海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]天水机务段见闻

大年初二,去了一躺天水机务段。
去的时候已经是下午的5点了,车站的候车室里到处是人,挤挤嚷嚷的,全部是打算去新疆打工的人,由于天水车站的辐射能力是甘肃最强的,遗憾的是没有始发的车,所以全部要挤过路车,所以在天水乘火车的确是比较痛苦的事情,也不知道兰局是怎么考虑的,就不给天水加几列车,一来提高列车整体的使用情况,另外对于加大天水的旅游也有很好的作用。我将拭目以待。
买了个站台票,很高兴的是售票处的服务态度比以前来几乎有了天壤之别,很是客气的问我接那一次车,以前我实在害怕在车站买票呀,好几次很可怕的将我的钱从窗口扔了出来。看来这个现象值得表扬哦~~~
进了站,看见西宁--北京西的T152停靠在一站台,是兰局的25G的车体,由SS7C牵引,虽然是大年初二,但是人还是比较多的。在二站台停靠的是商丘(郑州)--乌鲁木齐的车,简直脏的没有办法说,但是没有多少人。反正比T152人少多了,遗憾的是也是由SS7C在牵引。在三站台停靠的是一列货车,是由天机的SS3牵引的。
天水机务段遗憾的是没有多少可以看的东西,全部是SS3,整齐的停靠在车库的外面,还有一列SS1,估计也有历史了,上面保养的还是比较好的。另外还有DF5是用来推车的,是四方机车厂2000年的产品。有一个师傅在那里保养机车,看我拍照,问我做什么,我告诉他我是车迷,他很诧异的问到:“还有火车迷吗?。。。。。”,于是我将我们的网址告诉了他,让他有机会了去看看,他很高兴的接受了,然后他告诉我可能今年天水也要进SS7D或者SS7E,我提出上机车去看看,他告诉我领导在,不好办,我也就很遗憾的到谢了。
从机务段回来的时候,天已经很黑了,但是候车室的人依然很多。

[原创]天水机务段见闻

天水的始发车现在有兰州的快速和短途慢车。我也觉得始发车少。是否与经济、客流有关。其次,铁路部门的市场意识与可加车的可能,制约了天水以及甘肃兰州以外大城市铁路客运发展。

[原创]天水机务段见闻

T151/152应该是蓝皮25K吧?

[原创]天水机务段见闻

普通特快都用25K,少量用25DT
[/COLOR]

[原创]天水机务段见闻

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-17 10:58