海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

舒伟你来拉!好长时间没见你了,关于1006和2316的问题你有什么意见吗?

舒伟你来拉!好长时间没见你了,关于1006和2316的问题你有什么意见吗?

民工坐车用的都是血汗钱,贵几块钱他们都舍不得,更别提换成空调车了,要充分考虑不同阶层旅客出行的需求。

某车迷  发表于 2002-6-20 18:11:18

我觉得1006次(重庆--福州)的可换;2316次(内江--广州)的不可换。因为1006次虽然是民工列车,但却往来与渝福两大城市之间,再说该趟车又是由沪局福段负责,内陆前往沿海还是用空调车体好,大城市的形象重要嘛。2316次就是清一色的民工列车,线路又不长,客流又不是很多,换成空调也是多余的。

某车迷  发表于 2002-6-25 17:55:19

2316次比起1006次还是差了一个等级
某车迷  发表于 2002-6-29 22:08:36

刚刚才碰到车迷韩抒--刚刚才坐了2316次。他说换车后特点是:干净,空气好,没得什麽人。若长的空调车,冷冷清清,真令人寒心啊!

给你们大家说件事可能大家都有些吃惊。我的一个好友是2316的列车员,他给我说他们有一次从广州回重庆,广州站开出后只有14个人是到重庆的(卧铺+硬坐),其余的都是到长沙,衡阳这些地方。我就问他那为什么要换空调车,他给我的解释是:因为渝达线的提速,再加上重庆客运段为了提高列车的服务质量,就将K201/2换下来的旧25G用在了2316/7上。所以福州分局也将1005/6相继换成了空调车,但它们都是执行的空调折扣二档价。而且重庆分局并不担忧2316的客流,2316只是为了给1321,1061,1075,K201分流的车。其实重庆分局最重视的开往广州的列车就是1059/60/61/62/63(达县——广州),这趟车的经济效益最好,因此重庆分局是在不换1061的情况下才换的2316。

这些我也知道,但是大家可以想一下,就算1061次的效益再好,有这么个冷冷清清的空调车在这里运着,它的严重亏损恐怕是几个1063也弥补不了的!

但是既然换都换了,我们车迷还能说什么呢,只有祝福2316在这次暑运中效益有明显的提高

我的意见也是1006可以换

首先以前是汉口--重庆(内江)由于是绿皮车 所以对汉口--重庆空调车 武昌--成都造成非常大的影响 因为广州 的客流大部分到达县都是在武昌转车 因为1时间相对短2费用相对底 现在虽然换拉空调车上座下降 但很明显武汉往四川的车上座有所小幅上涨 加上福州的也换空调车 现在四川经由武昌发往他地的车都是空调车客流分流明显 不想以前 绿皮车挤死 空调车空死的局面 应该这么说2135/6 本来就不应该开行 按重庆往广州方向的车 在平常是完全可以应付的现在车多拉 人还是一定 必然铁路造成损失 铁路并不是慈善机构 他为人民服务的同时也要赢利 因为铁路也要养上万人 否则铁路职工也要去打工拉!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-18 21:58