海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

没有在大华路立交桥见到各位西安车友,我深表遗憾

太阳只是一个红红的小苹果,悬挂在灰蒙蒙的天空。
一大早走在街上,虽然没有风刮起,却很冷。
如今少人光顾的16路公交车慢吞吞地在太华路站停了下来,我从车上跳下,直奔立交桥。一看表,才9:45,是不是来的太早了呢?
果然是,能看到火车的桥上除了几个摆地摊的小贩,就是附近劳务所转悠的民工。看看谁都不像是西安车友。
已经是许多年没来这里了,往桥上一站,底下就有机车轰隆隆地驶过。这种感觉真的很亲切!似乎也没有多少人来太华路看火车了,桥的两侧均设置了防护网,也许是怕有人选在这里轻生,才有人来增加了辅助设施。
我搓着双手,期待着车友们能迅速到来。
但是没有车迷模样的人来这里,更没有人向我张望,我有些泄气了。无论怎样我得坚持到10:00以后,我对自己说。
各种车辆汹涌而过,屁股后面留下一道黑烟之后便扬长而去。
这时候手机突然响了起来,我以为有车迷来电话,欣喜若狂,但是等我掏出手机,看到显示屏上的电话号码来自我的头儿。“又没好事!”果然,要我在10:30赶到新城广场,参加一个新闻发布会。
“命令如山倒!我必须不讲任何条件赶到会场,出席那个无关疼痒的会议。
就这样,我又乘坐16路原路返回至新城广场,还未进场,就听到“吃饭香”来电话,大家都已到附近了。给他说了一大堆抱歉的话后,毫无表情走进了会场。

没有在大华路立交桥见到各位西安车友,我深表遗憾

没有关系,下次尽量提前通知你。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-17 07:01