海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]笑口常开

关闭 [复制链接]
[这个贴子最后由郑局西段在 2004/07/20 06:51pm 第 2 次编辑]

笑口常开
    老妈走上海,把脚登在暖气管上播音,突然间一只老鼠闹喳喳的跑过。老妈大惊失色,还未来的及关话筒,一声尖叫响遍全列车。听罢,不禁乐而开笑。
    跟老妈走上海,妈晨五时开始播音。突然发现有老鼠在广播机后面活动,心里极不爽。正欲清理,却发现老鼠衔来了一块钱。怒气消散,遂到苏州站买豆腐干一包。吃完,不禁乐而开笑。
    车到郑州站下车闲转,突然见传来叫卖声:“大便包子”。遂赶快围上去看个究竟,原来是卖的拉面和包子。上车后想想,不禁乐而开笑。
    老妈所在的班组第一趟走昆明,本应正点21:06到达金口河车站,车偏早点半小时。不假思索开口播音:“列车现在是临时停车”。约到九点时侯,车还不开。遂打开车门观察,进列车一头在桥上,另一头停靠站台,便又改口:“列车现在已经到达金口河车站”。果然列车启动后一小时未停。返程时白天到,认准了金口河站的地形。总结出经验,成昆线上不能看时刻,要看地形。听罢,不禁乐而开笑。
    我和Z君共同跑临客在机后的2号车。有两旅客凌晨四点清涧下车,但因我们先前未来过,而车又停靠不在站台中央亮处,遂对旅客说:“你们朝站台中间有灯的地方走,看见站牌上是‘清涧’就出站,若不是赶快跑回来,我把门还给你留着”。两人在亮处停留一下便继续朝前走了,我知道这就是清涧站了。上车后和Z君不禁乐而开笑。
    还是这趟临客。榆次站开车后在车门口乱转,却发现C君的顺位牌忘在车门外的扶手上,遂冒着生命危险取回顺位牌。到太原站,C君给我买一包平遥牛肉。返程时Z君也把顺位牌忘在车外,遂又混得一包平遥牛肉。牛肉吃完,不禁乐而开笑。
    Z君走车T55次,深夜遇铁道部检查组,无耐只好坐在边座上值班。可偏偏此时,Z君靠着墙昏昏睡去。检查组领导从后面过来,Z君竟不知情。但领导却拍拍Z君的肩膀给后面陪同的车长说:“瞧你们的乘务员,这么晚了还认真的值班,真不错,好样的”。Z君也随之醒来,发现领导微笑着向前方车厢走去了。听罢,不禁乐而开笑。
    走车乌鲁木齐,返程时从宝鸡开出后一路绿灯,该停的停点站也未停,便问运转车长,答曰:“牵引咱们的是平时拉快速列车的机车”,心中不免高兴。到站后来接车的车迷说:“你们车怎么还是SS1拉的呀”?回家想想,不禁乐而开笑。
    走车日照,刚一接车就发现我的这一节硬卧车上写的是“YZ 22B 65003”,赶紧拍照留念,不禁乐而开笑。
    和老妈走车济南。车到荷泽南站临时停车,却见列车员开门让人下车,问其故,答曰:“是旅客让我开的”。车到荷泽站,一群旅客却下不了车,再找到她,答曰:“我刚搞卫生去了”。旅客下完,不禁乐而开笑。
    和老妈走太原。车到新丰镇停车。见一大牌子用灯光打亮,上书“无功就是过”。难道非要是发现了安全隐患才是功,平时正常运行就不是了吗?后又路过多次,每次难免乐而开笑。
    X阿姨一直走北京。一日在车上她问:“啥叫千年虫呢”?终人遂骗她:“那就是电脑长久不用就会生虫的”。阿姨相信。不久走车拣一笔记本电脑,现金若干和一箱北京稻香村食品。阿姨将现金交公,说不能拿别人钱财。也将笔记本电脑交公,说电脑会生虫不会用。留下一箱食品大家一起分享了。看完华商报上的表扬新闻,不禁乐而开笑。
    走车扬州,过长江大桥时将十年前的一盒风光录音拿出来播。因车已提速,桥已过完但节目未完,遂感不爽。返程时提早开始播,却因大桥上出了点问题,一直走了快一小时才完全通过,无耐只好临时加歌共9首。晚上睡觉感觉更不爽。回头想想,不禁乐而开笑。
    加挂厦门,跟广播员去餐车吃饭。可饭菜质量太差难以入口,广播员对餐车主任说:“你有水平做好饭,可你偏偏不认真弄。怪不得没人吃呢”。主任不服,对厨房里正在做饭的厨师喊到:“XXX,把咱的水平拿出来”。话音未落,只见XXX抱着一个暖瓶出来了,问道:“哪位要水瓶呢”?我当场乐而开笑。
    Q君跑宝鸡。车在宝鸡库里挂了个车便又推回去了。此时Q君拿着顺位牌开门立岗,嘴里还嘀咕“今天上的这个站台咋这么低呢”?站了半分钟发现不对劲,上车后全体乘务员遂乐而开笑。
    Z君和老妈跑T56,不巧轮对起火,Z君拿着干粉灭火器对着火源就是不会弄。老妈让她背诵口诀,干粉仍未扑出,遂叫来旅客帮忙灭火。听罢,不禁乐而开笑。
    有一车迷给我打电话,那人开口就说:“你是56乘务员吧”。我一惊,用英语回了一句:“Is that so? No ,I am not a train attendentof T56.”那人也一惊,跟了一句:“难道你已经改跑42的高包了”?话音未落,不禁乐而开笑。
    还记得我第一次看了张振兴的图,感觉很好,遂给他发一短消息,上写“您是开SS1的哪台车的司机呢”?不久他约我出来看车,原来是当时还在读书的一位小弟弟。现在想想,不禁乐而开笑。想必当时张振兴也是乐而开笑的吧。

[原创]笑口常开

哈哈,真幽默啊!!!

[原创]笑口常开

老杨!写的真不错!我都快笑破肚子了!

[原创]笑口常开

哈哈,有意思

[原创]笑口常开

哈哈哈哈。。

[原创]笑口常开

对生活充满了敏锐的观察,抓住了生活中的每一个细节,快乐就在自己的身边,只要你用心去发现.生活本应该是这样的!

[原创]笑口常开

写的真生动,好像就发生在身边似的。好贴,以后要继续!!

[原创]笑口常开

真是不错 看不出你还是个有文才得人啊 真是厉害 也是羡慕 不是羡慕你写这么好的文章 而是你有这么好的机会可以跑这么多地方

[原创]笑口常开

灌水,顶起来大家在看

[原创]笑口常开

扬帆是个好同志呀,注意观察生活,一转眼,兄弟几个也认识好几年了!!