄河能不能行船?

西门子 发表于 2007-6-1 04:00:01

车停加油站加油,刚好在这个水闸旁边,一下子让我想起了sunday9999乘首发拉萨的T27之旅拍的一张照片,是同一个地方http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=143762&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Dreplies&page=41
拍完这张照片忽然看见一列NJ2货列来了,马上跑出去再拍已经来不及了,最后到了西宁专程去火车站才拍到NJ2

西门子 发表于 2007-6-1 04:02:34

发几组在西宁游玩的图吧,在去贵德的路上要翻过拉鸡山,刚开始听车上的叔叔说( laji )山我还一直以为是垃圾山,看到这个牌子才明白过来:L
3820米的海拔,除了一些密封包装的食品涨鼓起来了和车子的水温稍高一点之外没有什么感觉

旁边的经幡

远处的未化的雪山

西门子 发表于 2007-6-1 04:03:23

路上风化了的山体,颜色很丰富很漂亮:)

这里只有有水的地方才能看到绿色

西门子 发表于 2007-6-1 04:10:28

“天下黄河贵的清”这可不是一句空话啊,舒服极了

我们来的不是时候,梨花已经凋谢了很多了,能看到开得这么茂盛的已经很少了

回族同胞买的酸奶,很浓,都有点像豆腐脑了,非常美味哦,而且只卖1.5元,通行的人还说我买贵了,应该一块钱就差不多了,但是我看很值啊!!这么一大碗在东部这边哪里找得到啊?

西门子 发表于 2007-6-1 04:13:35

河边

我和父亲大人:)

回行再次经过风化的山那一带

西门子 发表于 2007-6-1 04:29:21

5月2号本来打算去青海湖的,谁知临时取消了:(   于是同父亲和他的同事到车站买票,但是被告知已无当日到拉萨的车票,明日才有,此时好几个黄牛过来搭讪了,问要不要到拉萨的车票,我拿着看了一下,是兰州到拉萨的K197YW,后来也没买,也没问价格,因为分不清真假也不想给这些个黄牛做生意,最后买了3号成都到拉萨的T223,一张YW一张YZ,票太贵拉,我还是坐YZ吧,只是可惜又不是窗户边

旅客健康登记表

西门子 发表于 2007-6-1 04:30:52

西宁火车站

西门子 发表于 2007-6-1 04:32:53

售票厅

上面有汉语,藏文和英语三种提示文字

西门子 发表于 2007-6-1 04:36:23

从售票厅看站内

大通县到西宁的普客

西门子 发表于 2007-6-1 04:42:45

我让父亲和他的同事先回去了,我说我还要转一下,然后就沿着面对火车站右边的方向走,看看能不能找到一个路口进去看看,走了有好几百米看见一调小路笔直的向铁路伸去,但是那是一个立交道口,也不知道过去之后是些什么地方,不管了先走去看看再说,谁知道一出地道就看见车站了,呵呵,还没有隔离网什么的:victory: ,算是没撞错地方

页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 青藏之行一期工程{武汉-西宁段}