海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【丐段作品】中原~游 游 荡 荡(收藏家篇)

关闭 [复制链接]

[UploadFile=01_1124411202.jpg]
在来平顶山之前,完完全全不知道平顶山有一位非常
出名的收藏家,有多出名?基本上全国的一些年代比较久远的票据
交易的交易金额都需要向他打探,“这个票的价位大概在哪里
?”。这样就是说收藏家基本上都了解了全国的收藏票据的
价位。他基本上都已经收藏了全国所有的站台票,在我照这张
相片的后面一个大的架子上都存放好所有的站台票,师傅还
把各省份的分开来装订好,每一个省份的都厚厚一沓。
在我们的参观中由于站台票超多,只拿了自己省份的来看,
其它的都不够时间去看。
除了分好省份的站台票以外还有一套套纪念的站台票,
这些也比较难才能找到的。例如关于景德镇的一套站台票,
关于江南民居的一套站台票,关于颐和园的一套站台票,
关于京张铁路的一套站台票等等等等~~~~~多到我
不知道怎么去介绍了。
我相信打所有的站台票铺开放在操场上,足足可以放上
一个操场。
张钧先生除了收藏站台票以外所有所有关于铁路的文品他
都有收藏的,例如徽章,纪念车票,旧的硬版车票,茶
水票(之前我都是闻所未闻,见所未见,什么是茶水票,
这次算是开眼界了)等等等等~反正关于铁路的都收藏。
图中张钧先生和他的宝贝~~~
张钧先生是平顶山东站退休职工,由于一次对站台票的
接触就爱上了站台票,一发不可收拾,直到现在应该上说
是全国最大的收藏站台票的专家了。
张钧先生在平顶山东站的知名度也比较大,我们去的时候
一下车,旁边的小商店里的人就说是找张先生的吗?
张钧先生玩这个玩意居然影响这么大。。。
说真一句,这么多的站台票要分离梳理好也是不容易的事情。

[UploadFile=02_1124411232.jpg]
以下给大家随便找几套站台票看看,由于一套的
站台票比较多,我只是随便找几套照照给大家欣赏。
这套应该是关于江南水乡的

[UploadFile=03_1124411254.jpg]
这一套忘记了是关于什么题材的

这套是关于颐和园的
[UploadFile=04_1124411271.jpg]

[UploadFile=05_1124411291.jpg]
以下介绍张钧先生的一套得意收藏品。
关于京张铁路的站台票,我自己也比较喜欢这一套票票。

[UploadFile=06_1124411312.jpg]

[UploadFile=07_1124411348.jpg]
票票中的图片比较有历史价值。

[UploadFile=08_1124411364.jpg]
请大家慢慢欣赏

忘记了问张钧先生这套站台票拍卖回来需要多少钱
[UploadFile=09_1124411385.jpg]

我照的时候没有按照其顺序来照的,请大家看的时候照照其顺序来看。
[UploadFile=10_1124411409.jpg]

[UploadFile=11_1124411430.jpg] :em09:  :em09:  :em09:

[UploadFile=12_1124411443.jpg]
张钧先生还给《中国收藏家》写了关于这一套站台票的文章

:em02: [UploadFile=13_1124411470.jpg]
但是没有时间看,照下来回来看,哈哈

[UploadFile=14_1124411488.jpg]
欣赏完很有历史价值的站台票之后看看离我们比较远的东北的站台票。

[UploadFile=15_1124411515.jpg] :em15:

[UploadFile=16_1124411529.jpg]

[UploadFile=17_1124411548.jpg]
动车组站台票

都是别的地方的,没有我们自家的
[UploadFile=18_1124411567.jpg]

还有机车站台票哦,其实还有很多的,不过没有太多的时间只照了一张
[UploadFile=19_1124411589.jpg]

看完了远方的站台票,最重要的还是要看看自家的,
自己在广州居然还没有见过这些站台票,有点失礼。
究竟是什么时候的产物???当时还是一元的。
[UploadFile=20_1124411607.jpg]