海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]奥尔斯通为中国制造的EMU高速列车在意大利成型!

为中国制造的一批200KM/H的高速列车已经在意大利的Savigliano的奥尔斯通工厂开始动工!
第一批为中国制造的8节60列的CA250 EMUS型200KM/H高速列车车壳正在奥尔斯通在意大利北部的Savigliano工厂制造。该型车的额定电压为25KV50HZ。该车可能会在北京-青岛之间运行。
在2004年10月10号所签定的合同下,奥尔斯通会提供3列车完全的样车和6列可拆装的版本样车。其余的51列会在接受了技术转移的中国组装,并且会有65%国产部件安装在余下的列车上使用。“奥尔斯通已经同意将7项关键技术转移给中国”消息经过了中国铁道部的证实。
车壳的组装是由长春车辆厂负责,同时也是转向架装配和测试的地点。青岛的四方厂则提供牵引电机和列车控制设备,同时西安的同济厂也提供牵引电机和牵引电力设备,扶助整流器和电池等。
[UploadFile=2_1142884246.jpg]

第一个为首3列完全组装的EMU样车而制造的车壳.[UploadFile=3_1142884578.jpg]

列车诸元:
轨距:1435mm
列车动力分布:动+动+拖+动+拖+拖+动+动(MMTMTTMM)
额定电压:25KV50HZ
车宽:3200mm
车厢内高:2285mm
地板高:1270mm
转向架中心距:19000mm
车轮直径:890mm(新)/810mm(旧)
最高速度:200km/h
最高轴重:17吨
320KN
5500KW
座位安排:622+1轮椅座
[UploadFile=1_1142884707.jpg]

[这个贴子最后由akira在 2006/03/21 04:03am 第 1 次编辑]

消息来自2006年1月份的《RAILWAY GAZETTE INERNATIONAL》
*本人的翻译水平有限,文中难免回有错漏或者不准确的地方*

天呀,难怪说没有人回了,原来自己在转移帖子的时候自动锁帖子了……实在抱歉,各位!现在大家可以发表高论了,哈哈

为何找意大利造? 不找德国?

应该是阿尔斯通吧?Alston
我想只是在意大利的工厂,不代表是意大利设计的。

下面引用由火车仔2006/03/22 02:14pm 发表的内容:
应该是阿尔斯通吧?Alston
我想只是在意大利的工厂,不代表是意大利设计的。
应该是ALSTOM,不是ALSTON呀

請問,跟長白山是不是有血緣關係?
怎么看著就是眼熟?

呵呵,长白山抄袭的是ICE3哦~不是这个哦

楼主翻译辛苦了。我不是不喜欢先进的东西,但是这些搞到国内来造的话,感觉不伦不类。

下面引用由ironridder2006/03/23 01:28am 发表的内容:
請問,跟長白山是不是有血緣關係?
怎么看著就是眼熟?
流线外形可减低风阻, 很多高速火车外型也是类近的
下面引用由2006/03/23 04:47pm 发表的内容:
楼主翻译辛苦了。我不是不喜欢先进的东西,但是这些搞到国内来造的话,感觉不伦不类。
他们的技术人员也会到中国来的, 在中国组装的成本便宜多了, 就算空中巴士也打算在珠海设立组装工场呢 ^_^

阿尔斯通的这款列车是该批招标的车中,外形最好看的,具备提速至250km/h的条件,同时该车会成为国产时速300列车的蓝本。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-9-20 19:36