海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

西长线?

连接北京西站和京广正线的西长线据我观察标准比较低,目前还是有缝钢轨,而且还象是50kg/m的那种,所以现在速度比较低。不知道铁道部是怎么想的,所有的车在京广上都是拼命跑,倒了这里确放慢速的,中间还有个避让站,好像就没有车过,真是浪费!就算到了市内不能太快,可是到石景山之前的好大一段都速度很慢啊!为什么?

西长线?

关键从西站出来以后都是桥~~~~~速度不可能放的太高~~~
不过一般从西站出来后,开到玉泉路的时候就已经接近90KM/H了~~~~也不算太慢~~~~

西长线?

是的,下行列车出来后,在西长线上的速度还是可以的,但是上行的速度普遍很低。我认为这是为了保证上行列车抵京的正点率,而在运行图上进行的有意设置。即使前面晚点一小会,在西长线上能够赶回来,若前面没有晚点,通常情况下都不能提前到达,于是就只好放低车速,慢慢磨到西站了。不过,过路车是经常提前进站的,比如K220,正点是19:25到,变成K217后19:37开。可是我坐K217时,经常上车坐稳后,才到19:25。
某车迷  发表于 2003-6-16 16:44:56

西长线?

嗬嗬,做T58进京的时候可是有感觉,慢慢悠悠慢慢悠悠晃到了北京西,一个字:慢!不过那段线路还31公里呢!很长!
不过这段线路应该是做成高标准的,按照规划,京广客运专线就是用的这段线路从北京西引出,在长阳与京广线分离并行向南。

西长线?

下面引用由trainman2003/06/16 04:44pm 发表的内容:
嗬嗬,做T58进京的时候可是有感觉,慢慢悠悠慢慢悠悠晃到了北京西,一个字:慢!不过那段线路还31公里呢!很长!
不过这段线路应该是做成高标准的,按照规划,京广客运专线就是用的这段线路从北京西引出,在长阳 ...
是啊,起码应该换个无缝钢轨吧!

西长线?

下面引用由月票无效2003/06/18 09:26pm 发表的内容:
是啊,起码应该换个无缝钢轨吧!
现在看来没有这个必要喽~~~~

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-18 09:51