海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 广三老妖

五一湘南粤北行之二——南岭铁路游

关闭 [复制链接]

的确是一次经典.建议大家也组织一起去坐坐.

再顶!不能让其沉了!

空车厢[UploadFile=DSCF2041_1116380765.jpg][UploadFile=DSCF2044_1116380806.jpg]

过隧道[UploadFile=DSCF2047_1116388160.jpg][UploadFile=DSCF2052_1116388202.jpg][UploadFile=DSCF2053_1116388218.jpg]

回到麻田[UploadFile=DSCF2058_1116388304.jpg]
有编组任务[UploadFile=DSCF2061_1116388354.jpg][UploadFile=DSCF2070_1116388451.jpg]
从PP望去[UploadFile=DSCF2063_1116388390.jpg]

怀旧的车厢[UploadFile=DSCF2067_1116388535.jpg][UploadFile=DSCF2068_1116388549.jpg]
偷拍乘务日志[UploadFile=DSCF2069_1116388594.jpg]

有特色的湘南民居[UploadFile=DSCF2074_1116388644.jpg][UploadFile=DSCF2075_1116388658.jpg]

老妖的好贴,不顶不行

面对这样的贴,举手叫好是不够的,还要加上脚,一起说好,好,就是好,经典的游记,我等于坐车去了回,早知道那里有个三公里以上的隧道,可不知道名字,现在知道了,谢谢!可惜还是没看清那洞门上隧道的长度。

让我领略了铁路沿线的美景,也让我了解到了社会的一角。

不支持都不好意思!因为我对于这里也是有所了解的,我的姨姨家就在这附近郴州,我还去过梅田玩过!虽然我没有去过楼主看到的这些地方,但是还是觉得亲切!我想问问,这条线路是什么时候修成的,目的是为了拉煤么?

路通才有发展,铁路就是有着社会的重任。
谢谢楼主的辛劳!!

有机会一定去坐坐~~
简直是经典啊 ~~
回韶关的话有时间就去~~

对于老妇捡煤那四张照片感触很深,特别是最后那两张黑白照片!!!
楼主辛苦了!!好贴!!

这么好的帖子怎能不顶!!

这种22B那么旧...最高时速100,长24.5米,只有支线上才有了吧....

令人震撼的帖子
原来只是在地图上见过这条铁路,没想到如此精彩,世外桃源般的生活。看了帖子,简直让人感觉身临其境。
太精彩了!!!

我简直兴奋的无话可说了,只能感谢!!!!

真的不错啊,粤北的风光真的无限好啊!

[这个贴子最后由finley在 2005/06/07 06:56pm 第 1 次编辑]

美丽的南岭风光,在这里生活真是世外桃源那!  不辞长做岭南人
敢问这条线上机车都是广铁广段租给他们跑的么?线路与京广线有无接口?全程票价呢

下面引用由finley2005/06/07 06:54pm 发表的内容:
美丽的南岭风光,在这里生活真是世外桃源那!  不辞长做岭南人
敢问这条线上机车都是广铁广段租给他们跑的么?线路与京广线有无接口?全程票价呢
负责乘务、车务和工务的是南岭铁路公司,机车是买断的,司机是租广铁的。起始站为坪南站,在该站有联络线接京广线坪石车站。全程票价9.5元。