海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[菲林出品] 逝去时代的纪念 ——为蓝色东风 2206送行

关闭 [复制链接]

[这个贴子最后由Ferren在 2005/08/18 11:00am 第 1 次编辑]

[UploadFile=DSCF0173_1124332818.jpg]
    一个时代已经过去了,一段历史也将消失,没有人会问这是为什么,也没有人会探究为什么,一切都这么地自然而然,但我知道,还有许多人和我一样是忘不了它们的。在将来的某一天,当我的孩子们指着一张发黄的照片问:“这是哪里?那就是你过去看过的火车吗?”我想我会想起那段历史的和历史中的那些故事的,并且也会告诉我的孩子们的。
    下面的图片日记,是我与车迷广铁肇段与8月17日在广东三水西站看望三水西最后一台蓝色东风 2206时拍的,希望大家能和我们一起,为这位老朋友送行吧……
    谢谢各位回帖!

几天前,到车迷文俊的短信,得知在三水西的前进与大量蓝色DF被解体。现在只剩下DF 2206一台,所以特地与车迷广铁肇段一起前往广铁的三水机务段看看。今早的雨下的特别大,似乎暗示着什么……
    这是肇庆站内,远处的列车是肇庆开往九龙的T361/364列车,25C车底,即将出站。
[UploadFile=1_1124333345.jpg]

负责警戒的武警准备撤离……
[UploadFile=2_1124333408.jpg]

橘子皮+25C 三茂线上独特的风景
[UploadFile=3_1124333478.jpg]

我们要坐的车随后进站了,红河号,今天早点到站。
[UploadFile=4_1124333607.jpg]

[UploadFile=6_1124333693.jpg]

在大沙车站待避货列
[UploadFile=5_1124333813.jpg]

[UploadFile=7_1124333895.jpg]

三水车站
[UploadFile=9_1124333941.jpg]

[这个贴子最后由Ferren在 2005/08/18 05:08pm 第 1 次编辑]

下车后我们赶紧打车前往三水西车站,也就是广铁三段的“根据地”。去年前曾看到的景象现已不复存在……
[UploadFile=10_1124334170.jpg]
去年我们来的时候,也是下雨..
[UploadFile=2004530105724811_1124356102.jpg]

“屠夫们”正在辛勤工作。
[UploadFile=11_1124334237.jpg]

[UploadFile=12_1124334296.jpg]

[UploadFile=13_1124334314.jpg]

[UploadFile=14_1124334362.jpg]

[UploadFile=15_1124334380.jpg]

[UploadFile=16_1124334411.jpg]

[这个贴子最后由cx2在 2005/08/18 02:41pm 第 1 次编辑]

[color=#FF1493]好down啊~~!肇庆站,我第一次拍蒸汽机的地方,第一次看到司机演示动轮空转的地方,第一次把木材放在钢轨上等待机车碾过的地方~,第一次看到并听到木支被机车压断的的地方,和同学们一起跳轨的地方……那份新鲜,那份刺激,那份震撼,那,已经是少年时的记忆了~~!

[这个贴子最后由Ferren在 2005/08/18 04:53pm 第 1 次编辑]

前进已经离我们而去了……没能赶上看它的最后一面
听说是广东最后一台前进?
[UploadFile=17_1124337190.jpg]
下图2004年5月30日拍的
我认为是驾驶室上的...

[UploadFile=2004530105044280_1124355222.jpg]

[UploadFile=18_1124337217.jpg]

[UploadFile=19_1124337250.jpg]