海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

再回首时有种甜甜的回忆

关闭 [复制链接]
[这个贴子最后由郑局西段在 2005/01/25 03:56pm 第 1 次编辑]

[UploadFile=30_223_4_1106639438.jpg]
                我曾经来过
                  江思源
            经过了多少夕阳西下,
            数过了多少细雨轻飘,
            采一抹淡淡轻愁,
            夕阳下不再有我。
            经过了多少寂寞旅程,
            数过了多少飘泊岁月,
            带着疲惫的心灵,
            不再有最后一瞥。
            总有一天你会明白,
            也许蓝色的梦境震撼了你。
            我悄悄的来,
            又悄悄的走,
            不带走一丝回忆。

再回首时有种甜甜的回忆

[UploadFile=30_614_2_1106639852.jpg]
                季  候
                邵洵美
         初见你时你给我你的心,
         里面是一个春天的早晨。
         再见你时你给我你的话,
         说不出的是炽烈的火夏。
         三次见你你给我你的手,
         里面藏着个叶落的深秋。
         最后见你是我做的短梦,
         梦里有你还有一群冬风。

再回首时有种甜甜的回忆

在回首时有一种甜甜的回忆
    我一直认为,车辆都是有生命的。这种生命绝不仅仅是他们的使用寿命,而是他们内在精神与品质的一种体现和表达。
    我经常在看车时碰到自己的老友,他们在某趟列车的编组中冲我微笑,给予我最欣慰的感动。我认识71802已经整整五年了。五年前的一月二十五日,星期二,在一个雪后放晴的中午,我们有了最初的相遇。最初相遇时没有紧张,却是兴奋与自豪。我把所有的东西都安排妥当,帮着你调试,保证你在旅客朋友们面前的第一次亮像。
    从那一刻起,我就一直深爱着你。爱你奔弛的速度,爱你高大的身躯,更爱你的与众不同。朋友们都知道我特别喜爱双层车,我也是在1993年就第一次乘坐过双层车旅行,但我对你的爱却远远超越了你的同族。是你驮着我在京广线上飞奔,也是你带着我去宝鸡吃擀面皮。我也给你的空调出风口装上了套子,为你铺上了最鲜红的地毯。
    虽然我们聚少离多,但你一定会感觉到有一颗赤诚的心五年来一直在为你默默的祈祷,直到你老去的那一天。在我的心里,你永远是那最唯美的如歌的行版,悠远蘼长。

再回首时有种甜甜的回忆

怎么有点再别康桥的味道,呵呵~
如果我没记错的话,我第一次坐SYZ25是2004年5月15日晚上八点在杨陵车站,T56不带云彩的停在我面前,踏上了我的第一次……

再回首时有种甜甜的回忆

我第一次见56是在杨陵镇,大概是2000年吧,那时还是7C牵引,当时感觉这车稀罕极了,特别是还有双层的CA,YW和RW.第一次座她记不得是什么时候了,反正就是从西安-杨陵镇,那时车次叫K799次.2002年7月2日,我大学毕业离校,行李寄回了家,我一个人坐着T56去北京玩,坐的还是上层的硬卧,不过狭小的空间使我感觉不太好.这之后我又无数次坐这车往返于西安和杨陵镇间.几年来,我及家人为这车累计贡献车费可达1000元以上,建议扬帆同学授予我56"荣誉乘客"称号,呵呵!今后如果要往返于西安-北京间,我还会选择56,愿56成为西客的旗帜,愿朋友们常坐56旅行.

再回首时有种甜甜的回忆

双层硬卧太不舒服了,这种车应该早就停产了吧。

再回首时有种甜甜的回忆

双层车的确不适合跑长途。

再回首时有种甜甜的回忆

写的真有诗意啊~
也不知道双层车还会存在多久~俺们沈局的T11/12也用双层跑了好多年了~

再回首时有种甜甜的回忆

有机会我一定要感受下

再回首时有种甜甜的回忆

见证历史的力量是很大的。这五年来我见证了71802的成长,71802也见证了我的成长。说个好听的词,这是一种“情结”;说的俗一点,就是一种“恋物癖”了。我直到今天还忘不掉这批车上所特有的那种味道。前些天671802的吕姐给了我一套杂志,还保留着这种气息。希望十年后的元月二十五日我还能有心纪念她。

再回首时有种甜甜的回忆

呵呵,我对71802印象也很深,我记得我第一次见55也是在2000,当时我在119上

再回首时有种甜甜的回忆

T41/42次 T55/56 Z19/20都是我的最爱.强力支持郑局西段的进京列车!  :em07: