海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

我的演讲稿《让青春在铁路跨越式发展中闪光》。

关闭 [复制链接]
[这个贴子最后由郑局新丰段在 2005/05/30 01:36pm 第 1 次编辑]

各位领导,青年朋友们:
    大家好!我是来自新丰机务段运用车间西康车队的XX,今天我演讲的题目是<让青春的理想在铁路跨越式发展中闪光>.
    朋友们,我曾经听过这样的感叹:我们生不逢时,没赶上英雄时代,要不我也会扬名天下!我也听到类似的抱怨:我们时运不佳,没摊上一个好岗位,否则咱也露露脸!是啊,和平年代,一般工作,我们很平凡.但我要说,伟大正寓于平凡之中,平凡的我们一样能高扬起脸,因为平凡中我们一样能够奉献青春.
    青春是什么?青春是跳动的旋律,火热的舞蹈;青春是工人滴下的汗水,科学家智悲的结晶,青春是永不言悔的誓言,是离弦的箭--永不回头.
    是的,青春是热情奔放,是美好宝贵的.今天,我们正值青春年华,命运的齿轮将我们衔接到了一起,相聚到铁路这个大家庭中,从此,新丰镇机务段的兴衰将与我们个人的命运紧紧地联系在了一起,认识新丰,理解新丰,成就新丰将是我们共同的奋斗和追求.
    铁路是我国的支柱产业之一,是国家重要的运输方式,是关系到国计民生的大企业之一.自1876年中华大地上响起第一声汽笛,多少中华儿女前仆后继,为铁路献出自己的青春,甚至是整个生命.众多人的汗水,足以铺满中国铁路的每一块基石,每一寸铁轨.
    今天,在新的改革春风的吹拂下,尤其是铁道部党给提出"铁路跨越式发展战略"实施的关键时刻,新丰镇机务段顺利实现了宁西铁路的开通,呈现出全新的风彩,而我,终于踏上父亲的足迹,成为了一名铁路工人,我将为铁路现代化做出积极贡献,把自己的青春与铁路跨越式发展结合起来,实现自己的人生价值.
     学习对个人来说是自我提高,自我完善的重要手段,对于一个企业,则是增强企业综合竟争力的根本途径.做为新丰镇机务段的一名新工,为能生活在这样一个时代而庆幸.宁西线的开通,让我得以快速顶岗,但在工作实践中我也深感自己业务知识的不足.我深刻认识到,要想实现自己的梦想,不仅要提高业务素质,还要提高自身的综合素质.我在入段前就已参加了全国成人高考,正在西安工业学院计算机管理专业的函授学习,参加工作后,我坚持"在工作中学习,在学习中创新,在创新中发展"的理念,以学习的毅力积极投身到铁路跨越式发展中,不断提高学习能力,竟争能力,创新能力,充分利用休息时间学习科学文化知识,行车期间虚心向师傅请教业务技能,同事之间相与交流,努力使自己的业务水平快速提高,尽快适应铁路跨越式发展的要求.
     我是西康车队SS4 003机车的一名副司机,在每次出乘前我都要下地沟仔细认真检查,不放过每一个电机,每一块油表,每一个螺丝.杜绝任何不安全瘾患,发现故障及时报修,让机车始终处于一个良好的运用状态.因为我知道,安全是铁路运输的永恒主题,也是铁路的最大责任,确保安全运输是我在铁路跨越式发展中贡献个人力量的具体体现.我们每一名机车乘务员,都要严格执行好各项规章制度,平日加强对机车的保养,爱车护车,树立"机车是我家,人人要爱它"的思想,深入贯彻<安全生产法>,在行车中不违规操作,不打盹睡觉,做到人人安全生产,时时安全生产,共同筑就跨越式发展的安全防线.
     火车一声轰鸣,凝聚着多少人的心血,一列车的安全到达,挥洒着多少人的汗水,每一天列车的来来往往,朝发夕至,又有多少人在辛勤劳作着.他们把青春化作一个个信号机,指引着列车前进的方向.有多少台前幕后的英雄,每天都在演绎感人肺腑的真实故事.
      我多么荣幸地成为新丰镇机务段的一员,参与和见证新丰镇机务段跨越式发展的伟大进程,这是历史对我们的眷顾,社会对我们的要求,更是时代赋予我们每一位铁路青年的历史使命.
      做为新丰镇机务段的青年一代,我深深地知道自己肩负重任,面对这一神圣使命,我们能退缩吗?不,我们应勇往直前,毫不退缩, 我们将勇敢地担负起这一神圣的使命.
      的确,成就事业,展示自我是每一位有志青年的梦想,但我们更需要踏踏实实,一步一个脚印地迈向自己的目标,"路漫漫其修远兮,吾将上下而求索",我深信,我们一定能够克服急于求成的思想,"千里之行,始于足下"我们深深懂得只有从零开始,不断努力,敢于吃苦,甘于奉献,完善自我,超越自我,成功必属于我们!
      青年朋友们,让我们抱着对铁路跨越式发展必胜的信心,在我段大发展的传大实践中,充分发挥我们年青人勤奋好学,勇于争先的精神,让青春在铁路跨越式发展中绽放光彩.

文字文字文字文字文字[glow=255,red,2]文字[/glow]

写的不错啊,顶了

顶一下!

写的不错啊 白同志 辛苦了 中国铁路的发展也有你的一分功劳 真是让人感动 可惜中国的有些人对你们真是太.......
    工作第一  身体同样第一 虽然你很结识 但是这个工作实在是辛苦的很 有很多事情你比我清楚呢 多保重
    我同事的同学也在你们那里 不过我不清楚叫什么 有时间我去找你 顺便看看他 说不定你们认识那!

呵呵
不错哦!
如果演讲的时候再激情一点相信效果肯定好!

不错!有文采!支持!请问是在什么活动中的演讲稿呀!

好文笔  顶一下  厉害 佩服 新机有人才呀 常段长 笑吧 哈哈

宝段,你是谁呀,认识我吗???
我在这里半天没有申请到帐号,我是拿别人的帐号发的。。。
这个演讲比赛已经结束了呢。。。。

真不錯!

晕死。。。

来,到小站来闪光,你就吹吧.呆到大地方都不知道你是谁了.你巴结领导可以.

我早说过西局出文侠,嘿嘿!