songxinlin 发表于 2007-2-18 14:17:54

乘务员在这里进行交班作业,拎着小皮箱,挺整齐的。

songxinlin 发表于 2007-2-18 14:20:03

天津站开车,车次由K76变成K77次,16:12分,K77次塘沽站通过

songxinlin 发表于 2007-2-18 14:21:55

K77次前方到站唐山车站,正点到达唐山车站的时间是16:54分。这里还没电气化,杆子竖了没拉线

songxinlin 发表于 2007-2-18 14:23:15

发现DF4DK牵引绿皮22

songxinlin 发表于 2007-2-18 14:25:10

原来是泰达车站,这里应该算是天津的开发区吧,这列绿皮应该是北京局L502次泰达到天津,以前记得这车是双层25B的。对泰达我只知道天津泰达足球队。

songxinlin 发表于 2007-2-18 14:27:08

发现桔子牵引25G,按时刻表应该是1302次满洲里到北京,这车应该是哈尔滨局的吧?

人间四月天 发表于 2007-2-18 14:27:31

宋哥的图堪称精品
应该又一个精华要诞生了吧:lol

songxinlin 发表于 2007-2-18 14:28:31

路遇25G,是1394次佳木斯到烟台,这车也是哈尔滨局的??

songxinlin 发表于 2007-2-18 14:30:00

唐山站接近,一DF4D牵引绿皮,是4432次唐山到朔州,不知道是哪个局的车

songxinlin 发表于 2007-2-18 14:31:12

17:03分,K77次晚点9分停靠唐山站3站台,赵丽蓉老师的家乡,留给中国人民最大的印象是76年震惊世界的唐山大地震,留给车迷的印象是这里有个唐山车辆厂

songxinlin 发表于 2007-2-18 14:32:54

从上车到现在,什么都没吃过,实在熬不住了,买了一盒盒饭,吉林的盒饭,比较实惠,5个菜,有香肠、有煎带鱼、有粉丝肉炒洋葱、黄瓜炒蛋、黄瓜炒木耳,味道很不错,比我上次在2188上吃的杭段的盒饭好

songxinlin 发表于 2007-2-18 14:33:34

插一张图片,这是我上次在2188上面吃的盒饭,同样15块,差别真大。
这里我插几句话,关于盒饭引起的。在我的铺位旁边坐着一群东北人,听他们聊天是杭州某广播电台的,估计是专门讲东北话来吸引听众的那种主持人。说是主持人,但是素质真是不可恭维,尤其一个女人,从我上午来到这个车厢就一直在说,不停的说,快到沈阳北了,还是能听到她的声音,是显示她的普通话呢还是显示她可笑的言论呢?我举几个例子:一、她买个盒饭,说这不是人吃的东西,简直就跟喂猪一样,嗓门很大,弄得我吃饭都一点食欲都没了。然后开始跟周围的人讲早晨她买粥售货员没有给她勺子,她跟人家吵了架售货员才去取来了勺子,听她那语气简直不把售货员当人看。二、外面放烟花,她马上就坐起来,大呼小叫:“哎呀,那是什么啊,那是什么啊,谁能告诉我,谁能告诉我啊!太漂亮了啊,太漂亮了!”我这个汗啊,怎么什么都没见过啊!三、说自己主持节目的时候感觉听众都是傻B,我的天啊,怎么会有这种人存在啊,对于电台主持人来说,听众就是上帝啊,没上帝捧场你节目的收听率会上去吗?
这个女人,简直就是给东北人丢脸,想起她来我就反胃。好了,不说了,我们言归正传。

songxinlin 发表于 2007-2-18 14:34:37

天色已经渐渐黑下去了,发现一列SSX牵引货列,我对电车不熟悉,不清楚是什么

songxinlin 发表于 2007-2-18 14:35:12

17:56分,K77次晚点13分停靠滦县站,光线不好,虚了。

songxinlin 发表于 2007-2-18 14:36:35

18:41分,K77次晚点10分停靠在北戴河车站,这是一座新修的车站,高站台,非常广阔的样子,电子显示屏采用了绿色的字体,我还是第一次见到,我还没凑到跟前去拍照,发车铃就响了,赶紧往回跑。

songxinlin 发表于 2007-2-18 14:38:10

在缓缓通过了秦皇岛车站后,19:13分K77次晚点两分停靠山海关站1站台,这是个低站台。终于进入俺们沈局的地盘了,不容易啊,我都要激动的哭了

songxinlin 发表于 2007-2-18 14:38:48

出站口,没什么人出去

songxinlin 发表于 2007-2-18 14:40:16

电子牌很有个性,这里我录了一段车站广播,欢迎下载!

songxinlin 发表于 2007-2-18 14:42:45

上车了,2站台停靠沈阳局T94次沈阳北到广州东,第一列非直特跨局长途25T

songxinlin 发表于 2007-2-18 14:44:11

19:17分,T94次晚点7分驶离山海关站
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 07春运,从杭州到宁波到吉林,2987公里的煎熬(新增K76宁波吉林全程照片!)