海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]

前几天从天水乘火车去宝鸡,到达车站的时间是05:20,打算乘K378,遗憾的是没有买到卧铺,仅仅有无座的票,车在大家的期待中,K378晚点18分钟以后进站了,遗憾的是用SS3牵引的,上饿车以后才发现里面简直就是罐头,连一个站的地方都没有.找办公席,人家很生硬的说了一句话,没有卧铺票,只能站着.后来好不容易找到车长(很意外的是认识),写了个条子以后才买了卧铺.
宝鸡到天水的车基本上是延续原来的老路走的,但是很多的线路都比以前加大了半径曲线,基本上都是桥梁和隧道相连接的.大多数都已经完成了,但是接触网都没有作.很多的桥梁都很高,也很长,遗憾的是没有照相机,否则.....
回来的时候,让我以外的是1046居然是用SS7E牵引,天呀,可怜的K378呀

[原创]

老兄,天水到宝鸡你也要坐卧铺呀,呵呵!!我没注意老线是否改了曲线半径,不过好像有些线路以后要被废弃.

[原创]

虽然我路过的时候是晚上,但是看的很清楚,因为工地上都是灯。好象许多地方都修的双线桥和隧,好多老线都废除了。以前的铁路是沿着渭河走的,现在的新线管你三七二十一,遇河架桥,遇山修隧,把好多线路都摆直了。而且好象调整了线路的落差,新线有一处出现在了老线的上面,以桥梁形式通过,有一处出现在了老线的下面,好象是隧道穿过去的,这一点不太确切,因为实在是太黑了。有的时候都找不见新线,不知跑到哪里去了,一会又出现在你的眼前。等通车了,是不是以前的许多车站都要废了,我看根本不考虑现在车站的存在。还有,在兰天新线上是不是有一个超长的隧道,我记得半天都没有出去,虽然那会还在睡觉,但是记的很清楚,有哪位车迷知道或者了解的。总体来说 ,人的力量实在是太伟大了!真正体现了人征服自然的伟大力量!一起路过这里的时候我还在杞人忧天,这要修复线可怎么修啊,现在看来没有问题。下一步就是等武兰线了,值得期待啊!

[原创]

未来的兰武二线将以一座20公里的特长隧道穿越乌鞘岭,线路更为顺直,线路条件更加良好。

[原创]

而且好象新修的线路是上下行都有的。。。。
[/COLOR]

[原创]

那么说再也不用走S型的路了?~

[原创]

牵引1046的SS7E是兰局的还是郑局的?

[原创]

牵引1046的是兰局的机车,的却是这样的,上行和下行的线路都有,而且新的线路曲线半径以及坡度都略有提高呀,比较的合理和优化,我有一个特别大胆的想法,我们西北的车迷大家去亲自体验一下。大家觉得好吗?

[原创]

7E是郑局西段的.

[原创]

我们怎么去体验呢?
另外听说以后7E要配属兰段。。。。
[/COLOR]

[原创]

是呀,

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-17 08:45