海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 汉车

汉中客车技术整备所

关闭 [复制链接]

汉中客车技术整备所

下面引用由汉车2004/08/09 04:07pm 发表的内容:
汉中“一失足成千古恨呐”!
天水比汉中悲惨一万倍

汉中客车技术整备所

下面引用由md2232004/08/09 11:15am 发表的内容:
记得以前是个煤场那边,石马坡!多么亲切的名字!!!
三国演义中就有石马坡,这个地方就在汉中车站道北(向铺镇方向)

汉中客车技术整备所

下面引用由汉车2004/08/09 04:07pm 发表的内容:
汉中“一失足成千古恨呐”!
老兄,安康就让你这个汉中人这么妒忌啊,你怎么不说汉中有军工企业,怎么不说省上的常委就有两个汉中的,张保庆现在可是主管干部的常务副书记啊,原来安康的徐山林都在省上没有张牛皮啊

汉中客车技术整备所

下面引用由lbb2004/08/10 08:13pm 发表的内容:
老兄,安康就让你这个汉中人这么妒忌啊,你怎么不说汉中有军工企业,怎么不说省上的常委就有两个汉中的,张保庆现在可是主管干部的常务副书记啊,原来安康的徐山林都在省上没有张牛皮啊
求您!千万别跟我提徐山林,这个人给陕西干过几件好事?就拿汉中机场来说吧。90年代汉中就筹划机场迁建事宜,而且都快要跑成的时候,安康硬是来了个“横刀夺爱”,找到了当时的常务副省长、安康人徐山林,于是徐“移花接木”就给了安康;安康新机场建起了,汉中新机场放下了。结果怎么样呢?安康机场现在有多少客流、多少航班呢?反正去年的民航总局公报中,没有安康机场的名字;而汉中这个修建于1938年的全国最后一条渣石跑道的老机场,2003年的客货运量,比上年增长42%!而今年更是火暴!年初开通了汉中-西安每天3班的航线,班班爆满。
    长官意志投资4个多亿修建的安康机场,可能快要变成“安康鸡场”了吧?

汉中客车技术整备所

下面引用由汉车2004/08/11 10:17am 发表的内容:
求您!千万别跟我提徐山林,这个人给陕西干过几件好事?就拿汉中机场来说吧。90年代汉中就筹划机场迁建事宜,而且都快要跑成的时候,安康硬是来了个“横刀夺爱”,找到了当时的常务副省长、安康人徐山林,于是徐 ...

安康的确没修机场不必要

汉中客车技术整备所

对了。我有一点不明白。
既然K763/4次与4776/7次车底套跑,那这两个车价格不一样,没道理!

汉中客车技术整备所

不是在柳林建咱汉中的新机场了吗?
现在的机场真的不合适了,不过是春游的好地方,放个风筝,练个车什么的。
石马坡好像是埋魏延的地方吧。

汉中客车技术整备所

下面引用由lbb2004/08/10 08:10pm 发表的内容:
三国演义中就有石马坡,这个地方就在汉中车站道北(向铺镇方向)
现在汉中也就在三国中有点名
应该是去河东店的方向,辅镇在东边

汉中客车技术整备所

下面引用由jierui2004/08/11 11:10am 发表的内容:
安康的确没修机场不必要
汉中有多少次错过了发展的机遇,要是当年二汽能落户汉中,现在汉中也不一样喽,不过话回来现在二汽的总部不一样换地儿了吗?交通遏制了汉中。

汉中客车技术整备所

下面引用由汉车2004/08/11 10:17am 发表的内容:
求您!千万别跟我提徐山林,这个人给陕西干过几件好事?就拿汉中机场来说吧。90年代汉中就筹划机场迁建事宜,而且都快要跑成的时候,安康硬是来了个“横刀夺爱”,找到了当时的常务副省长、安康人徐山林,于是徐 ...
操!!!这么回事,鄙视这个做官的安康人

汉中客车技术整备所

下面引用由md2232004/08/11 12:47pm 发表的内容:
汉中有多少次错过了发展的机遇,要是当年二汽能落户汉中,现在汉中也不一样喽,不过话回来现在二汽的总部不一样换地儿了吗?交通遏制了汉中。
我看过二汽发展史。落户汉中?那只是传闻,事实根本没有那回事!50年代末,国家就准备为战备需要在内地建设二汽。第一方案是湘西,后来因交通问题决定移至准备修建的川汉铁路边。直到60年代末开始筹划襄渝铁路(取代川汉铁路),才最后定址于鄂西的十堰。湖北省一直成立有省级领导亲自挂帅的二汽建设领导小组。
汉中要说错过的最大机遇,可能就是铁路分局了!

汉中客车技术整备所

下面引用由md2232004/08/11 12:41pm 发表的内容:
不是在柳林建咱汉中的新机场了吗?
现在的机场真的不合适了,不过是春游的好地方,放个风筝,练个车什么的。
石马坡好像是埋魏延的地方吧。
柳林机场是军用机场,也是陕飞集团的试飞机场。90年代汉中曾联系过军地联营的事,在汉中东12KM的城固柳林镇。新机场计划建在西面的勉县长林镇。
看过昨晚20:10  CCTV -4的《走遍中国-汉中》吗?石马坡就是原来的魏延墓所在。因墓前的石马而得名。现石马已移至汉台博物馆。可怜的蜀汉南郑侯、汉中太守呀!现在汉中有两条纪念魏延的道路:中心广场北——公路铁路立交桥(石马坡)处的“石马路”,中心广场西北——西环路的“虎头桥路”。两路的交界处就是魏延遇难的“古虎头桥”。今建有碑亭。

汉中客车技术整备所

下面引用由汉车2004/08/11 05:12pm 发表的内容:
柳林机场是军用机场,也是陕飞集团的试飞机场。90年代汉中曾联系过军地联营的事,在汉中东12KM的城固柳林镇。新机场计划建在西面的勉县长林镇。
看过昨晚20:10  CCTV -4的《走遍中国-汉中》吗?石马坡就是原来 ...
详细,不过虎头桥出名是因为失街亭的马谡在此被斩。
长林距汉台区有多远??

汉中客车技术整备所

下面引用由md2232004/08/13 01:03pm 发表的内容:
详细,不过虎头桥出名是因为失街亭的马谡在此被斩。
长林距汉台区有多远??
非也。虎头桥乃蜀汉汉中太守、南郑侯魏延遇难之处。在原汉中老城北门外,今建有商厦,在商厦一楼留有一间碑亭。最近CCTV-4《走遍中国》曾有介绍。我给你一个视频连接,可以观看。http://www.hanzhong.cn/structure/news/zt/content23?infid=15
长林镇距汉中市区曲线(走崔家沟)15公里。

汉中客车技术整备所

没有必要争汉中  安康哪个城市是中心,重要的是如何加快发展

汉中客车技术整备所

下面引用由lbb2004/08/14 10:17pm 发表的内容:
没有必要争汉中  安康哪个城市是中心,重要的是如何加快发展
是安康硬要和汉中争!哪个城市有潜力、有发展前途,就优先发展!

汉中客车技术整备所

下面引用由jierui2004/08/11 11:10am 发表的内容:
安康的确没有修机场的必要
jierui兄是民航的,最有发言权。呵呵!

汉中客车技术整备所

下面引用由汉车2004/08/16 09:33am 发表的内容:
是安康硬要和汉中争!哪个城市有潜力、有发展前途,就优先发展!
兄弟,没有必要吧

汉中客车技术整备所

下面引用由lbb2004/08/16 11:07pm 发表的内容:
兄弟,没有必要吧
我觉得安康和汉中要携起手来才行。争则两败,和则俱荣!但是,“机场事件”不能不让人感到十分老火。安康不能什么好处都去占呀!
安康有铁路和水运的优势,但汉中有连接成都和关中两个“天府之国”的高速公路的优势!还有汉中的历史、人文、资源等等。两个城市要扬长避短!

汉中客车技术整备所

下面引用由汉车2004/08/17 11:30am 发表的内容:
我觉得安康和汉中要携起手来才行。争则两败,和则俱荣!但是,“机场事件”不能不让人感到十分老火。安康不能什么好处都去占呀!
安康有铁路和水运的优势,但汉中有连接成都和关中两个“天府之国”的高速公路的 ...
这才对啊,无谓的争论是不解决问题的,过去的让它过去吧。重要的是现在发展。