泠风 发表于 2006-10-19 20:01:02

说明股道编排顺序。

原帖由 ss3c 于 2006-10-7 21:17 发表

你要看这个一道是怎么定义的
在铁路内部,下行正线为一道

在三等以下小站,复线地段按上下行排,上行为Ⅱ道,下行为Ⅰ 道;单线由站台一侧按顺序排。但在三等以上较大的站,无论是单线还是双线,都按照由站台一侧开始排列。顺便再说一句,在铁路上,正线编号用Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ…………,股道编号用1、2、3…………。谢谢

泠风 发表于 2006-10-19 20:11:45

我就工作在宝成线。

楼主辛苦。我就工作在宝成线,从宝鸡南一直管到快到广元。楼主有个概念性的错误,你在贴中多次提到的“待避“一词不对,应该叫”会让“。区别在于,待避--于运行的列车同一方向的让车方式,从字面上理解就是”等待、避让“,会让--就是与运行列车相反的方向的让车方式,交会的意思。你在秦岭停了1个小时,T7过去了,就是K291(楼主乘坐的车)待避了T7,你在观音山其它地方遇到的车应该是会让。
不过楼主的成绩应该好好赞扬,谢谢你把我工作的地方拍的这么美丽,本人未经许可下载了一二。谢谢!

yinjian715 发表于 2006-10-20 09:46:08

原帖由 成局贵段 于 2006-10-19 00:37 发表
楼主,去民航资源网上发点飞行日记嘛~~~~~

老大,我们是车迷呀,可能你来错了地方,如果你对飞行感兴趣,你可以去飞个大运转,发到你说的所谓的民航资源网,把地址告诉我们,我们一定去顶!

光明好牛 发表于 2006-10-21 23:40:48

挥常好的帖子,当时义乌到成都,可是身体不好一直睡觉,没好好欣赏宝成风光,可惜……

zgf1027 发表于 2006-10-22 00:17:41

原帖由 yinjian715 于 2006-10-2 21:35 发表
不知道这是什么铁路,反正应该不是西康线!
这是宁西线

eaka2001 发表于 2006-10-22 13:23:58

楼主太精彩了,坐着上海的车去成都,让我感同身受。

marcusyao 发表于 2006-10-22 16:13:18

原帖由 yinjian715 于 2006-10-2 21:35 发表
不知道这是什么铁路,反正应该不是西康线!
西南(西安-南京)铁路,快到渭南了。。。

marcusyao 发表于 2006-10-22 16:43:13

SS4G运行中 发表于 2006-10-22 17:36:50

好帖!
让我回忆起在外的点点滴滴~~

那时 发表于 2006-10-22 17:38:03

好图   楼主一定很辛苦

yinjian715 发表于 2006-10-26 17:25:24

原帖由 3212145 于 2006-10-18 21:16 发表

SS6B_1001就是6B 的1号车,你运气真好

是吗?我是身在福中不知福啊,呵呵!

zy1435 发表于 2006-10-26 21:06:23

真佩服楼主,这么多图,谢谢啊!!!

vhunhai101 发表于 2006-10-27 16:53:23

:victory:

K289/292 发表于 2006-10-27 17:34:23

千里之外-[为了忘却的旅行]-西安 宝鸡 成都金秋行

不错嘛!

广州车迷 发表于 2006-10-28 07:56:02

顶...楼主 辛苦了`!!支持`!!加油吧...

fishaayu1 发表于 2006-10-28 11:27:07

楼主辛苦了!

lsaxjw 发表于 2006-10-28 13:16:16

美好的帖子,顶楼主,宝成的风光确实非常美丽,特别是我每年寒暑假回家的时候都更美.暑假时,山里下点小雨,四周一片翠绿,远处雾蒙蒙的,真是人间仙境;寒假回家时,在北方时田野里还是土黄的一片,让人心里也感觉很压抑,一进入四川盆地,四周都是青青的小麦,让人心里一下子变的很开朗;返校往北走时盆地里还是很温暖的,一进秦岭,山里下着雪,一片白茫茫,把手伸出窗外,感受着灵动的雪花,手凉凉的,心也凉凉的,特别舒服.一句话,我爱宝成,真希望宝成快点修复线,这样来回的客车至少能缩短3-4个小时.

yyb3399 发表于 2006-10-28 14:21:12

顶顶顶!!!

儿戏 发表于 2006-10-30 11:02:53

我也是5汉滴,看到这样的贴子,好兴奋喔,我都在这个论坛看了一年多了,但就是没有注册哈,今天总算注册了,为了个邮箱都弄了我三天,就是为了想在这里说几句话啊.

儿戏 发表于 2006-10-30 11:23:10

再顶
页: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27
查看完整版本: 千里之外-[为了忘却的旅行]-西安 宝鸡 成都金秋行