海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

今天!

今天本来和张振兴想聚聚,但是大家时间不凑巧,只好下次了!我今天下午去车站转了转,就是在西安站西边西安站行包二处吧(老是记不住名字)!就是取包裹的地方!那里行动比较方便!先是一去就看见有很多的铁路职工在线路上忙!本来我还以为是将钢轨无缝化呢,就是往钢轨的缝隙中浇钢水!后来问了一个师傅才知道,是找平和焊补,两根钢轨交接的地方长时间的经过车轮的摩擦,会有高低不平的情况出现,而且我发现是前低后高,比如说西安站的一站台向西的钢轨吧,由于总是列车向西运行,导致两根在一起的钢轨西边的钢轨比东边的低!这就需要找平,先拿砂轮打光,然后拿电焊焊!最后再拿砂轮打!一个接头就要一个小时的工作,这与繁忙的交通也有关!然后发现西安站的SS7D越来越多了,现在的客车全部都是用它牵引的!还有一个奇特的情况,就是SS7D0038在牵引青岛——兰州/西宁之前,先到西边拉了一辆实验车,实验车还拉出一个接线板到SS7D上,要从机车上接电源,好奇怪!这个实验车还是郑局西段的!还有下午有一列从成都到西安的临客,都是绿皮,人很多,过了一个小时左右,这列临客又基本空车返回了!基本没有人!真是浪费!由于今天没有带相机,所以只有口头说明一下了!

今天!

下面引用由fytiger2003/03/22 10:33pm 发表的内容:
现在的客车全部都是用SS7D牵引的!
是不是真的?SS1上哪里去了?
某车迷  发表于 2003-3-25 11:02:47

今天!

火星崽 不好意思 我时间不行 过一阵子把!
ss1全部在 西安东 拉货车!!!

今天!

下面引用由jerry2003/03/24 09:39pm 发表的内容:
是不是真的?SS1上哪里去了?
真的是这样,我在那里呆了大概有三个小时吧,只有成都到西安的临客是用SS1,其他都是SS7D的!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-17 08:58