海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

我 的 故 事

关闭 [复制链接]
我从小喜欢火车,那种喜欢可以说是天生的,小时侯我住在农村,我们村子在陇海铁路西宝区段西安车辆厂的附近,紧邻的车站就是三桥车站,那时侯我很爱站在铁路边上看火车,记得有一次:我一个人独自跑到铁道边看火车越看越来劲,于是我就顺着铁道向东走,边走边看一直走到当初还是平交道口的建章路(现已改为立交)走到那里的时候,看道口的铁路工人为了我的安全不在让我顺着铁路原路返回,于是我就顺着一条大路一直朝北走,直到走的迷路,我去问一个水果贩子回我们村子怎么走,他却把我来拉回他们村子,直到第二天早上我才从他们村中一个老奶奶口中得知:“他要把我买掉”让我快点逃跑,于是我就飞快的跑了,一边跑一边问路,最后我看见740部队通往三桥车站的专用线于是我就顺着这条专用线回到了我们村子,找我找了一夜的家人在得知我去看火车看丢了:“都骂我”没出息!
上小学后,我就回到了西安市,由于我学习不好经常逃学,每次逃学铁道边是我必去之地,最早的时候我就站在太华路立交桥上看火车,那里清楚的可以看见西安机务段清一色的SS1型机车,也就是在那里我第一次看见双层列车;第一次再西安东站看见色彩鲜明的SS6型机车时,我才知道:原来电力机车的型号那么多,颜色也不一样,我原以为中国的火车都一个样呢?没想到我这个老冒这么“土”
小学六年级平生第一次再西安西站扒乘韶山1296牵引的小运转货运列车到达西安东站,当时那种刺激的感觉使我永生难忘;也就是从哪个时候我经常把扒乘货运列车当做我的一种娱乐方式,我带领着我的同学从西安东站2场扒乘货运列车先后去过:西安西站、三民村站、三桥站、咸阳站、兴平站、六年级第二学期5月份的一天我和我们年级另俩个没有完成作业的家伙逃学跑到西安东站扒乘宝鸡机务段韶山 1135号机车牵引的货车,扒乘到了卧龙寺车站(离宝鸡东站只有一个区间)我们在下了车后,急忙登上了宝鸡东站发往西安东站的货运列车,我们当晚回到西安东站已经“夜深人静”了,从那以后我带领着我的朋友们从西安东站扒乘货运列车去宝鸡不下15次!再这些次扒乘“娱乐”中,我也曾被西安东站和宝鸡东站的铁路警察、铁路保安、“逮住过”但都被我巧妙的逃脱。
上了中学后,扒车已经成为了本人“辉煌”的“历史”我很庆幸我在中学认识了一个家住西安东站水电段家属区的同学他叫 马涛 (现在江苏当兵)通过他我又再东站认识了很多父母再铁路上工作的朋友,通过这些朋友的父母我学到了很多铁路上的知识。去年情人节的前一晚,我坐宝鸡---北京西的T56次上京工作,列车过了郑州我才知道:什么叫做:一马平川 看着速度显示:列车时速:135KM/H 我才领较了韶山八型电力机车的威力,我上班的地方在地铁一号线四惠东站的附近,那里京包线和京秦线让我知道了北京铁路就好似“军事地图”的道理。
从北京回来后,上网聊天时无意中发现了这个网站,当时我一气之下上了个通宵,再这个网站上我才知道原来中国有这么多和我一样、甚至比我还疯狂的火车迷,哪个时候我真想大喊“在也不是神经病了”。
回顾这些年我爱车的经历,禁不住安然泪下,我从当时只是一个站在铁道边看火车的小毛孩,到现在一个坐过火车头的真正的火车男孩,这其中的“酸甜苦辣”只有那些爱火车得人会明白!!!!!!!!

我 的 故 事

我 的 故 事

哥们你比我疯狂,也比我幸福。而且我们现在都在一个城市里生活。有空一起看车去。

我 的 故 事

虽然我爱车的经历没你这么辉煌,但也再心里埋藏了二十多年,有机会一起去看火车

我 的 故 事

陇海兄,欢迎下次来参加西安车迷聚会

我 的 故 事

和你有同样的感觉呀,对铁路说不上的爱和狠