海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 先请广大河北父老乡亲看我说的有无道理 。

t 521/2/3/4 是全路最慢的特快,光进个北京站,就要多费一个小时,还绕道走,原来意义上的京广 京沪京哈线全过,见车就让,天天晚点,
举个实例,从石家庄9.20上t512,直达终点,要17.43到,
         从石家庄9.10上t520 到北京西站倒车,下来坐52路公汽到北京站,候一个小时车,坐个普慢,也比坐t512要早到十多分钟达终点秦皇岛站。要坐个快速,能早到终点近一个小时
        或者这么假设,
      别人9点20上直达特快512,我在家多睡一个多小时再11.10分上t512到北京西站,再去北京站倒车,仍旧比上t 522的人早到终点站近一个小时
这样的特快算不算最慢的?由此也可见河北铁路在中国铁路上的特殊低下地位。

有一年,那车不进北京,从高碑店直进廊坊,结果上座率奇低,后来又改回去了。

你说的是石秦特慢吧!
原来好象叫y221/222/223/224
到底是旅游列车,是让你看风景的,开那么快你怎么看呀!

farmer?啥 年月改过去的?方便北京人去秦皇岛?北京人那么傻啊,坐这个又贵又绕远的特慢去旅游?搞不懂

我下班经常坐的呀,没有觉出有多慢呀,我觉得挺好的呀,不过就是车体老些了,不过吗,总比通勤车好呀!

老庄的,那车98,99年还真那样。有个保定火车头特意拉他进天津,然后再拉秦皇岛-石家庄的回去。
是没多少北京的坐它到秦皇岛,可有不少坐它到天津(比城际便宜),塘沽,唐山哪。
北京的下午到唐山它总比4427快,比K215好买票。

呵,此车从石到京,要44元,而到京西要42元,城际才40 除了比最早 那班50的便宜6元,但比上述车时间都要多出近二十分钟,总之,石家庄人民进京肯定不坐这个车

北京-天津此车22元,而城际最低25元,所以天津人民是坐的

改一趟城际的票价为20元不就得了,以损伤河北人民的时间为代价,还把这代价给了天津人了,呵。此车要是走京秦,我当天就可以石秦打个来回了,可现在不成。整整费一天的时间,票价还 嗷嗷贵,要99元。600公里的钱,算成800公里

对你表示同情。实在想当天来回,就走西安-长春车凑合吧。
我恨神州号,以前北京-天津的票价是20,25,30(正常的空调硬坐是22)
改神州号,干加5元,成了25,30,35了
搞笑。

我也记得曾经只到黄村,但是这么拐到京广线的就不知道了,这个车在北京双向有预留的硬座和软座,印象在廊坊很不好买票。

神州号就不要提了,那就是强盗车,专门搜刮民脂民膏!

[这个贴子最后由miller在 2002/12/15 07:30pm 第 2 次编辑]

这个车是赚钱的!
主要是学生客流!10月7日我去石家庄站送同学,我是九点左右去的,那时候石家庄站一站台停着T523\522的车底,二站台T70走了之后,马上有又是T520进站,三站台是4442\4443石家庄到张家口,四站台是4426石家庄到天津西。这时石家庄站估计是最忙的了。这个时候一站台很热闹,大部分大学生都座这趟车。我自己分析的原因有以下几点一,这趟车发车点好。9:20不早也不晚,是人们出行的理想时间。二,中途停的站好。正好把河北的几所大学连起来了。家在石家庄的学生,如果在河北大学,河北农大,华北电力大学上学的,可以在保定下车;在北京上学当然可以在北京站下;北京有几所大学在廊房有分校,这样廊房还可以下一批;在河北工业大学,南开,天大上学的,可以在天津下,(从石家庄直接去天津这趟车条件是算好的,最好的是T182,车底也好,人又少,路线特殊:从衡水拐京九,节省不少时间,5个小时就到了,但是车开的还是慢!只不过是凌晨1:59从石家庄走。),在唐山有河北理工学院,又可以下一批人;在燕山大学上学的,当然在秦皇岛下。三,大学生喜欢火车的不多,他们才懒得查时刻表,一说哪趟车,全去座了。比如这趟车吧,几乎就是学生车了。还有我的同学去北京,还要座过路车,一问才知道,他就不知道有什么城际!可悲呀。还有就是建议能开一趟从石家庄到天津的城际特快。

以上是我的个人看法,有什么错误还希望各位高手指正,小弟这里有理了!Thanks :em11:  :em11:  :em04:  :em08:

去北京千百万别坐这趟车,比城际贵4元,还多费二十多分钟,车体还破,服务还次

学生客流才多少?怎么就能赚钱了?还全是半票

我做过一回这车去保定同学家,从唐山上的,上座率很高,车体很旧,服务也不好,就知道买东西,车很脏,我座的那节一路都没有水,回来还座的它,软座不让上(我有差票),像我们那T510/09次全列软座都当通勤车,不可思议。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-27 03:15