海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]旅行见闻

8号接到公司的出差通知,去河西,武威、张掖、酒泉、嘉峪关、敦煌等地方。
连忙赶到火车站,虽然已经是4月了,但是兰州站里面的人还是很多的,一问大多都是去乌鲁木齐方面的,由于买不了票,所以就只有等。
   到售票处去买票,票员很热情的问我去那里,我说去武威,买T295次,问有没有座位,所有,将钱递上去,票价40元,原来是折扣价格,应该是44。剪票,进站,我是6号车厢,上车后才发现人很多,站的也很多,大多数是去乌鲁木齐的,由于6号车厢是给武威南和武威预留的,所以都是短途。9点30从兰州发车,车体是25K的,唐山出的,牵引的机车是兰局兰段的SS7C0035号机车。
   从兰州发车后,列车的速度一直很快,显示为98公里/H,尤其在大路--永登的区间的时候,最高的时候,居然是118公里/H,过了中堡以后,车速明显的慢了,一路上可以看见兰州--武威的复线的工地的工棚。到乌稍岭的时候,车速就是48公里/H,翻过乌稍岭旧可以看见乌稍岭隧道的工地了,洞口已经成型了,车上的一个武威工务段的说,已经掘进了大概100米了。
  车到了双塔以后,车速也很快就提上去了,最高的时候是119GL/H,最后很快就到武威南了。在武威南停车10分,要换机车,由于武南前面没有电气化,所以是内燃机牵引的,是兰局嘉段的DF11的双机,武南距离武威24公里,运行了13分钟。
  武威上车的人多的要是死,也不知道从那里来的那么多的人。
  到武威下车,出站,第一次的旅行就到这里了。
  9号下午14.00赶到武威,买票去金昌,很好有座,还是T295,外面车站在下雪,而且下的好大哦,冷的一塌糊涂的,温度是-8度,我的老天哦,真的是胡天八月即飞雪哦。时间很快就到了,在等待中兰局嘉段的DF11牵引的1067次晚点到达了武威车站,也不知道怎么了,居然晚点了这么长的时间,正点是9。36到,晚点了5个小时,车厢里的人也多的要死。等了一会由成都--乌鲁木齐的L371进站了,是兰局武段的DF4牵引的,看来临客的待遇就是不好哦,不过这个车体很不错的,是成局成段的25B,人比1067还要多哦。这时候已经是14.40了,295也应该进站了,去问客运员,态度很生硬的说,人家车不来,难道要我去牵引吗?把我差点噎死在那里。一会后,上海--乌鲁木齐的T53也进站了,停车1站台2道,也是严重晚点的,正点是02.20,晚点14个小时。我就觉得奇怪,因为T53在武威不停车,也不办理客运业务。于是便又去问广播室,为了不至于挨骂,我将我原来的记者证在那里晃了一下,结果态度出奇的好,很热情的告诉我,前方车站北河车站停电了,没有办法接车,所以都在武威等车,武南已经有好多车在等了。但是也不知道是么时候有电,有电了就可以发车。
15.48,可能是电来了,T53首先发车,几分钟后1.67也发了,T295也就进站了L371依然在等。T295在武威停车2分钟,我的车厢几乎没有人,后面的车厢也没有多少人,比昨天明显少多了。武威距离金昌有67GL,正点运行需要47分钟。列车开出后,以127GL/H的速度运行了17分钟,在截河坝车站超过了1067,运行速度也下了了,以95公里的速度一直运行到金昌,实际运行了37分钟,到金昌的时候,晚点1小时8分钟。
   我在金昌下的车。

[原创]旅行见闻

痛苦

[原创]旅行见闻

兰州--武南居然能跑到100KM/H左右的速度,我在家看车时总感觉这一段的车很慢,至少在兰州--河口南段.

[原创]旅行见闻

兰州--河口是在限速哦`

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-17 09:19