海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 西部之光

成渝铁路与长江的分离处--朱扬溪游记

关闭 [复制链接]

不错。

朱扬溪只是一个小站,为什么要停的客车比江津还多

下面引用由FanSS2004/06/21 10:56am 发表的内容:
我也有同感,以前每次坐车路过那时,就有人说是为了上水,这是江边的一个小镇,打鱼人很多,出产的大河鲜鱼很有名的。
作为江津人的我,欢迎有更多的朋友到我的家乡去!
这是一副非常好的贴,我为楼主追求自然之美的精神所感动!

下面引用由渝津梦2004/06/21 03:52pm 发表的内容:
我也有同感,以前每次坐车路过那时,就有人说是为了上水,这是江边的一个小镇,打鱼人很多,出产的大河鲜鱼很有名的。
作为江津人的我,欢迎有更多的朋友到我的家乡去!
这是一副非常好的贴,我为楼主追求自然之 ...
江津离我老婆家不远啊,去年5。1我从綦江古楠回成都,本来想到到江津的,可惜路走错了到了重庆市区。

怎么会犯这样的错误?不过还是欢迎你下次能到江津来耍,领略一下它的自然美景。
某车迷  发表于 2004-6-22 16:33:08

朱扬溪是到卢州和贵州赤水的中转站

成渝铁路早期的规划就是线路从重庆引出后一直沿长江而行,经朱杨溪到泸州,再往北到内江.由于考虑到永川是渝西的中心城市,那一带又有丰富的矿产资源(现在的永荣煤矿),后故改线走永川.荣昌方向.不再经过泸州了(泸州当时水陆交通发达).不然泸州的铁路地位也不会象现在这么尴尬

感谢楼主为我们带来这么精彩的照片。辛苦了。

下面引用由巴蜀之星2004/06/22 05:24pm 发表的内容:
成渝铁路早期的规划就是线路从重庆引出后一直沿长江而行,经朱杨溪到泸州,再往北到内江.由于考虑到永川是渝西的中心城市,那一带又有丰富的矿产资源(现在的永荣煤矿),后故改线走永川.荣昌方向.不再经过泸州了(泸州 ...
是啊,这一改可害苦了我等车迷!!

下面引用由bee2004/06/22 07:53pm 发表的内容:
感谢楼主为我们带来这么精彩的照片。辛苦了。
是的。的确要感谢楼主,让我们再次领略了成渝的风光。

下面引用由西部之光2004/06/20 10:26pm 发表的内容:
瞧俩儿人,嘿。。

你一定是在后面学火车风笛的叫声,瞧,把他俩人吓得~~

下面引用由exam192004/06/22 10:31pm 发表的内容:
(www.hasea.com/non-cgi/usr/13/13_4561_19.jpg)
哎呀,知我者,莫过于陈大哥了。呵呵:)

下面引用由exam192004/06/22 10:31pm 发表的内容:
(www.hasea.com/non-cgi/usr/13/13_4561_19.jpg)
他那个叫声倒是杀死不少红细胞~

下面引用由FanSS2004/06/21 10:56am 发表的内容:
因为朱扬溪车站那里有个内江水电段的领工区,成渝线上大部分的列车都要在此上水,所以要停。
而江津车站只是坐落在江津城的对岸一个叫做德感镇的地方,而且又没有上水的设备。

没徒步多少,来回也就3KM左右。幸好陈大哥(EXAM19)原梦去了,不然我们定会被拖到永川去~

西部之光的这一招是最经典的

朱扬溪离重庆多远??宁波-成都的车太贵,不如坐杭州的绿皮到重庆再转车,都可以坐RW了

下面引用由韩抒2004/06/23 02:12pm 发表的内容:
因为朱扬溪车站那里有个内江水电段的领工区,成渝线上大部分的列车都要在此上水,所以要停。
而江津车站只是坐落在江津城的对岸一个叫做德感镇的地方,而且又没有上水的设备。

啥子都晓得完了样!成渝线有好多根枕木晓不晓得嘛??!!拽晕了

终于来看到了,我都被念了好多天要来看这篇帖子了。我教大家一个收拾西部之光的法子,以后他要是再在铁路上乱叫,就让他转过去,对准他的皮皮就是一拳(没有关系,他肉多,不疼)

下面引用由坐T10去上学2004/06/24 06:40pm 发表的内容:
啥子都晓得完了样!成渝线有好多根枕木晓不晓得嘛??!!拽晕了
敢公然在论坛上诋毁我,大家说该如何处置?
让他去重庆南机务段给司机叔叔们擦车要得不? 呵呵 开个玩笑 别介意