海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]跟T91/92机车走北京--郑州区段各站速度记录

关闭 [复制链接]
[watermark]前段时间,由于去郑州有事,所以顺便跟了趟T91/92,由于此车是25T车厢的特快,所以路上特意记录了各个站的限制速度,供大家参考.为了不引起不必要的麻烦,我就不透露我是哪天去的了![/watermark]

从北京到郑州一共74站,除去长阳村等少有的几个线路所!我一一记录了下来!我还把几趟比较经常关注的车的会车地点记录了下来

1. 丰 台:(正进侧出)正线进站82km/h,转侧线出站72km/h
 2. 西道口:82km/h
 3. 长辛店:82km/h,出站第二架信号机处122km/h
 4. 良 乡:162km/h
 5. 窦 店:162km/h
 6. 琉璃河:162km/h
 7. 琉 南:162km/h
 8. 涿 州:162km/h
 9. 松林店:162km/h   北京分局和石家庄分局的分界
 10.高碑店:162km/h
 11.定 兴:162km/h
 12.北河店:162km/h
 13.固 城:162km/h
 14.徐 水:162km/h   上行T92回京时会Z19
 15.漕 河:162km/h

16.保 定:由于此站停车,没有通过速度。侧向进站道岔限速45km/h

17.保 南:122km/h,出站一架信号机后162km/h

18.于家庄:162km/h
 19.完 县:162km/h
 20.望 都:162km/h
 21.清风店:站内一半左右时132km/h,出站5--7架信号机间122km/h,之后132km/h,到定州站前2架信号机107km/h,直到定州站中间才132km/h
 22.定 州:132km/h
 23.寨西店:132km/h,出站一架信号机处127km/h,之后132km/h
 24.承安铺:122km/h,之后132km/h
 25.新 乐:132km/h,之后142km/h
 26.新安村:142km/h。正定前一架信号机132km/h
 27.正 定:132km/h
 28.柳新庄:132km/h 1道通过石家庄方向。
 29.石家庄:停车。出站42km/h,之后72km/h、112km/h、162km/h
 30.平 南:162km/h

有点事,完了再发  我没有电脑,只能有时间在网吧的电脑上发,不好意思啊!

呵呵
都超160了

大炜又跑车了呀,羡慕ing

是T94/1吧?呵呵。这个车现在是个准直特啊,原来就是个大特快,全路少有的非北京始发的大特快之一。坐过两次了,T91速度确实没的说,不过T92有时间限制着呢,速度比T91就差多了。

31.窦 妪:162km/h
 32.元 氏:162km/h
 33.高 邑:162km/h
 34.鸭鸽营:162km/h
 35.临 城:162km/h  站中间132km/h
 36.隆 尧:122km/h  之后142km/h、162km/h
 37.内 邱:162km/h
 38.官 庄:162km/h
 39.邢 台:162km/h
 40.小康庄:132km/h
 41.沙河市:162km/h
 42.临铭关:162km/h   回车T232
 43.黄粱梦:162km/h
                两站之间会车T42
 44.邯 郸:162km/h
 45.邯郸南:162km/h   马头进站信号机前122km/h  

真快啊  原来T94 也就 140 KM 左右
T94  我的最爱啊  沈局 就是牛X  在别人的 地盘
也是 那么的 NB

大开眼界啊,同时又引来幻想,兰州到西安也是这速度,到西安也就六个小时了吧……
大炜啊,好羡慕你啊

46.马 头:122km/h进,132km/h出
 47.磁 县:112km/h进,162km/h出,出站后1-2架信号机137km/h,之后162km/h
 48.讲武城:162km/h   出站2-4架142km/h,之后162km/h
 49.柏 庄:162km/h   出站后会车Z20.此站与安阳为北京局和郑州局分界
 50.安 阳:162km/h进,142km/h出,站内会车Z38
 51.安阳运转:142km/h
 52.宝莲寺:142km/h进,162km/h出.进站前会Z4
 53.汤 阴:162km/h  进站前3架信号机会Z12,出站后2架会Z78
 54.宜 沟:162km/h,站内会Z18
 55.鹤 壁:162km/h
 56.高村桥:162km/h
 57.淇 县:162km/h
 58.塔 岗:162km/h
 59.卫 辉:162km/h
 60.新乡北:142km/h

北京-郑州之间大部分中间站都换成了可动心式的新型提速道岔吗?两年前走还大部分是普通道岔呢~~!如果在普通道岔区间上也能跑出160的通过速度可真是不容易啊~!
还有,保定-石家庄之间为什么只有130-140的速度?是不是这段线路的限速不够高,还是T93前面跑的太快了,这一段路需要慢一点跑?
谢谢~

61.新 乡:142km/h进,102km/h通过,142km/h出.  客车T91新乡南站方向1道通过.
 62.新乡运转:142km/h 出站后1-2架信号机122km/h,之后142km/h
 63.新(乡)南运转:142km/h
 64.七里营:142km/h进,162km/h出
 65.亢 村:162km/h
 66.忠 义:162km/h
 67.武 陟:162km/h
 68.老天庵:162km/h进,122km/h出. 进站前1架信号机会T56.
 69.黄河南岸:142km/h进,162出.
 70.广 武:162km/h
 71.东双桥:162km/h  客车T91一道通过,去南阳寨方向.  Z17、T7、T41、T55、T231在此站通过去欢河方向,进铁炉站上陇海线.
 72.南阳寨:162km/h
 73.海棠寺:162km/h  客车T91一道通过,去郑州方向.
 74.郑 州:停车.

74个车站全部发完了,连午饭都没有吃!
   此顺序为北京--郑州下行方向,上行郑州--北京数据与此基本相同,只是顺序相反.
   上行回去时在良乡过后有一个长阳村线路所,去北京西的车从这个线路所就上(北京)西长(阳村)线了!T92是通过去丰台方向!

下面引用由T1382005/03/07 11:09pm 发表的内容:
呵呵
都超160了
  限速162,其实2公里是虚的,实际限速也就是160,我们这次最快跑了个158.但是就那么1分钟左右,其他时候多数在155跑

下面引用由如影如风2005/03/08 09:22am 发表的内容:
是T94/1吧?呵呵。这个车现在是个准直特啊,原来就是个大特快,全路少有的非北京始发的大特快之一。坐过两次了,T91速度确实没的说,不过T92有时间限制着呢,速度比T91就差多了。
T92郑州-邯郸之间点比较松,所以跑那么快没用,过了邯郸基本上就是按限速跑了!

下面引用由yushuoliu2005/03/08 12:24pm 发表的内容:
大开眼界啊,同时又引来幻想,兰州到西安也是这速度,到西安也就六个小时了吧……
大炜啊,好羡慕你啊
兰州-西安676km,北京-郑州695km,北京西-郑州689km,如果按照这个速度跑还真是6个小时就到了!

***** 版主模式 *****

<a href=topic.cgi?forum=14&topic=4538>该贴子已被管理员转移,请点击这里查看</a>

下面引用由chasms2005/03/08 12:40pm 发表的内容:
北京-郑州之间大部分中间站都换成了可动心式的新型提速道岔吗?两年前走还大部分是普通道岔呢~~!如果在普通道岔区间上也能跑出160的通过速度可真是不容易啊~!
还有,保定-石家庄之间为什么只有130-140的速度? ...
    反正过道岔时我从机车上看好象大部分都不是可动心的道岔,具体是不是还是得问一下比较熟悉这一段线路情况的人!
    每次机车高速通过正线的道岔部分时的声音都听恐怖的,那种声音就好象机车轮子要把道岔挤碎的声一样.
    保定-石家庄段也有部分162的区段,至于那些不是的原因我也不知道.