海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[023027]国庆之旅

关闭 [复制链接]
[UploadFile=001_1128672255.jpg]
朋友得知我国庆要去武汉,嘲笑我说,怎么一个火炉刚凉下来就急着往另一个火炉跑?
其实朋友只说对了一半,不仅是从一个火炉到另一个火炉,还是从一座江城到另一座江城。
来武汉的目的很纯粹,除了看弟弟,就是看火车,此外,还有一个重要的地方,值得我去看看……

[UploadFile=002_1128672865.jpg]
真正的旅行从这时开始。提前9天都没有买到T258的票,只得买了30日下午的1006,前往武汉。普快在这个区间的运行时间可谓过瘾,要是票价再便宜点就勉强算得上超值了。

[UploadFile=003_1128673150.jpg]
出发之前,做足了功课,翻阅了大量的反映沿线内容的帖子。得知襄渝线上行襄樊站前有高架桥,于是守株待兔。可惜天气太糟糕。

[UploadFile=004_1128673296.jpg]
车到襄樊。对襄樊站印象不错,高架候车室、四个站台、整体道床,像个大站的样子。

[UploadFile=005_1128673519.jpg]
SS7C撒手离去,DF11接我们继续前行,至此,我将暂别电气化铁路了

[这个贴子最后由T7次特快在 2005/10/07 04:46pm 第 2 次编辑]

[UploadFile=006_1128673544.jpg]
襄樊到枣阳,61千米,和成都到德阳的距离相当。1006在这段路程正点运行需43分钟,但是那天足足跑了55分钟。DF11跑出了SS3B的水平,不知道是该批评还是该表扬?
另外补充一点,因为T9到达晚点,1006在重庆开车就晚点10分钟, 一路赶点,正点到达广安。随后,在渠县又晚点开车。正点到达达州,但是晚点开出。正点到达十堰,但是在六里坪晚点开出。正点到达襄樊,但是晚点到达枣阳,正点到达汉口,但是晚点到达武昌。即这样,1006就是在不停的晚点与不停的赶点中从重庆跑到武昌的。

[UploadFile=007_1128674160.jpg]
到汉口了。
在汉口站,我向SS3C进行了汇报,他说他堵车,可能会晚点。结果,没有想到,短短的汉口到武昌,我晚点比他晚得还厉害。

[UploadFile=008_1128674437.jpg]
终于看见大桥了

[UploadFile=009_1128674409.jpg]
上桥了

[UploadFile=011_1128674949.jpg]
到达武汉以后,武东是我的第一站。
这是武钢在武东的编组场

[UploadFile=012_1128675059.jpg]
GK3,算是武汉的特产。全国就只有武汉和包头有。武汉的GK3是武钢机务段的

[UploadFile=013_1128675211.jpg]
走进武钢机务段看看,发现一台报废的长沙工矿机械厂产的NY380。杂草丛中,NY380静静的等待着它的宿命。

[UploadFile=014_1128675608.jpg]
国铁武东编组场驼峰

[UploadFile=015_1128675797.jpg]
武东国铁的编组场

[UploadFile=016_1128676000.jpg]
武汉的第二站是长江大桥

[UploadFile=017_1128676403.jpg]
换个角度看看,体验一桥飞驾南北

[UploadFile=018_1128676370.jpg]
桥上来车了,DF8。

[UploadFile=019_1128676674.jpg]
天气不太好,黄鹤楼矗立在远处的薄雾中,SS8牵引客车从楼下驶过

[这个贴子最后由T7次特快在 2005/10/08 04:32pm 第 5 次编辑]

[UploadFile=020_1128760307.jpg]
下行的货车,SS6B冲出桥洞

[UploadFile=021_1128677160.jpg]
到武汉后的第三站是去九江,体验国庆前夕开通的武九城际。
根据车票上的显示,武九之间288千米(实际没有这么多)。K421, 就是途中的这趟绿皮,全程准点运行需3个小时。基本上是顶着118的限速在跑了。票价硬座25,挺超值。