海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐]迎元旦看车见闻录(2)——可怜的河北老太

[这个贴子最后由ss8b在 2003/01/03 05:34pm 第 1 次编辑]

(接上回)正在与1461的副司机攀谈,忽见几个民警朝这边走来。本以为是冲我们两人来的,不免有些紧张。继而发现他们从1461机车与第一节车厢间的连接处拉出一位老太太,原来她是河北人,没钱买票回家,便想扒车,真是太危险了!100多公里的时速,怎能扒的住?不过北京站的民警比较客气,告戒她千万不要这样做,并说带她去找车站值班员,看看能否解决。老太衣杉褴褛,步履蹒跚,太可怜了!庄里人,帮帮忙吧!(未完待续)

[这个贴子最后由庄里人在 2003/01/03 05:48pm 第 1 次编辑]

我们河北人都很穷的,我也经常扒火车的,这样可以省钱,我还经常上网赖帐,不给钱
河北人都 太穷太穷,发水了还淹我们,让我们穷上加穷
那个河北老太见识还短,扒车还扒绿25B,我懂行,一般扒蓝25K
另外,你做为一个首都市民,你见了那个可怜的老太太,你做了些什么吗?
或许当年就因为大水淹得他家一无所有,而保证了你们京城的安全呢、

河北穷!
我们维护了首都和直辖市的安全~守住了你们的大门!我们穷!我们只是你们的保安!但是你们却不救助我们!连我们的人有困难都不帮助,同样是沿海地区,同样挨着直辖市,看看人家江苏,看看其他沿海,人家做得多好!我们河北穷!但是我们同样是开放的河北!同样为祖国作这贡献!

下面引用由ss8b2003/01/03 05:32pm 发表的内容:
(接上回)正在与1461的副司机攀谈,忽见几个民警朝这边走来。本以为是冲我们两人来的,不免有些紧张。继而发现他们从1461机车与第一节车厢间的连接处拉出一位老太太,原来她是河北人,没钱买票回家,便想扒车, ...
我只是看到火车站有很多拾荒的,扒车没有见过,另外1461这样的车扒在什么地方?似乎没有地方,是呆在通过台那里?地方太窄,容易掉下去。

2002年8月我到南京出差,25日是周日,我准备到常州逛一圈,买的是早上7:04的1511次,进站后就一直向列车尾部走,上了最后一节硬座车,还好,找到一个靠窗的位置,由于1511次在南京站停车14分钟,时间很长,我就向窗户外面张望,不经意间看到这样一幕,当时的情况是这样的:1511次停在3站台北侧,南侧停着一列绿皮车(只记得有XL25B,但是怎么也想不起来是什么车次),和我所在车厢正对的是那列车的行李车,行李车的车门开着,这时走过来2个女孩,估计不会很大,但是每人都提着一个大大的蛇皮口袋,猜测可能是打工的,这2个女孩先开始和行李车的列车员说着什么,由于1511次是25G的空调车,窗户封闭,听不到他们之间在谈什么事情,只是看见列车员后来酉时摇头又是摆手,继而那2个女孩中的一个人突然跪在行李车的车门口,好像还哭起来,列车员面无表情地站在行李车的门口。生平从未见过这种场面,心中不免一阵心酸,多么震撼人心的场面,可惜就是没有相机,有的话一定要抓拍一下。最后还是站台的客运员过来把这2个女孩带走了,而我乘坐的列车也已经启动,就这样,这幕场景永远地留在我的脑海里面。
事后我想了一下,估计是她们没有钱买车票,想搭行李车回家。可是绿皮普通车的硬座票价应该是比较低了,她们为什么买不起,这个问题我无法回答,当今的社会确实有太多的事情值得我们认真思考一下。

下面引用由庄里人2003/01/03 05:41pm 发表的内容:
那个河北老太见识还短,扒车还扒绿25B,我懂行,一般扒蓝25K
这才证明你不懂
绿25B速度慢,扒得住,停站也多,有休息的机会,也有后悔的余地
扒蓝25K,那你可就骑虎难下了
[/COLOR]

下面引用由兰客T1182003/01/04 04:16pm 发表的内容:
这才证明你不懂
绿25B速度慢,扒得住,停站也多,有休息的机会,也有后悔的余地
扒蓝25K,那你可就骑虎难下了
受罪只受一茬,不让他走走停停,慢刀子割肉, 更疼。

如果那个老太太象你所说的一样,懂这么多,下回 麻烦ss8b介绍这个网站给那个河北老太

人家知道自己老,就扒个可以中途休息的车
说不定走那么一段,不想受罪了,钱也就够买票了
你如果从北京西扒上T1,中间没劲了怎么办?
[/COLOR]

下面引用由庄里人2003/01/04 04:21pm 发表的内容:
如果那个老太太象你所说的一样,懂这么多,下回 麻烦ss8b介绍这个网站给那个河北老太
不要拿这个可怜的老太开玩笑了。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-9-28 08:23