海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]最后的梅隆窄轨之 梅县车站屠宰场(下)

关闭 [复制链接]

[watermark]按梅隆铁路的拆除计划,先拆除部分线路和车厢,再拆解机车,所以这篇帖子原本打算等拍完所有窄轨机车的拆解后再发上来与大家见面的,但由于目前梅隆铁路线路拆除中遇到种种的阻滞,机车因拆解的延迟而得以残喘多一段时间,既如此我便先发上月初拆解敞车卡的图上来,机车部分待以后再补上。
9月8日,一样的中午时分,一样的大浪口原梅隆线梅县车站,不同的是看到这场景心里多了些悲沧的感觉~
[UploadFile=1_1128678969.jpg][/watermark]

工人们在顶着烈日切割着敞车卡的栏板~
一地的乙炔气瓶,切割下来的车厢栏板和其他部件~
[UploadFile=2_1128679253.jpg]

飞溅的火花~
相信这是任何一个车迷或者在铁路上工作过的人最不愿意看到的场景之一~
[UploadFile=3_1128679620.jpg]

火花很美丽,心情很沉重~
[UploadFile=4_1128680037.jpg]

无语中.......
[UploadFile=5_1128680095.jpg]

昨天01和03车送来的十五节敞车卡在一天内便会全部变成一堆废铁~
[UploadFile=6_1128680303.jpg]

工人们在笑着调侃“兄弟们,有记者拍照来了,摆好甫士啊,哈哈哈~~”
我都是笑不出来~
[UploadFile=7_1128680530.jpg]

[这个贴子最后由林子在 2005/10/07 06:39pm 第 1 次编辑]

早早搞掂,早早拿钱,早早回家;
你拍你的,我做我的,睬你都傻~
[UploadFile=8_1128680873.jpg]

已拆解下来的转向架台车~
就在数小时前他们还是车卡的一部分,但现在~不是了!
[UploadFile=9_1128681318.jpg]

顶了,我是XN人,只是见过梅隆铁路,没有亲身体验过。可惜了....................................................
这也叫“寿终正寝”。

梅县车站屠宰场~~~~~55555~~~~~
他们如何理解车迷的心情?

谢谢支持!
食过饭,继续上图~
现场弥漫着燃烧后呛人刺鼻的乙炔气体~
[UploadFile=10_1128685135.jpg]

烈焰下飞溅的火花点燃了周遭的野草,噼哩啪啦地烧着~
乙炔废气混着燃烧后野草的气味熏得人头晕脑涨,难为这些整天在烈日下工作的切割工人了~
[UploadFile=11_1128685776.jpg]

“曾经紧紧相牵的双手,至死也没松开!!!”
(引用某文章中让自己都感动得一塌糊涂的一句话)
[UploadFile=12_1128686415.jpg]

说实话,心里在同情这帮辛苦的切割工人的同时,也觉他们的工作带有“侩子手”的色彩~
[UploadFile=13_1128687067.jpg]

由于西埔等地一些车厢的车钩钩舌、插销等配件被当地群众“拆”走,那些车卡无法拉走,只得从这拆件中抽调过期~
[UploadFile=14_1128687719.jpg]

在长焦端的远处,叉车在装运拆件~
[UploadFile=15_1128688048.jpg]

在早已不是调度室的调度室前,灯泡视界(超级微距模式)
[UploadFile=16_1128688368.jpg]

调度室前的视角,很快连这样的喧闹也将不再~
[UploadFile=17_1128689146.jpg]

来了一丐帮的大家姐,看下还有啥残羹剩汤什么的没~
[UploadFile=18_1128689665.jpg]